English

Elizabeth Berkley : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Sauvés par le Gong)

Series-80 > Acteurs TV > Elizabeth Berkley

Elizabeth Berkley

Jessica 'Jessie' Myrtle Spano dans Sauvés par le Gong

Photos Elizabeth Berkley Nom de naissance : Elizabeth Berkley
Date de naissance : 28-07-1972 (49 ans)
Lieu de naissance : Farmington Hills, Michigan, USA
Taille : 1.78 m
Salaire : Showgirls (1995) : $100,000
Doublage francais : Barbara Tissier

English Translate

La Biographie de Elizabeth Berkley

Quand Elizabeth avait cinq ans ses parents l’on inscrite dans une compagnie de danse de Detroit et en 1983 elle commença a jouer dans des comédies musicales. Elle obtient son premier rôle à la télé en 1987 dans un téléfilm intitulé « Frog ». Á l’été 1989 elle est à Los Angeles et elle auditionne pour avoir un rôle dans la série « Sauvés par le gong » et elle sera Jessica 'Jessie' Myrtle Spano faisant d’elle une star du petit écran. En parallèle elle suit des cours de littérature anglaise. En février 2004 elle fait ses débuts à Brodway dans « Sly Fox ».

Photos

Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43 Photos Elizabeth Berkley n_43

Filmographie

Titre Role
Meet Market (2004) Linda
Moving Malcolm (2003) Liz Woodward
Student Seduction (2003) (TV) Christie Dawson
Detonator (2003) Jane Dreyer
Control Factor (2003) (TV) Karen Bishop
Roger Dodger (2002) Andrea
Cover Story (2002) Samantha Noble
The Shipment (2001) Candy Colucci
The Curse of the Jade Scorpion (2001) Jill
The Elevator (2001) (TV) Celeste
Becoming Dick (2000) (TV) Maggie
Any Given Sunday (1999) Mandy Murphy
Tail Lights Fade (1999) Eve
Last Call (1999/II) Helena
Africa (1999/I) Barbara Craig
The Taxman (1999) Nadia Rubakov
Random Encounter (1998) Alicia 'Allie' Brayman
The Real Blonde (1997) Tina
Armitage III: Poly Matrix (1997) (V) (voice) Naomi Armitage
A Time to Revenge (1997) Tiffany Whittmar
The First Wives Club (1996) Phoebe LaVelle
Showgirls (1995) Nomi Malone
White Wolves II: Legend of the Wild (1995) Crystal
Saved by the Bell: Wedding in Las Vegas (1994) (TV) Jessie Spano
Molly & Gina (1994) Kimberly Sweeny
Bandit: Bandit Goes Country (1994) (TV) Beth
Saved by the Bell: Hawaiian Style (1992) (TV) Jessie Spano
Saved by the Bell (1989) TV Series Jessica 'Jessie' Myrtle Spano
Platinum Blonde (1988)
Frog (1987) (TV) Kathy

Anecdotes

Son oeil droit à une moitié couleur marron et l’autre verte et son oeil gauche est totalement vert.

Elle est végétarienne.

En 1982 elle auditionne pour le film « Annie » mais elle n’a pas été acceptée car elle était trop grande.

Famille

Un grand frère Jason.

En 2003 elle épouse Greg Lauren un artiste new-yorkais avec qui elle est depuis 2000. Ils se sont mariés a Cabo San Lucas à Mexico.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par donovan
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par abdest

Le Magicien Le Magicien

Enfermé dans une prison sud-américaine pour un crime qu'il n'a pas commis, Anthony Blake parvient à s'en échapper en compagnie d'un vieil homme avec lequel il s'est l...

James Marsters James Marsters

Le jeune James fait ses études à la "Davis High School" puis, il entre à la "Juilliard, the Pacific Conservatory of the Performing Arts" pour terminer enfin par "the A...