Warning: fopen(warning.txt): failed to open stream: No such file or directory in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 13

Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 14

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 15
James Arness - La conquête de l'ouest (VO : How the West Was Won) sur Series-80.net
English Deutch Espanol

James Arness : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (La conquête de l'ouest)

Series-80 > Acteurs TV > James Arness

James Arness

Zebulon "Zeb" Macahan dans La conquête de l'ouest

Photos James Arness Nom de naissance : James Aurness
Date de naissance : 26-05-1923
Date de décès : 03-06-2011 (88 ans)
Lieu de naissance : Minneapolis
Taille : 2.01 m


English Translate

La Biographie de James Arness

James Arness ( que l'on retrouve également sous le pseudonyme de Jim Arness sur ses premiers films ) , fut envoyé à la guerre en Europe , après ses études .

Grièvement blessé d' ailleurs , à Anzio -Italie- , il y fut décoré après ses actes de bravoure lors du débarquement .

En 1945 , de retour aux Etats-Unis , il travaillera dans une radio locale , comme annonceur publicitaire .

Mais il aspirait à tout autre chose , se rend à Los Angeles , et son physique lui permit de décrocher un rôle de figurant , dans le film Ma Femme Est Un Grand Homme -1947- , dans lequel Loretta Young remporta un Oscar .

Partiellement remarqué , il se produira dans trois autres compositions , Bastogne -1949- , Le Convoi des Braves -1950- , et Sierra -1950- .

En cette année 1950 , ce devait être également ses débuts dans les films fantastiques , Two Lost World , style dans lequel il reviendra .

James Arness sera le jeune accusé de meurtre , dans Le peuple Accuse O'Hara -1951- , où il est défendu par un convaincant Spencer Tracy .

Début à la télévision en 1950 , année décidément riche pour lui , dans la série , The Lone Ranger .

Revenant sur le fantastique , il constituera , carrure oblige , le monstre de la Chose d' Un Autre Monde -1951- , un des meilleurs film noir et blanc sur le sujet .

Sa signature avec Bat Jack , la compagnie de production de John Wayne , lui permit de jouer avec ce dernier dans plusieurs films d' aventure fort réussis ( Hondo l' Homme du Désert , Island in the Sky -1953- , Le Renard des Océans -1955- ) .

Il sera auparavant , pour la même firme , enquêteur d'une commission , dans Big Jim McLain -1952.

Si les westerns lui convenaient le mieux ( Le Traître du Texas , l' Homme à la Carrabine-1952-) , c' est encore dans la SF , Des Monstres Attaquent la Ville -1954- , et dans le rôle d' un agent du F.B.I. , qu' il est à nouveau remarqué .

Sa chance , la seconde , vint à nouveau de John Wayne qui , refusant d' endosser la tenue du Marshall Matt Dillon , pour Police des Plaines , suggéra James Arness , qui fut pris . La série dura vingt années , durant lesquelles James Arness ne fit quasiment plus rien d'autres , tant il fut pris par ce nouveau personnage .

Nominé à trois reprises aux Emmy Awards , il persévérera sur petit écran , son ultime film , à seulement trente-trois ans , fut The First Traveling Saleslady , en 1956 . Il ne tournera plus ensuite que des téléfilms et des séries , délaissant complètement le cinéma , qui finalement ne lui avait pas totalement permis de s' exprimer .

Ce splendide gaillard , que l' on revoit avec plaisir le teint complètement hâlé et le visage buriné dans la série la Conquête de l' Ouest (maquillage ?) , vit à Brentwood en Californie avec sa femme Janet , et vient de publier ses mémoires .

Sympathique garçon , dont j'ai eu très grand plaisir à découvrir une partie de sa vie intime , l' instant de l'écriture de ces quelques lignes qui lui furent très humblement consacrées .

Photos

Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15 Photos James Arness n_15

Filmographie

Titre Role
Comanche Stallion (2006) Adjutant General
Gunsmoke: One Man's Justice (1994) (TV) Matt Dillon
Gunsmoke: The Long Ride (1993) (TV) Matt Dillon
Gunsmoke: To the Last Man (1992) (TV) Matt Dillon
Gunsmoke: The Last Apache (1990) (TV) Matt Dillon
Red River (1988) (TV) Thomas Dunson
Gunsmoke: Return to Dodge (1987) (TV) Matt Dillon
The Alamo: Thirteen Days to Glory (1987) (TV) Jim Bowie
McClain's Law (1981) TV Series Det. Jim McClain
How the West Was Won (1979) TV Series Zeb Macahan
How the West Was Won (1978) (mini) TV Series Zeb Macahan
How the West Was Won (1977) (mini) TV Series Zebulon (Zeb) Macahan
The Macahans (1976) (TV) Zeb Macahan
Gunsmoke Marshal Matt Dillon
Alias Jesse James (1959) (uncredited) Marshal Matt Dillon
Gun the Man Down (1956) Rem Anderson
The First Traveling Saleslady (1956) Joel Kingdom
Front Row Center
Flame of the Islands (1956) Kelly Rand
The Sea Chase (1955) Schlieter
Many Rivers to Cross (1955) Esau Hamilton
Lux Video Theatre
Her Twelve Men (1954) Ralph Munsey
Them! (1954) Robert Graham
Hondo (1953) Lennie, Army Indian Scout
The Veils of Bagdad (1953) (as Jim Arness) Targut
Island in the Sky (1953) Mac McMullen, pilot
Lone Hand (1953) Gus Varden
Horizons West (1952) Tiny McGilligan
Hellgate (1952) George Redfield
Big Jim McLain (1952) Mal Baxter
Carbine Williams (1952) Leon Williams
The Girl in White (1952) Matt
The People Against O'Hara (1951) Johnny O'Hara
Iron Man (1951) (as Jim Arness) Alex Mallick
Cavalry Scout (1951) Barth
The Thing from Another World (1951) The Thing
Belle Le Grand (1951) (uncredited) Belle admirer at fire
Two Lost Worlds (1951) (as Jim Aurness) Kirk Hamilton
Wyoming Mail (1950) Russell
Sierra (1950) (as Jim Arness) Little Sam
Stars in My Crown (1950) (uncredited) Rolfe Isbell
The Lone Ranger
Wagon Master (1950) Floyd Clegg
Battleground (1949) (as Jim Arness) Pvt. Garby
Roses Are Red (1947) (as James Aurness) Ray

Anecdotes

Il a combattu en Italie durant la seconde guerre mondiale

Il est membre de la Beta Theta Pi Fraternity

Famille

Il est le frère de Peter Graves

Il fut marié avec Virginia Chapman du 12 February 1948 à 1960, ils ont eut 2 garçons Craig et Rolf, ainsi qu'une fille Jenny, elle se suicida en 1975.

Il est marié avec Janet Surtrees depuis 1978

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Papa Bricole Papa Bricole

Présentateur d'une émission de bricolage, Tim Taylor est en fait un piètre bricoleur ! Pourtant, "l'homme outil", comme il se surnomme, adore modifier et améliorer le...

Joel Murray Joel Murray

Joel Murray est un acteur et réalisateur américain né le 17 avril 1963 à Wilmette, Illinois.

Il utilise son temps libre pour écrire et jouer au golf. ...