English

Jan Michael Vincent : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Supercopter)

Series-80 > Acteurs TV > Jan Michael Vincent

Jan Michael Vincent

Stringfellow Hawke dans Supercopter

Photos Jan Michael Vincent Nom de naissance : Jan Michael Vincent
Date de naissance : 15-07-1945
Date de décès : 10-02-2019 (74 ans)
Lieu de naissance : Denver (USA)
Salaire : 250.000$ par épisode
Doublage francais : Guy Chapelier

English Translate

La Biographie de Jan Michael Vincent

Né en 1944 dans le Colorado, Jan Michael Vincent sort diplômé en 1963. Il a déjà participé à des séries comme Bonanza ou Gunsmoke. Très vite il va s'imposer comme un solide second couteau. Cela va lui permettre d'être dirigé par Richards Brooks, John Milius ou encore Jonathan Kaplan et de fréquenter des monstres sacrés comme Rock Hudson ou John Wayne. Au début des années 80, on le remarque dans des séries B nerveuses et c'est naturellement qu'on lui propose Supercopter avec un contrat en or : 250 000 dollars par épisode.

Suite à la série, Vincent aura bien du mal à trouver des projets intéressants. On le croise même dans quelques jolis navets comme Alienator. Depuis quelques années, il se spécialise dans les effets spéciaux, ce qui ne l'empêche pas de saluer Lorenzo Lamas dans Le Rebelle ou Don Johnson dans Nash Bridges.

Jan Michael Vincent était un acteur américain qui est devenu célèbre dans les années 1970 pour son rôle dans la série télévisée "The Mechanic". Il est né le 15 juillet 1944 à Denver dans le Colorado. Avant de devenir acteur, Jan Michael Vincent a servi dans les Marines américains pendant la guerre du Vietnam.

Après avoir quitté l'armée, il a commencé à prendre des cours de théâtre et a obtenu son premier rôle au cinéma dans le film "The Mechanic" en 1972. Il a ensuite joué dans plusieurs autres films populaires, notamment "Big Wednesday" en 1978 et "The Return" en 1980.

Malgré ses succès au cinéma, Jan Michael Vincent a souffert de problèmes de drogue et d'alcool tout au long de sa carrière. Cela a fini par affecter sa carrière et il a eu du mal à obtenir des rôles importants après les années 1980. Il a finalement quitté l'industrie du divertissement et s'est retiré de la vie publique.

Jan Michael Vincent est décédé le 10 février 2019 à l'âge de 74 ans. Il était marié trois fois et avait un fils. Bien qu'il ait eu des difficultés personnelles tout au long de sa vie, il reste une figure emblématique de l'industrie du divertissement et est encore un acteur populaire auprès des fans de cinéma.

Photos

Photos Jan Michael Vincent n_3 Photos Jan Michael Vincent n_3 Photos Jan Michael Vincent n_3

Filmographie

Titre Role
Thundering 8th, The (2000)
No Rest for the Wicked (1998)
Buffalo '66 (1998) Sonny
Jurassic Women (1996) (TV) Zepp
Last Kill, The (1996)
Orbit (1996)
Red Line (1996) Keller
Ice Cream Man (1995) Det. Gifford
Russian Roulette - Moscow 95 (1995)
Codename: Silencer (1995) Detective Reinhart
Abducted II: The Reunion (1994) Brad Allen
Deadly Heroes (1994) Cody Grant
Classe américaine, La (1993) (archive footage) Le fan d'hélicoptère
Hidden Obsession (1993) Ben Scanlon
Singapore Sling (1993/I) (TV) Billy
Sins of Desire (1993) Warren Robillard
Indecent Behavior (1993) Tom Mathis
Midnight Witness (1993) Lance
Beyond the Call of Duty (1992) Len Jordan
Animal Instincts (1992) Fletcher Ross
Divine Enforcer, The (1991) Father Thomas
Final Heist, The (1991) (TV) David King
Hangfire (1991) Johnson
In Gold We Trust (1991) Oliver Moss
Raw Nerve (1991) Lt. Bruce Ellis
Haunting Fear (1990) Detective James Trent
Xtro II: The Second Encounter (1990) Dr. Ron Shepherd
Alienator (1989) Commander
Deadly Embrace (1989) Stewart Moreland
Demonstone (1989) Andy Buck
Dirty Games (1989) Kepler West
Tarzan in Manhattan (1989) (TV) Brightmore
Hit List (1989) Jack Collins
Enemy Territory (1987) Parker
Born in East L.A. (1987) McCalister
Six Against the Rock (1987) (TV) Buddy Thompson
Get Out of My Room (1985)
Supercopter (1984) (TV) Stringfellow 'String' Hawke
Supercopter (1984) Serie TV 'Stringfellow' Hawke
Last Plane Out (1983) Jack Cox
Winds of War, The (1983) (mini) Serie TV Byron Henry
Hard Country (1981) Kyle
Defiance (1980) Tommy
Return, The (1980) Wayne
Big Wednesday (1978) Matt
Hooper (1978) Ski Chinski
Damnation Alley (1977) Tanner
Vigilante Force (1976) Ben Arnold
Shadow of the Hawk (1976) Mike
Baby Blue Marine (1976) Marion
White Line Fever (1975) Carrol Jo Hummer
Bite the Bullet (1975) Carbo
Buster and Billie (1974) Buster Lane
Police Story (1973) Serie TV Yates (SWAT Team Leader)
Deliver Us From Evil (1973) (TV) Nick Fleming
World's Greatest Athlete, The (1973) Nanu
Mechanic, The (1972) Steve McKenna
Sandcastles (1972) (TV) Michael
Catcher, The (1972) (TV) Sam Callende
Going Home (1971) Jimmy Graham
Double Jeopardy (1970) (TV) Kevin Colter
Tribes (1970) (TV) Adrian
Undefeated, The (1969) (as Michael Vincent) Lt. Bubba Wilkes CSA
Survivors, The (1969) Serie TV Jeffrey Hastings
Banana Splits Adventure Hour, The (1968) Serie TV (as Michael Vincent) Lincoln 'Link' Simmons (1968-1970) (as Jan Michael Vincent)
Journey to Shiloh (1968) (as Michael Vincent) Little Bit Lucket
Bandits, The (1967)
Mystery of the Chinese Junk, The (1967) (as Mike Vincent) Tony Prito

Anecdotes

Il avait été choisi à l'origine pour jouer le rôle de Hooper dans "Les dents de la mer (1975)"

En 2000, il a été condamné à 60 jours de prison pour avoir violenté sa femme

Famille

Marié à Joanne de 1983 à 1995.

Il a 1 enfant.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals

Newport Beach Newport Beach

Lorsque Ryan arrive à Newport Beach, il est loin de se douter de ce qu'il attend. Située dans le plus riche comté de la Californie, l'Orange County, cette ville abrite...

Patrick McGoohan Patrick McGoohan

Acteur vedette des séries Destination danger et le Prisonnier (où il est doublé par Jacques Thébault). Il a également participé à plusieurs épisodes de la série ...