English

Kyle MacLachlan : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Dernier recours, Desperate Housewives, Mystères à Twin Peaks)

Series-80 > Acteurs TV > Kyle MacLachlan

Kyle MacLachlan

David Swain dans Dernier recours, Orson Hodge dans Desperate Housewives, Dale Cooper dans Mystères à Twin Peaks

Photos Kyle MacLachlan Nom de naissance : Kyle Merritt MacLachlan
Date de naissance : 22-02-1959 (63 ans)
Lieu de naissance : Yakima Washington
Taille : 1.84 m
Doublage francais : Patrick Poivey

English Translate

La Biographie de Kyle MacLachlan

Kyle MacLachlan est l'un des acteurs fétiches de David Lynch qui lui offre en 1984 son premier rôle dans le film de science-fiction Dune. Leur collaboration se poursuit deux ans après avec Blue velvet (1986), un long métrage dont il partage l'affiche aux côtés de Laura Dern et pour lequel il refuse de tourner Platoon à la même époque. C'est toujours sous l'égide de David Lynch que Kyle MacLachlan connaît la consécration avec son interprétation de l'intrépide agent du FBI Dale Cooper dans Twin Peaks (1991) et la célèbre série télévisée du même nom.

L'occasion de tourner sous la direction d'Oliver Stone se présente à nouveau en 1990 avec Les Doors. Cette fois-ci, le comédien habitué à incarner les beaux jeunes premiers accepte de figurer au casting. Mais dans les années 90, il se voit souvent proposer des rôles de moindre importance comme en témoignent ses prestations dans La Famille Pierrafeu (1994), le sulfureux Showgirls (1995), où il se laisse envoûter par Elizabeth Berkley, et Mad dogs (1996). Parallèlement, Kyle MacLachlan renoue avec ses premières amours, le fantastique, en jouant dans le thriller Réactions en chaîne (1997) et en interprétant les séries Roswell (1994) et The Invisible man (1998) ainsi que les téléfilms Vault of horror I (1994) et The Spring (2000).

Redevenu populaire grâce au feuilleton Sex and the city (2000), l'acteur participe également à quelques entreprises risquées comme la version contemporaine d'Hamlet (2000) de Michael Almereyda, l'expérimental Time code (2001) de Mike Figgis ou encore l'onirique Northfork (2003) de Michael Polish. C'est après l'avoir vu dans une représentation de la pièce On an average day que le cinéaste Ian Iqbal Rashid lui propose d'être l'incarnation vivante de Cary Grant dans la comédie gay Un soupçon de rose (2004).

Photos

Photos Kyle MacLachlan n_9 Photos Kyle MacLachlan n_9 Photos Kyle MacLachlan n_9 Photos Kyle MacLachlan n_9 Photos Kyle MacLachlan n_9 Photos Kyle MacLachlan n_9 Photos Kyle MacLachlan n_9 Photos Kyle MacLachlan n_9 Photos Kyle MacLachlan n_9

Filmographie

Titre Role
Desperate Housewives Orson Hodge (70 episodes, 2006-2009)
Mao's Last Dancer (2009) Charles Foster
Manure (2009) Jimmy St. James
The Sisterhood of the Traveling Pants 2 (2008) (uncredited) Bill Kerr
Justice League: The New Frontier (2008) (V) (voice) Superman
Free Jimmy (2006) (voice: English version) Marius
In Justice David Swain (13 episodes, 2006)
Mysterious Island (2005) (TV) Cyrus
The Librarian: Quest for the Spear (2004) (TV) Edward Wilde
Law & Order: Special Victims Unit Dr. Brett Morton (1 episode, 2004)
Touch of Pink (2004) Spirit of Cary Grant
Northfork (2003) Mr. Hope
Jo (2002) (TV)
Sex and the City Trey MacDougal (23 episodes, 2000-2002)
Miranda (2002) Nailor
Grand Theft Auto III (2001) (VG) (voice) Donald Love
Me Without You (2001) Daniel
Perfume (2001) Business Manager
Timecode (2000) Bunny Drysdale
Hamlet (2000) Claudius
The Spring (2000) (TV) Dennis Conway
Xchange (2000) (as Kyle Maclachlan) Fisk/Toffler 2
Route 9 (1998) (TV) Booth Parker
Thunder Point (1998) (TV) Sean Dillon
The Invisible Man (1998) (TV) Jack Griffin
One Night Stand (1997) Vernon
Mad Dog Time (1996) Jake Parker
The Trigger Effect (1996) Matthew
Moonshine Highway (1996) (TV) Jed Muldoon
Windsor Protocol (1996) (TV) Sean Dillon
Showgirls (1995) Zack Carey
Roswell (1994) (TV) Jesse Marcel
The Flintstones (1994) Cliff Vandercave
Against the Wall (1994) (TV) Michael Smith
Vault of Horror I (1994) (TV)
The Trial (1993) Josef K.
Rich in Love (1993) Billy McQueen
Twin Peaks: Fire Walk with Me (1992) Special Agent Dale Cooper
Where the Day Takes You (1992) Ted
Tales from the Crypt Earl Raymond Digs (1 episode, 1991)
Twin Peaks Special Agent Dale Cooper (30 episodes, 1990-1991)
The Doors (1991) Ray Manzarek
The American Experience Narrator (1 episode, 1990)
Don't Tell Her It's Me (1990) Trout
Dream Breakers (1989) (TV) Bobby O'Connor
The Hidden (1987) Lloyd Gallagher
Blue Velvet (1986) (as Kyle Maclachlan) Jeffrey Beaumont

Anecdotes

En 1986 : Il refusa le rôle de Charlie Sheen dans "Platoon"

En 1982 : Il sort diplômé de la University of Washington, avec un baccalauréat en beaux arts

En 1977 : Il sort diplômé de la Eisenhower High School de Yakima

Il affirme un descendant direct de Jean Sebastien Bach, du côté de sa mère

Lui et Desiree Gruber à la Plymouth Congregational Church Miami, ville natale de son épouse

Famille

Il est marié avec Desiree Gruber depuis le 20 Avril 2002, ils ont 1 fils : Callum Lyon MacLachlan, il est le 25 Juillet 2008.

Il a 2 jeunes frères, Craig et Kent MacLachlan

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 21/08/2009 par abdest

L'Agence Tous Risques L'Agence Tous Risques

Quatre anciens du Vietnam sont emprisonnés pour avoir pillé une banque alors qu'ils ne faisaient qu'obéir aux ordres.
Ils s'évadent et décident de rester ens...

Mr T Mr T

Mr T est né de son vrai nom Lawrence Tureaud, le 21 mai 1952 dans les ghettos de Southside à Chicago. Il est le 2ème plus jeune enfant de sa famille qui en compte 12 (...