English

Paul Michael Glaser : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Starsky et Hutch)

Series-80 > Acteurs TV > Paul Michael Glaser

Paul Michael Glaser

David Starsky dans Starsky et Hutch

Photos Paul Michael Glaser Nom de naissance : Paul Manfred Glaser
Date de naissance : 25-03-1943 (79 ans)
Lieu de naissance : Cambridge (Massachusetts, USA)
Taille : 1.80 m
Doublage francais : Jacques Balutin

English Translate

La Biographie de Paul Michael Glaser

Né le 25 mars 1943, Glaser présente une carrière de comédien un peu moins fournie à la télévision, qui demeure notre axe d'étude privilégié dans le cas présent. Avant "Starsky et Hutch", il participa au pilote d'un sticom, "Aces Up", produit par Sheldon Leonard (le papa des "Espions" avec Bill Cosby et Robert Culp) et Danny Arnold. Ce pilote sans suite fut diffusé le 29 mars 1974 sur CBS. Au-delà de multiples apparitions, tout comme David Soul, en tant que vedette invitée de plusieurs séries, notamment "Les rues de San Francisco", c'est sa carrière ultérieure de cinéaste, après l'annulation de "Starsky et Hutch", qui retient le plus notre 'attention. Son fait le plus glorieux étant la réalisation du très réussi "Running Man", en 1987, avec Arnold Schwarzenegger.

Photos

Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57 Photos Paul Michael Glaser n_57

Filmographie

Titre Role
Ladies Night (2005) (TV) Art Kirkland
Starsky & Hutch (2004) Original Starsky
Something's Gotta Give (2003) Dave
F-Stops (2001) Gabriel Ellis (older)
And Never Let Her Go (2001) (TV) Frank Gugliatta
Lights: The Miracle of Chanukah (1993) (V) (voice)
Attack on Fear (1984) (TV) Dave Mitchell
Jealousy (1984) (TV) Daniel
Single Bars, Single Women (1984) (TV) Gabe
Princess Daisy (1983) (TV) North
Wait Till Your Mother Gets Home! (1983) (TV) Bob Peters
Phobia (1980) Dr. Peter Ross
The Great Houdini (1976) (TV) Harry Houdini (Erich Weiss)
Starsky and Hutch (1975) Serie TV Det. Dave Starsky
Starsky and Hutch (1975) (TV) David Starsky
Trapped Beneath the Sea (1974) (TV) Jack Beech
Butterflies Are Free (1972) (as Michael Glaser) Ralph
Love of Life (1951) Serie TV Dr. Joe Corelli (1971)
Fiddler on the Roof (1971) (as Michael Glaser) Perchik
Love Is a Many Splendored Thing (1967) Serie TV Dr. Peter Chernak #1 (1969-1970)

Anecdotes

Il est membre de la fraternité Sigma Alpha Mu.

Il a étudié à l'université de Boston "University School for the Arts".

Il a un surnom : "Curly".

Famille

Marié à Tracy Barone depuis le 24 Novembre 1996, ils ont eu une fille, Zoe, née le 7 octobre 1997.

Il fut marié à Elizabeth Meyer de 1980 à 1994 (décédée), et ont eu deux enfants.

Ariel Glaser est née le 4/8/81 et Jake le 25/10/84, Paul et Elysabeth se sont mariés le 24/08/80, Elysabeth est décédée des suite du sida le 3/12/94 et Ariel le 12/08/88

Son père était architecte à Boston.

Sa femme Elizabeth a contracté le virus du sida en 1981, suite à une transfusion sanguine, et l'a malheureusement transmit à ses 2 enfants. Elle est devenue par la suite une fervente activiste contre le sida, et a tenu des discours dans plusieurs manifestation contre la maladie. Leur fille, Ariel, est décédée de cette maladie à l'âge de 7 ans, et leur fils, Jake, est positif au test HIV. Seul Paul Michael n'a pas contracté la maladie.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par maryline1980

Colorado Colorado

De la fin du 18ème siècle jusqu'au Watergate, la saga de plusieurs familles installées dans l'état du Colorado, et plus précisément dans la ville (fictive) de Cente...

Peter Horton Peter Horton

Peter Horton est un acteur et réalisateur américain, né le 20 août 1953 à Bellevue Washington.

Il est très pour avoir interpréter le rôle du profes...