English

Ricardo Montalban : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (L'ile Fantastique)

Series-80 > Acteurs TV > Ricardo Montalban

Ricardo Montalban

Mr. Roarke dans L'ile Fantastique

Photos Ricardo Montalban Nom de naissance : Ricardo Montalban
Date de naissance : 25-11-1920
Date de décès : 14-01-2009 (88 ans)
Lieu de naissance : Mexico City (Mexique)
Taille : 1.83 m


English Translate

La Biographie de Ricardo Montalban

Connu surtout pour le rôle de M. Roarke dans la série télévisée "Fantasy Island", Ricardo Montalban a commencé sa carrière à Broadway et dans des films mexicains. En 1947, il signa un contrat avec la MGM, et joua des rôles de "Latin Lover" chantant et dansant dans plusieurs films. Il obtint aussi quelques rôles dramatiques, comme dans "Battleground" (1949) et "Sayonara" (1957).

Montalban commença à devenir un personnage régulier de télévision au milieu des années 1970, dans "Fantasy Island" bien sûr, mais aussi dans le rôle de Khan, dans la série "Star Trek". Ricardo Montalban a d'ailleurs interprété ce rôle au cinéma, dans le deuxième film de "Star Trek" (1982).

Photos

Photos Ricardo Montalban n_7 Photos Ricardo Montalban n_7 Photos Ricardo Montalban n_7 Photos Ricardo Montalban n_7 Photos Ricardo Montalban n_7 Photos Ricardo Montalban n_7 Photos Ricardo Montalban n_7

Filmographie

Titre Role
Ant Bully (2006) (filming) (voice)
Spy Kids 3-D: Game Over (2003) Grandfather
Spy Kids 2: Island of Lost Dreams (2002) Grandfather
Freakazoid! (1995) TV Series (voice) Armondo Guitierrez
Heaven Help Us (1994) TV Series Mr. Shepherd
The Naked Gun: From the Files of Police Squad! (1988) Vincent Ludwig
The Colbys (1985) TV Series Zachary Powers (1985)
Cannonball Run II (1984) King
Star Trek: The Wrath of Khan (1982) Khan Noonien Singh
Fantasy Island (1978) TV Series Mr. Roarke (1978-1984)
Asalto al castillo de la Moncloa, El (1978)
How the West Was Won (1978) (mini) TV Series Satangkai (episodes 1-3)
Return to Fantasy Island (1978) (TV) Mr. Roarke
Captains Courageous (1977) (TV) Manuel
Mission to Glory: A True Story (1977)
Fantasy Island (1977) (TV) Mr. Roarke
Joe Panther (1976) Turtle George
Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood (1976) Silent film star
McNaughton's Daughter (1976) (TV) Dist. Atty. Charles Quintero
Columbo: A Matter of Honor (1976) (TV) Luis Montoya
The Mark of Zorro (1974) (TV) Captain Esteban
Wonder Woman (1974) (TV) Abner Smith
The Train Robbers (1973) The Pinkerton man
Conquest of the Planet of the Apes (1972) Armando
Fireball Forward (1972) (TV) Jean Duval
The Face of Fear (1971) (TV) Sergeant Frank Ortega
Escape from the Planet of the Apes (1971) Armando
Spina dorsale del diavolo, La (1971) Natachai
Sarge (1971) (TV) Al Matteo
The Aquarians (1970) (TV) Dr. Luis Delgado
Black Water Gold (1970) (TV) Alejandro Zayas
The Desperate Mission (1969) (TV) Joaquin Murieta
The Pigeon (1969) (TV) John Stambler/Kane
Sweet Charity (1969) Vittorio Vidal Who Wanted to Be Loved (USA: complete title)
Blue (1968) Ortega
Sol Madrid (1968) Jalisco
The Longest Hundred Miles (1967) (TV) Father Sanchez
Code Name: Heraclitus (1967) (TV) Janacek
Alice Through the Looking Glass (1966) (TV) The White King
Madame X (1966) Phil Benton
The Singing Nun (1966) Father Clementi
The Money Trap (1965) Pete Delanos
Buenas noches, año nuevo (1964)
Cheyenne Autumn (1964) Little Wolf
Love Is a Ball (1963) Gaspard
The Reluctant Saint (1962) Don Raspi
Hemingway's Adventures of a Young Man (1962) Major Padula Man (USA: complete title)
Gordon, il pirata nero (1961) Captain Gordon, the Black Buccaneer
Hamlet, Prinz von Dänemark (1961) (TV) (voice: English version) (uncredited) Claudius
Rashomon (1960) (TV)
Let No Man Write My Epitaph (1960) Louie Ramponi
Sayonara (1957) Nakamura (kabuki dancer_
Three for Jamie Dawn (1956) George Lorenz
Amanti del deserto, Gli (1956) Prince Said
Operation Cicero (1955) (TV) Cicero
Cortigiana di Babilonia (1955) Amal
A Life in the Balance (1955) Antonio Gómez
Sombra verde (1954) Federico Vascon
The Saracen Blade (1954) Pietro
Latin Lovers (1953) Roberto Santos
Sombrero (1953) Pepe Gonzales
My Man and I (1952) Chu Chu Ramirez
Across the Wide Missouri (1951) Ironshirt (Blackfoot war chief)
Mark of the Renegade (1951) Marcos
Two Weeks with Love (1950) Demi Armendez
Right Cross (1950) Johnny Monterez
Mystery Street (1950) Lieutenant Peter Morales
Battleground (1949) Pvt. Johnny Roderigues
Border Incident (1949) Pablo Rodriguez
Neptune's Daughter (1949) José O'Rourke
The Kissing Bandit (1948) Fiesta Specialty Dancer
On an Island with You (1948) Ricardo Montez
Fiesta (1947) Mario Morales
Fantasía ranchera (1947)
Pepita Jiménez (1946)
Casa de la zorra, La (1945)
Hora de la verdad, La (1945) Rafael Meija
Nosotros (1945)
Cadetes de la naval (1945) Ricardo Almagro
Fuga, La (1944) Teniente
Cinco fueron escogidos (1943)
Santa (1943) Jarameno
Razón de la culpa, La (1943) Announcer
Verdugo de Sevilla, El (1942)
Five Were Chosen (1942)

Anecdotes

Famille

Marié à Georgiana Young : 4 enfants

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par misou

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...