English

Roger Moore : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Amicalement Votre)

Series-80 > Acteurs TV > Roger Moore

Roger Moore

Lord Brett Sinclair dans Amicalement Votre

Photos Roger Moore Nom de naissance : Roger George Moore
Date de naissance : 14-10-1927
Date de décès : 23-05-2017 (90 ans)
Lieu de naissance : Stockwell, London (Angleterre)
Taille : 1.85 m
Salaire : A View to a Kill (1985) : $5,000,000 / Octopussy (1983) : $4,000,000
Doublage francais : Claude Bertrand

English Translate

La Biographie de Roger Moore

Né d'un père agent de police, Roger Moore arrête ses études en 1943. Il décide alors de se servir de son physique avantageux pour faire de la figuration ("César et Cléopatre", 1945). En parallèle, il prend des cours à la Royal Academy of Dramatic Art à Londres.

Puis, en 1953, il part aux Etats-Unis où il passe d'abord un peu de temps à Brodway, mais se rend rapidement à Hollywood. En 1956, après des débuts peu remarqués, il se lance dans une série télévisée produite par la Columbia : en effet il jouera dans 39 épisodes d'"Ivanhoé" en 2 ans. Et comme les producteurs de cinéma qui l'engagent (Twentieth Century Fox) le cantonnent trop à des rôles historiques ("Diane de Poitiers", 1956, "L'Enlèvement des Sabines", 1961) qui ne lui conviennent pas particulièrement, il continue les téléfilms et signe avec la Warner en 1958 pour "Maverick". En 1962 c'est l'apogée de sa carrière télé avec "Le Saint" où il incarne le personnage principal, Simon Templar. C'est grâce à cette série que Roger Moore devient enfin populaire et se construit une véritable notoriété. En 1970 sa carrière est marqué par son rôle dans "Amicalement vôtre".

Après un bref passage dans la production, il remplace Sean Connery dans la célèbre série "James Bond 007". C'est à ce moment précis que débute pour Roger Moore une grande carrière dans le cinéma. En 1973 il tourne son premier James Bond : "Vivre et laisser mourir" de Guy Hamilton. On remarque vite que Moore donne une autre figure au célèbre espion : plus aristocratique, il apporte quelque chose de différent à son personnage. Il enchaîne sur "L'Homme au pistolet d'or" (1974). Enfin après "Dangereusement votre" (1985), Roger Moore cédera sa place à Timothy Dalton. Avant de mettre un point final à sa carrière d'acteur, il apparaît dans "Bed and Breackfast", ou encore "Feu, Glace et Dynamite".

Photos

Photos Roger Moore n_9 Photos Roger Moore n_9 Photos Roger Moore n_9 Photos Roger Moore n_9 Photos Roger Moore n_9 Photos Roger Moore n_9 Photos Roger Moore n_9 Photos Roger Moore n_9 Photos Roger Moore n_9

Filmographie

Titre Role
Genevieve II (2006) (announced) Lord Broadhurst
The Magic Snowman II (2006) (announced) (voice) Snowman
Peter Cottontail: The Movie (2005) (filming) (voice) Irontail
This Way Up (2005) (TV) Butler
The Fly Who Loved Me (2004) (voice) (as Sir Roger Moore) Father Christmas
Boat Trip (2002) Lloyd Faversham
Na svoji vesni (2002) Roger Moore
The Enemy (2001/I) Supt. Robert Ogilvie
D.R.E.A.M. Team (1999) (TV) Desmond Heath
The Dream Team (1999) TV Series Desmond Heath
The Secret KGB UFO Files (1998) (TV) Host
Spice World (1997) The Chief
The Saint (1997) (voice) Voice on Car Radio
The Quest (1996/I) Lord Edgar Dobbs
The Man Who Wouldn't Die (1995) (TV) Thomas Grace/Inspector Fulbright
Bed & Breakfast (1992/I) Adam
Bullseye! (1990) Garald Bradley-Smith/Sir John Bevistock
Feuer, Eis & Dynamit (1990) Sir George
The Magic Snowman (1988) (voice) Lumi Ukko, the Snowman
A View to a Kill (1985) James Bond
The Naked Face (1984) Dr. Judd Stevens
Curse of the Pink Panther (1983) (as Turk Thrust II) Former-Chief Inspector Jacques Clouseau
Octopussy (1983) James Bond
For Your Eyes Only (1981) James Bond
The Cannonball Run (1981) Seymour Goldfarb, Jr.
Sunday Lovers (1980) Harry (segment An Englishman's Home)
The Sea Wolves: The Last Charge of the Calcutta Light Horse (1980) Capt. Gavin Stewart
North Sea Hijack (1980) Rufus Excalibur Ffolkes
Moonraker (1979) James Bond
Escape to Athena (1979) Major Otto Hecht
The Wild Geese (1978) Lt. Shawn Fynn
The Spy Who Loved Me (1977) James Bond
Sherlock Holmes in New York (1976) (TV) Sherlock Holmes
Shout at the Devil (1976) Sebastian Oldsmith
Esecutori, Gli (1976) Ulysses
London Conspiracy (1976) Lord Brett Sinclair
Sporting Chance (1976) (TV) Lord Brett Sinclair
That Lucky Touch (1975) Michael Scott
The Man with the Golden Gun (1974) James Bond
Gold (1974) Rod Slater
Bacharach 74 (1974) (TV) Old Tramp
Mission: Monte Carlo (1974) Lord Brett Sinclair
Live and Let Die (1973) James Bond
The Persuaders! (1971) TV Series Lord Brett Sinclair
The Man Who Haunted Himself (1970) Harold Pelham
Vendetta for the Saint (1969) Simon Templar
Crossplot (1969) Gary Fenn
The Fiction Makers (1968) Simon Templar
The Saint (1962) TV Series Simon Templar aka The Saint (1962-1969)
Branco di vigliacchi, Un (1962) Enzo Prati
Ratto delle sabine, Il (1961) Romulus
Gold of the Seven Saints (1961) Shaun Garrett
The Sins of Rachel Cade (1961) Paul Wilton
Maverick (1957) TV Series Beauregarde Maverick (1960-1961)
The Miracle (1959) Capt. Michael Stuart
The Alaskans (1959) TV Series Silky Harris
Ivanhoe (1958) TV Series Sir Wilfred of Ivanhoe (1958-59)
This Happy Breed (1956) (TV) Billy
Diane (1956) Prince Henri
The King's Thief (1955) Jack
Interrupted Melody (1955) Cyril Lawrence
The Last Time I Saw Paris (1954) Paul Lane (tennis pro)
One Wild Oat (1951) (uncredited) Bit part
Due mogli sono troppe (1950)
Trottie True (1949) (uncredited) Stage Door Johnny
Paper Orchid (1949) (uncredited) Bit Part
Piccadilly Incident (1946) (uncredited) Bit Part
Gaiety George (1946) (uncredited) Member of the Audience
Caesar and Cleopatra (1945) (uncredited) Roman Soldier
Perfect Strangers (1945) (uncredited) Soldier

Anecdotes

Famille

Epouses : Christina Kiki 'Tholstrup', Luisa Mattioli : 1 fille (Deborah), 2 fils (Geoffrey et Christian), Dorothy Squires, et Doorn Van Steyn.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par misou

Equalizer Equalizer

Quand les plus faibles n’ont plus aucun espoir contre une adversité puissante, leur dernière chance s’appelle : The Equalizer, un justicier pas comme les autres.

Stephanie Beacham Stephanie Beacham

Stephanie Beacham est une actrice britannique, née le 28 février 1947 à Casablanca Maroc

Elle débute sa carrière sur les planches, notamment par des c...