Warning: fopen(warning.txt): failed to open stream: No such file or directory in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 13

Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 14

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 15
Stacy Keach - Mike Hammer (VO : Mike Hammer) sur Series-80.net
English Deutch Espanol

Stacy Keach : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Mike Hammer)

Series-80 > Acteurs TV > Stacy Keach

Stacy Keach

Mike Hammer dans Mike Hammer

Photos Stacy Keach Nom de naissance : Walter Stacy Keach Jr
Date de naissance : 02-06-1941 (79 ans)
Lieu de naissance : Savannah (Georgia, USA)
Doublage francais : Serge Sauvion

English Translate

La Biographie de Stacy Keach

Stacy Keach est né le 2 juin 1941 à Savannah, en Georgie. Ses parents racontent que la nuit où il est venu au monde, il y avait le feu dans leur petite maison, dû à un problème avec leur cheminée. Les parents de Stacy voit ce moment comme "un signe annoncant la venue au monde d'une personne spéciale". La question qui se pose alors : était-ce un bon ou un mauvais signe ? L'entourage de Stacy vous répondra que c'était un bon présage, excepté le fait que son père dû rentrer en catastrophe pour s'occuper de sa mère qui allait accoucher, afin que les pompiers puissent faire leur travail, et apprit par la suite que l'assurance ne couvrait pas les dégats...

Il débute sa carrière d'acteur au théâtre dès son plus jeune âge. Il devient populaire sur les planches dans les années 60, commence à jouer dans des films en 1968, et décroche son premier rôle majeur dans "The Heart is a Lonely Hunter". Il apparait ensuite dans des films à contre-courant, dans les années 70, comme "End of the Road", "Brewster McCloud", "Doc and John Huston's Fat City". Il caricature un policier de Los Angeles dans "The New Centurions". Un autre de ses rôles les plus populaires fut son rôle dans "Luther", de John Osborne, puis se suivront divers films et téléfilms.

En 1983, le célêbre Jay Bernstein à Columbia me convoca pour me signaler que j'étais sur les rangs pour le rôle de Mike Hammer, pour un téléfilm de 2 heures, "Murder Me, Murder You". Jay avait déjà produit un film sur Mike Hammer avec Kevin Dobson dans le rôle titre, quelques années avant, et avait remporté un beau succès, c'est pour cette raison que la production voulait une suite, mais Kevin Dobson n'était pas disponible pour reprendre le rôle. Une chance pour moi. Le rendez-vous avec Bernstein se passa très bien.

Quelques temps plus tard, je décroche donc le rôle, et Jay me mis en contact avec Mickey Spillane par téléphone. Quel moment ! Une des idoles de ma jeunesse me parlant au téléphone ! Wow ! Je lui ai demandé ce qu'il souhaitait que je fasse pour le rôle, et la seule chose qu'il ma répondu est "porte un chapeau, jeunot !". Je suis rentré chez moi, et j'ai dévoré tous les livres sur Mike Hammer que j'ai pu trouver.

Photos

Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22 Photos Stacy Keach n_22

Filmographie

Titre Role
Keep Your Distance (2005) (post-production) Brooks Voight
Caught in the Headlights (2004) Mr. Jones
Man with the Screaming Brain (2004) (TV) Dr. Ivan Ivanov
Padrino, El (2004) Gov. Lancaster
The Hollow (2004) Claus Van Ripper
Galaxy Hunter (2004)
Jesus, Mary and Joey (2003) Jack O'Callahan
Miracle Dogs (2003) (TV) C.W. Aldrich
When Eagles Strike (2003) General Thurmond
Stupid Behavior: Caught On Tape (2003) TV Series Narrator
Wie tauscht man seine Eltern um? (2003) (TV) Richard Hendersen
Frozen Impact (2003) (TV) Pete Crane
Mike Hammer: Song Bird (2003) (V) Mike Hammer
Rods! (2002) TV Series
The Santa Trap (2002) (TV) Max Hurst
Sunstorm (2001) General John Parker
Lightning: Fire From the Sky (2001) (TV) Bart Poindexter
Birds of Passage (2001/I) Captain Savienko
Unshackled (2000) Warden Kelso
Mercy Streets (2000) Tom
Militia (2000) Montgomery
Titus (2000) TV Series Ken Titus
The Courage to Love (2000) (TV) Jean Baptiste
Fear Runs Silent (1999) (V) Mr. Hill
Icebreaker (1999) Bill Foster
Children of the Corn 666: Isaac's Return (1999) (V) Dr. Michaels
American History X (1998) Cameron Alexander
Savage Earth (1998) (mini) TV Series Narrator
Mike Hammer, Private Eye (1997) TV Series Mike Hammer (1997-1998)
Future Fear (1997) General Wallace
Legend of the Lost Tomb (1997) (TV) Dr. Bent
The Sea Wolf (1997)
Murder in My Mind (1997) (TV) Cargill
Gang, Die (1997) TV Series Bosco
The Pathfinder (1996) (TV) Compte du Leon
Prey of the Jaguar (1996) The Commander
Escape from L.A. (1996) Malloy
The Orphan Trains (1995) Narrator
The World's Most Dangerous Animals III (1995) (TV) Narrator
Young Ivanhoe (1995) (TV) Pembrooke
Amanda and the Alien (1995) (TV) Emmitt Mallory
New Crime City (1994) Wynorski
Texas (1994) (V) Sam Houston
Trust in Me (1994) The Reverend
Against Their Will: Women in Prison (1994) (TV) Jack Devlin
Raw Justice (1994) Deputy Mayor Bob Jenkins
Irresistible Force (1993) (TV) Harris Stone
Sunset Grill (1993) Harrison Shelgrove
Batman: Mask of the Phantasm (1993) (voice) Carl Beaumont, Voice of The Phantasm
Case Closed (1993) TV Series Host
Body Bags (1993) (TV) Richard Coberts (segment Hair)
Rio Diablo (1993) (TV) Kansas (bounty hunter)
Lincoln & Seward (1992) (TV)
Revenge on the Highway (1992) (TV) Claude Sams
Mission of the Shark: The Saga of the U.S.S. Indianapolis (1991) (TV) Capt. Charles McVay
Milena (1991) Jesenski
False Identity (1990) Ben Driscoll/Harlan Errickson
Misteri della giungla nera, I (1990) (mini) TV Series
Class of 1999 (1990) Dr. Bob Forrest
Mike Hammer: Murder Takes All (1989) (TV) Mike Hammer
The Forgotten (1989) (TV) Adam Roth
Hemingway (1988) (mini) TV Series Ernest Hemingway
The Return of Mickey Spillane's Mike Hammer (1986) (TV) Mike Hammer
Intimate Strangers (1986) (TV) Dr. Jeff Bierson
Mistral's Daughter (1984) (mini) TV Series Julien Mistral
Mike Hammer (1984) TV Series Mike Hammer
More Than Murder (1983) (TV) Mike Hammer
Princess Daisy (1983) (TV) Count Stash Valenski
Murder Me, Murder You (1983) (TV) Mike Hammer
That Championship Season (1982) James Daley
Wait Until Dark (1982) (TV) Roat/Roat, Sr./Roat, Jr.
The Blue and the Gray (1982) (mini) TV Series Jonas Steele
Butterfly (1982) Jess Tyler
Roadgames (1981) Patrick 'Pat' Quid
Nice Dreams (1981) The Sarge Stedanko
A Rumor of War (1980) (TV) Maj. Ball
The Ninth Configuration (1980) Col. Vincent Kane
The Long Riders (1980) Frank James
Portrait of a Rebel: The Remarkable Mrs. Sanger (1980) (TV) Judge Murdock
Two Solitudes (1978) Huntley McQueen
Up in Smoke (1978) Sgt. Stedenko (Narc)
Montagna del dio cannibale, La (1978) Professor Edward Foster
Gray Lady Down (1978) Capt. Bennett
Grande attacco, Il (1978) Major Mannfred Roland
Diary of a Young Comic (1977) (TV)
The Squeeze (1977) Jim Naboth
The Duellists (1977) (voice) Narrator
Jesus of Nazareth (1977) (mini) TV Series Barabbas
The Killer Inside Me (1976) Lou Ford
Esecutori, Gli (1976) Charlie Hanson
Dynasty (1976/I) (TV) Matt Blackwood
Hamburger Hamlet (1975)
Conduct Unbecoming (1975) Capt. Harper
Caribe (1975) TV Series Lt. Ben Logan
All the Kind Strangers (1974) (TV) Jimmy Wheeler
Watched! (1974) Mike Mandell/Sonny
The Gravy Train (1974) Calvin
Antigone (1974/I) (TV) Chorus
Luther (1973) Martin Luther
Wilbur and Orville: The First to Fly (1973) Wilbur Wright
The Man of Destiny (1973) (TV) Napoleon Bonaparte
Oklahoma Crude (1973)
The Life and Times of Judge Roy Bean (1972) Original Bad Bob the Albino
The New Centurions (1972) Roy Fehler
Fat City (1972) Tully
Particular Men (1972) (TV)
Doc (1971) Doc Holliday
Brewster McCloud (1970) Abraham Wright
The Traveling Executioner (1970) Jonas Candide
End of the Road (1970) Jacob Horner
The Heart Is a Lonely Hunter (1968) (as Stacy Keach Jr.) Blount
Island of Love (1963)

Anecdotes

En plus de ses prestations cinématographiques et télévisuelles, il est l'un des meilleurs acteurs skakespearien américains, et reconnu comme tel en angleterre. Un numéro du "New York Times" le cite en tant que "Le meilleur acteur américain classique depuis John Barrymore". Il reçu un Golden Globe du meilleur acteur, fut nominé pour des Emmy et Tony Awards, gagna 3 Obie, 3 Vernon Rice Award, le Helen Hayes Award, et le prestigieux "Millineum Recognition Award for his outstanding contribution to the classical theatre".

Il a joué dans le telefilm "L'amour en heritage", avec Stephanie Power (L'amour du risque).

En 1954, j'étais au lycée, quand j'entend parler d'un certain Mickey Spillane qui avait écrit un livre peu recommandable, qui parlait de sexe et de relations violentes entre un détective privé nommé Mike Hammer et les méchants. Tout le monde disait "Ne laissez pas trainer ce livre chez vous ou il vous sera confisqué". Naturellement, je fus l'un des premiers à échanger mon livre "I, The Jury", contre un exemplaire de "Kiss me deadly" qu'un ami possédait. Les pages étaient humides et collantes. Une nuit, je me suis endormi pendant que je lisais ce livre, et ma mère me réveilla le lendemain matin en me disant "Stacy, où as-tu trouvé ce torchon ?". Je lui ai répondu que c'est un ami qui me l'avait donné, et elle me rétorqua que j'avais de mauvaises fréquentations.

En 1984, il a fait 9 mois de prison en Angleterre pour contrebande de cocaïne.

Famille

Son frère a épousé Jane Seymour (docteur Quinn).

Son père vivait d'un salaire modeste en étant ponctuellement professeur de théâtre à l'université Armstrong, mais son souhait était de tenter sa chance à Hollywood. Peu après, son père rejoint la troupe théâtrale de Pasadena en tant qu'acteur et metteur en scène. Ses parents prirent alors la décision de s'installer à Pasadena, en Californie, en 1942.

Son père fut un célêbre acteur, producteur, scénariste, et réalisateur, pendant 50 ans. Il a crée, produit, et dirigé l'emission de radio légendaire "Les histoires des Texas Rangers", sur NBC, dans les années 50. L'émission existe toujours sur KNX 1070, tous les jeudi soir.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par dana

Papa Bricole Papa Bricole

Présentateur d'une émission de bricolage, Tim Taylor est en fait un piètre bricoleur ! Pourtant, "l'homme outil", comme il se surnomme, adore modifier et améliorer le...

Joel Murray Joel Murray

Joel Murray est un acteur et réalisateur américain né le 17 avril 1963 à Wilmette, Illinois.

Il utilise son temps libre pour écrire et jouer au golf. ...