Star Trek: Strange New Worlds Saison 1 Episode 5 Review: Spock Amok

Star Trek: Strange New Worlds Saison 1 Episode 5 Review: Spock Amok

Après la confrontation intense et émotionnelle avec les Gorn à Finibus-3, Star Trek: Strange New Worlds Saison 1 Episode 5 nous emmène dans une direction complètement différente avec leur point de vue sur Freaky Friday.

Tout en étant certes un tarif plus léger en surface – davantage préoccupé par les caprices des relations et les défis des compétences des personnes – il s’agit toujours d’un scénario incroyablement serré, tissant trois intrigues contrastées autour d’un thème central de la perspective.

L’échange de corps entre Spock et T’Pring est peut-être le plus mémorable. Una et La’an sont peut-être les plus maladroitement drôles. Cependant, le style de négociation de Pike avec les R’Ongoviens est la raison pour laquelle nous sommes ici. Se connecter avec de nouvelles espèces en reconnaissant que la communication est plus que des mots. “Empathie radicale.” Quel concept.

Les noces?  - Star Trek : Étranges Nouveaux Mondes Saison 1 Épisode 5

Le cauchemar de Spock est un étourdissant simple, flamboyant et imprégné de nostalgie de fan service avec lequel commencer.

En tant que recréation incroyablement détaillée de la bataille de Kirk et Spock de Star Trek: The Original Series Saison 2 Episode 5, “Amok Time”, c’est un délice. La musique, la chorégraphie de combat et même les plans en coupe des visages de les observateurs. C’est un sacré coup de chapeau à TOS.

Live Long and Prosper - Star Trek: Strange New Worlds Saison 1 Episode 5

En tant que métaphore du conflit intérieur de Spock entre ses moitiés humaine et vulcaine, c’est du génie.

Gardez à l’esprit que la scène TOS était le résultat de T’Pring opposant Spock à Kirk, sachant quelle que soit la fin, elle serait libre d’épouser quelqu’un d’autre. Si une moitié de Spock devait vaincre l’autre, est-ce que le Spock restant voudrait toujours l’épouser ? Alors, est-ce que Spock craint inconsciemment qu’elle ne veuille pas de lui ou qu’il ne se veuille pas lui-même ?

Mon moment préféré est quand il vérifie ses oreilles dans le miroir. Après tout, les pires cauchemars sont ceux qui restent avec vous après votre réveil. Vérifier ses oreilles est le moyen le plus logique de prouver que c’est fini.

Vulcain Spock : Que sauriez-vous de la logique ? Vous êtes un humain, gouverné par l’émotion.
Spock humain : Non, je ne suis pas humain ! Je ne suis pas!

  • Lien permanent : Non, je ne suis pas humain ! Je ne suis pas!
  • Ajouté : 01 juin 2022

Dans un récit axé sur les perspectives, il convient que nous commencions par le sens personnel de Spock en matière de points de vue divergents.

La suite de ses retrouvailles avec T’Pring est alors subtile dans son éclat. Ses caractéristiques et penchants humains sont plus apparents à la lumière de la Vulcainité pure de T’Pring.

Vulcain Embrace - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Episode 5

La mise en place du rituel de partage d’âme de Spock est une angoisse relationnelle classique.

T’Pring et Spock veulent tous deux que leur relation fonctionne, mais la nature longue distance et leurs différentes expériences de vie créent des obstacles à la communication et à la communion.

T’Pring : Nous devons donner la priorité à notre relation.
Spock : Bien sûr. J’ai encore des responsabilités diplomatiques dont je dois me passer avant…
T’Pring : Je ne m’attendais pas à autre chose.
Spock : Vous êtes déçu.
T’Pring : Je suis réaliste.

  • Permalien: Je suis réaliste.
  • Ajouté : 01 juin 2022

Et, pour être juste, ce n’est pas comme si Spock avait quelqu’un pour l’aider à perfectionner ses talents de séduction. Il est improbable que Sarek (ou n’importe quel père vulcain d’ailleurs) s’assoit pour discuter des subtilités des questions de cœur.

Il est donc assez pratique que Chapel cherche à échapper à son rendez-vous juste au moment où Spock a besoin d’une claque sur la tête, au sens figuré et au sens propre.

Advisor Chapel - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Episode 5

Alors que TOS Chapel avait des détails canoniques assez spécifiques écrits dans son arc de personnage, Jess Bush arrive au rôle avec plus d’une ardoise vierge amusante de trame de fond.

Nous avons un aperçu de l’histoire qu’elle partage avec Ortegas et de certains des modèles de comportement pour lesquels elle est connue à travers leur dialogue.

Chapel : C’est ce que j’apprécie chez Dever. Lui et moi sommes sur la même page. Décontracté, sans pièces jointes, c’est juste pour le plaisir, la page zéro engagement.
Ortegas : C’est plus comme un livre qu’une page. Et tu as dit la même chose à propos de cette fille sur Archulese-2.
Chapel : C’était un malentendu. C’était une fois.
Ortegas : Un moment très divertissant.
Chapel : En quoi est-ce amusant d’être poursuivi par un feu de phaser léger ?

  • Permalink: En quoi est-ce amusant d’être poursuivi par un feu de phaser léger?
  • Ajouté : 01 juin 2022

Cela étant dit, il y a eu une préfiguration claire de l’intérêt de Chapel pour Spock qui s’est répandu tout au long de leurs interactions jusqu’à présent.

En tant que conseillère en relations personnelles, elle le conseille d’une manière que seule une personne qui a passé beaucoup de temps à éviter les enchevêtrements romantiques peut le faire.

Thoughtful Chapel - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Épisode 5

Et alors qu’elle voit au-delà de son placage d’officier scientifique vulcain, elle réalise à quel point il ne comprend pas, même si elle est intriguée par son sens de l’humour étonnamment aiguisé.

Spock : Merci pour vos conseils. Si jamais je peux retourner la faveur, n’hésitez pas à demander.
Chapel : A quoi servent les amis ?
Spock : A quoi servent les amis ?
Chapel : C’était une rhétorique, Spock.
Spock : Oh, je sais. Les humains sont presque aussi faciles à taquiner que les Vulcains.

  • Lien permanent : Oh, je sais. Les humains sont presque aussi faciles à taquiner que les Vulcains.
  • Ajouté : 01 juin 2022

Je ne peux pas voir Bush’s Chapel lui faire un bol de soupe de plomeek. Pourtant, je prévois des moments plus calmes ensemble où leur style similaire de franchise et de clairvoyance sera mutuellement apprécié.

Pendant ce temps, une paire d’officiers supérieurs sympathiques tentent de s’amuser comme le font les enseignes à bord de l’Enterprise alors qu’il est presque vide pendant les congés à terre.

Regarder Una et La’an essayer Enterprise Bingo n’est rien de moins qu’une huée.

La'an Noonien-Singh - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Episode 1

C’est plutôt inspirant, honnêtement, qu’ils abandonnent les activités qui leur procurent réellement de la joie pour essayer de se connecter avec les membres d’équipage avec lesquels ils se sentent déconnectés.

Una : En tant qu’officier supérieur, je ne fais plus partie de l’équipage.
La’an : Oh non, ce n’est pas parce que vous êtes un officier supérieur. C’est parce que tu terrifies les gens. C’est un compliment.

  • Permalink: Oh non, ce n’est pas parce que vous êtes un officier supérieur. C’est parce que tu terrifies les gens. C’est un…
  • Ajouté : 01 juin 2022

Pour ceux que ça intéresse, la liste confisquée par La’an comprend : utiliser un transporteur pour aromatiser la gomme ; duel d’étourdissement de phaseur ; défi de cris turbolift à deux étages ; définissez le traducteur universel sur andorien ; défi de suspension de démarrage par gravité ; défi du tricordeur médical : marupial vulcain (?); challenge réplicateur alimentaire : fruit durian ; glissez un tribble dans le tampon du transporteur; s’asseoir dans le fauteuil du capitaine ; Défi de la combinaison EV : sortie dans l’espace non autorisée ; et signe la brûlure.

C’est peut-être parce que je n’ai pas eu une enfance comme tout le monde que je n’idéalise pas les comportements enfantins.

Laan

  • Permalink: C’est peut-être parce que je n’ai pas eu une enfance comme tout le monde que je n’idéalise pas…
  • Ajouté : 01 juin 2022

Les instructions sont d’accomplir dix des tâches, donc je vais supposer qu’ils n’avaient pas de tribble à bord.

Comme le thème ici est toujours la perspective, j’ai vraiment aimé qu’ils gagnent en clarté en se promenant sur la coque du navire sans combinaisons EV. Parlez de voir les choses d’une manière différente.

Ortegas Just Chilling - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Episode 5

Qui a de l’argent pour qu’Ortegas relève ce défi ensuite?

Vaso : Avec autant de voix dans votre Fédération, comment décidez-vous laquelle est aux commandes ?
Pike : Nous votons. Nous tirons notre pouvoir de tous nos membres, alors nous essayons de nous écouter les uns les autres, nous tous.
Vaso : Nous écoutons aussi. L’empathie est la marque de fabrique de notre peuple. Peu comprennent cela.

  • Permalink: Nous écoutons aussi. L’empathie est la marque de fabrique de notre peuple. Peu comprennent cela.
  • Ajouté : 01 juin 2022

Mais, comme je l’ai dit au début, le vrai message ici est l’empathie que la perspective favorise chez les deux parties impliquées.

Avec les R’Ongoviens, April et Pike sont déconcertés par le comportement de l’ambassadeur Vaso avec les différents représentants de la Fédération avec lesquels il a négocié jusqu’à présent.

Peut-être qu’ils cherchent juste quelqu’un pour partager leur point de vue. Empathie radicale. Peut-être que ce qu’ils apprécient le plus chez les autres, c’est la capacité de voir les choses à leur façon.

Brochet

  • Permalink: Peut-être qu’ils cherchent juste quelqu’un pour partager leur point de vue. Empathie radicale. Peut-être…
  • Ajouté : 01 juin 2022

Comme Spock et T’Pring, il ne suffit pas de changer de place. Reconnaître les expériences de l’autre ne fermera pas une rupture tant que vous ne vous laisserez pas réagir sur le moment afin de vraiment comprendre les conflits de l’autre.

Comme Una et La’an, relever le défi de quelqu’un d’autre n’est pas un défi à moins que vous n’entriez dans l’esprit de l’épreuve.

The Pike Grin - Star Trek : Strange New Worlds Saison 1 Episode 1

Une fois que Pike cesse d’être le négociateur de la Fédération et parle honnêtement du point de vue des R’Ongoviens, il déverrouille le chiffre de leur comportement.

Empathie radicale. Si seulement nous pouvions puiser un peu plus dans cet IRL.

Une acceptation partagée du sacrifice mutuel est cruciale pour une relation réussie.

T’Pring

  • Permalink: Une acceptation partagée du sacrifice mutuel est cruciale pour une relation réussie.
  • Ajouté : 01 juin 2022

Comment le message a-t-il sonné pour vous, Fanatics ? Était-ce un appel aux armes ou juste plus de bruit ?

Spock et T’Pring sont-ils plus forts pour leur temps passé dans le corps de l’autre ? [insert eyebrow waggle]

Frappez nos commentaires avec vos idées les plus fascinantes!

Source : https://www.tvfanatic.com/2022/06/star-trek-strange-new-worlds-season-1-episode-5-review-spock-amo/

Sylvain Métral

Sylvain Métral

J'adore les séries télévisées et les films. Fan de séries des années 80 au départ et toujours accroc aux séries modernes, ce site est un rêve devenu réalité pour partager ma passion avec les autres. Je travaille sur ce site pour en faire la meilleure ressource de séries télévisées sur le web. Si vous souhaitez contribuer, veuillez me contacter et nous pourrons discuter de la manière dont vous pouvez aider.