English

Al Waxman : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Cagney et Lacey)

Series-80 > Acteurs TV > Al Waxman

Al Waxman

Lieutenant Bert Samuels dans Cagney et Lacey

Photos Al Waxman Nom de naissance : Albert Samuel Waxman
Date de naissance : 02-03-1935
Date de décès : 18-01-2001 (66 ans)
Lieu de naissance : Toronto, Ontario (Canada)


English Translate

La Biographie de Al Waxman

Acteur canadien qui s'était produit plus de 1000 fois au théâtre, à la radio et à la télévision. Prolifique comédien, il avait joué entre autres dans « The King of Kensington », une production canadienne à la télévision de de CBC, de 1975 à 1980 et dans la série policière américaine « Cagney et Lacey ». Il travailla souvent en Angleterre, comme acteur et metteur en scène. Ces deux dernières années, il était de la distribution de « Twice in a Lifetime ». Il travailla beaucoup au festival de Stratford, en Ontario. Il est décédé à Toronto le 17 janvier 2001.

Al Waxman était un acteur canadien connu pour son rôle de C.C. Capers dans la série télévisée populaire King of Kensington. Né à Toronto en 1935, Waxman a commencé sa carrière d'acteur dans les années 1960, et a joué dans de nombreuses productions théâtrales, cinématographiques et télévisées au cours de sa carrière.

En plus de son rôle emblématique dans King of Kensington, Waxman a également joué dans des films tels que The Silent Partner, The Wars et American Friends, ainsi que dans des séries télévisées telles que Street Legal, Street Time et The Border. En plus de son travail d'acteur, Waxman a également été un réalisateur et un producteur de télévision réputé.

En dehors de sa carrière d'acteur, Waxman était également connu pour son engagement philanthropique et social. Il était membre de plusieurs organisations caritatives et a travaillé en étroite collaboration avec de nombreuses œuvres de bienfaisance pour aider les personnes défavorisées et les communautés marginalisées.

Malheureusement, Waxman est décédé en janvier 2001 à l'âge de 65 ans, laissant derrière lui un héritage remarquable en tant qu'acteur, réalisateur et activiste social. Sa carrière a été célébrée par de nombreux fans et collègues, et il a été reconnu pour son talent, son travail acharné et son engagement envers les autres.

Photos

Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16 Photos Al Waxman n_16

Filmographie

Titre Role
Life with Judy Garland: Me and My Shadows (2001) (TV) Louis B. Mayer
What Makes a Family (2001) (TV) Frank Cataldi
The Ride (2000) (TV) Max Lieberman
The Thin Blue Lie (2000) (TV) Art Zugler
In the Company of Spies (1999) (TV) Myron Sindell
The Hurricane (1999) Warden at Rahway Penitentiary
Twice In a Lifetime (1999) TV Series Judge Othneil
Summer's End (1999) (TV) Grandpa Trapnell
A Saintly Switch (1999) (TV) Coach Beasily
Unforgettable: 100 Years Remembered (1999) (TV) Narrator
Naked City: A Killer Christmas (1998) (TV) Burt
At the End of the Day: The Sue Rodriguez Story (1998) John Hofsess
Critical Care (1997) Sheldon Hatchett (a Lawyer)
Rescuers: Stories of Courage: Two Women (1997) (TV) Dr. Jacob Weinstock
The Assignment (1997/I) Carl Mickens - CIA
Holiday Affair (1996) (TV) Mr. Corley
Bogus (1996) School Principal
Gotti (1996) (TV) Bruce Cutler
Ace Ventura: Pet Detective (1996) TV Series (voice) Aguado
Iron Eagle IV (1995) Gen. Kettle
The Shamrock Conspiracy (1995) (TV) O'Connor
Net Worth (1995) (TV) Jack Adams
Cagney & Lacey: The Return (1994) (TV) Lt. Samuels
I Know My Son Is Alive (1994) (TV) Herb
Operation Golden Phoenix (1993) Chief Gordon
Teamster Boss: The Jackie Presser Story (1992) (TV) Allen
Live Wire (1992) James Garvey
Quiet Killer (1992) (TV) Mayor Andy Carmichael
The Trial of Red Riding Hood (1992) (TV) The Judge
The Hitman (1991/I) Marco Luganni
I Still Dream of Jeannie (1991) (TV) Gen. Wescott
Cerro Torre: Schrei aus Stein (1991)
Back to the Beanstalk (1990) (TV) The Pawnbroker
Mob Story (1990) Sam
Millennium (1989) Dr. Brindle
Collision Course (1989) Dingman
Malarek (1989) Stern
Switching Channels (1988) Berger
The Return of Ben Casey (1988) (TV) Dr. Stratton
Meatballs III: Summer Job (1987) Peter
Spasms (1983) Warren Crowley
Cagney & Lacey (1982) TV Series Lt. Bert Samuels (1982-1988)
Class of 1984 (1982) Detective Stewiski
Cagney & Lacey (1981) (TV) Lt. Bert Samuels
Tulips (1981) Bert Irving
Heavy Metal (1981) (voice) Rudnick
Atlantic City (1980) Alfie (special appearance by)
Double Negative (1980) Dellassandro
Intergalactic Thanksgiving (1979) (TV) (voice) The Bug
Wild Horse Hank (1979) Jay Conors
The Clown Murders (1976) Police Officer
King of Kensington (1975) TV Series Larry King
Vengeance Is Mine (1974) Sergeant
A Star Is Lost! (1974) Inspector Bruno
When Michael Calls (1972) (TV) Sheriff Hap Washbrook
The Sloane Affair (1972)
The Last Act of Martin Weston (1970) (as Albert Waxman)
Isabel (1968) Herb
Counter Etiquette. Part 1 (1967)
Do Not Fold, Staple, Spindle, or Mutilate (1967)
Man in the Middle (1964) Cpl. Zimmerman
The Victors (1963) Firing Squad Member
The War Lover (1962) Sgt. Prien
The Hired Gun (1961)

Anecdotes

Famille

Marié avec Sara du 24 Octobre 1968 jusqu'au 18 Janvier 2001, ils ont eu 2 enfants, Tobaron né en 1970 et Adam né en 1972.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Destination danger Destination danger

Cette série raconte les aventures de John Drake, un agent secret travaillant pour l'OTAN, aux quatre coins du monde. Solitaire et non violent, il n'est jamais armé, pr...

John Anderson John Anderson

Il est le grand-père de Mac Gyver.

John Anderson est un acteur américain connu pour son travail dans les domaines du cinéma, de la télévision et du th...