English

Albert Hague : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Fame)

Series-80 > Acteurs TV > Albert Hague

Albert Hague

Benjamin Shorofsky dans Fame

Photos Albert Hague Nom de naissance : Albert Marcuse
Date de naissance : 13-10-1920
Date de décès : 12-11-2001 (81 ans)
Lieu de naissance : Berlin (Allemagne)


English Translate

La Biographie de Albert Hague

Jeune, il vit dans une famille juive à Berlin mais il est élevé comme un luthérien pour être protégé de la persécution des nazis. Il quitte l'Allemagne pour l'Italie en 1937.

Il suit les cours du conservatoire de musique de Rome, et obtient un peu plus tard une bourse à l'université de Cincinnati. Pour ses études, il émigre donc aux Etats-Unis en1939, ce qui lui évite d'être enrôlé par des autorités militaires germanique.

Fraîchement débarqué à l'âge de 18 ans, il est incapable de parler un mot d'anglais. Il prend le nom de son dernier père adoptif, Elliott B. Hague, un chirurgien.

En 1942, il fait son service militaire qui dure alors deux ans avant de s'engager dans une carrière de compositeur.

En 1955, c'est la consécration: la comédie musicale Plain and Fancy est un véritable succès. (la célèbre chanson Young and Foolish - Jeune et Idiot en est extraite).

Il fait sa première apparition télévisée dans Fame en 1980. Il y joue le rôle d'un prof de musique. Si ce personnage l'a fait connaître du grand public, ses apparitions cinématographiques restent minces. Le professeur Shorofsky a occupé une grande partie de sa vie.

Et il a joué le Docteur Siegler dans The Story of Us en 1999 avant de tirer sa révérence deux ans plus tard. Albert Hague est décédé en effet le 12 Novembre 2001, en Californie des suites d'un cancer.

Photos

Photos Albert Hague n_3 Photos Albert Hague n_3 Photos Albert Hague n_3

Filmographie

Titre Role
The Story of Us (1999) Dr. Siegler
Space Jam (1996) Psychiatrist
Playing Dangerous 2 (1996) Professor Agranoff
Moment of Truth: Murder or Memory? (1994) (TV) Dr. Zeller
The Day My Kid Went Punk (1987) (TV) Prof. Steinberg
Passions (1984) (TV) Peters
Nightmares (1983) Mel Keefer (segment Night of the Rat)
Not Just Another Affair (1982) (TV) Professor Zakall
Fame (1982) TV Series Mr. Benjamin Shorofsky
Fame (1980) Benjamin Shorofsky

Anecdotes

Famille

Marié à Renee Orin : 2 enfants.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par misou

Un Flic dans la Mafia Un Flic dans la Mafia

Vincente Terranova n'est pas un vrai "méchant". Il travaille sous couverture pour infiltrer le monde du crime et sa conscience professionnelle l'a mené à supporter la ...

Stefanie Powers Stefanie Powers

Madame Hart a d’ailleurs croisé le destin de Natalie Wood, car l’actrice a remplacé Stefanie Powers sur le plateau de West Side Story. Stefanie Powers est donc née...