English

Alley Mills : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Les Années Coup de Coeur)

Series-80 > Acteurs TV > Alley Mills

Alley Mills

Norma Arnold dans Les Années Coup de Coeur

Photos Alley Mills Nom de naissance : Alley Mills
Date de naissance : 09-05-1951 (71 ans)
Lieu de naissance : Chicago, Illinois (USA)
Taille : 1.65 m


English Translate

La Biographie de Alley Mills

Né en 1951, sa mère était rédactrice pour le magasine « american heritage » et elle a fondé une maison d’édition pour les livres qui sont rares avec le beau-père d’alley. son père don mills s’est remarié avec une chanteuse française du nom de geneviève, il était producteur et directeur de télévision.

elle est la plus jeune d’une famille de trois enfants et elle a grandi à hastings-on-hudson, new york.

etant jeune elle va à l’école pour fille miss spence\'s school de manhattan, où elle apprend le métier d’acteur et à 8 ans elle apparaît à la télé dans « the patti page show ».

elle a été admise à yale et elle a été une des premières femmes à être diplômée en 1973 en histoire de l’art de la « london academy of music and dramatic arts ». puis elle est retournée à new york où elle a fait du théâtre. au cours de sa carrière elle fait plusieurs film et téléfilm, mais elle reste connu pour son rôle de norma arnold dans « les années coup de cœur »

Alley Mills est une actrice américaine connue pour son rôle de Norma Arnold dans la série télévisée The Wonder Years. Elle est née le 9 mai 1951 à Chicago, dans l'Illinois, et a grandi à New York.

Mills a débuté sa carrière dans les années 1970 en jouant dans des séries télévisées telles que L'homme qui valait 3 milliards et L'homme de fer. Elle est devenue célèbre grâce à son rôle dans The Wonder Years, qui a été diffusée entre 1988 et 1993. Dans cette série, elle interprétait Norma Arnold, la mère de Kevin Arnold, le personnage principal de la série.

Après The Wonder Years, Mills a continué à jouer dans des séries télévisées telles que Dr Quinn, femme médecin, Les frères Scott, et Les Soprano. Elle a également joué dans quelques films, notamment The Egg and I et A Tiger's Tale.

En plus de sa carrière d'actrice, Mills est également productrice. Elle a produit plusieurs films, dont The Road to Wellville et The Parent Trap.

En dehors de sa carrière professionnelle, Mills est également très impliquée dans des causes sociales et humanitaires. Elle est notamment membre de l'American Civil Liberties Union (ACLU) et s'engage pour la protection des droits des femmes et des minorités.

En résumé, Alley Mills est une actrice américaine talentueuse et engagée qui a joué dans de nombreuses séries télévisées et films populaires. Elle est surtout connue pour son rôle de Norma Arnold dans The Wonder Years.

Photos

Photos Alley Mills n_9 Photos Alley Mills n_9 Photos Alley Mills n_9 Photos Alley Mills n_9 Photos Alley Mills n_9 Photos Alley Mills n_9 Photos Alley Mills n_9 Photos Alley Mills n_9 Photos Alley Mills n_9

Filmographie

Titre Role
Jack Satin (2005) (filming) Rose Wells
Talking in Your Sleep (2005) (post-production) Wife
Tricks (2003/I) Ruth
Never Get Outta the Boat (2002) Jean
Jane White Is Sick & Twisted (2002) Mom
The Beach Boys: An American Family (2000) (TV) Audree Wilson
Deadline for Murder: From the Files of Edna Buchanan (1995) (TV) Julie Cresta
Family Reunion: A Relative Nightmare (1995) (TV) Portia
Moment of Truth: Caught in the Crossfire (1994) (TV) Royce Payne
Dr. Quinn, Medicine Woman (1993) TV Series Marjorie Quinn (1993-1997)
Tainted Blood (1993) (TV) Mrs. Patterson
Jonathan: The Boy Nobody Wanted (1992) (TV) Carol Willis
Testing Dirty (1990) (TV) Linda
I Love You Perfect (1989) (TV)
The Wonder Years (1988) TV Series Norma Arnold (1988-1993)
To Heal a Nation (1988) (TV) Sue, Stone Worker
The Atlanta Child Murders (1985) (mini) TV Series Amy Kennear
Prototype (1983) (TV) Dr. Rebecca Bishop
Going Berserk (1983) Nancy Reese
The Other Woman (1983) (TV) Amy Vitelli
Making the Grade (1982) TV Series Sara Conover
A Matter of Life and Death (1981) (TV) Allison Cross
Rape and Marriage: The Rideout Case (1980) (TV) Wanda
The Associates (1979) TV Series Leslie Dunn

Anecdotes

Elle a interprété le rôle d'une des soeurs de Jane Seymour dans la série "DR QUEEN, FEMME MEDECIN"

Famille

Elle épouse l’acteur Orson Bean le 8 avril 1993, qui joue le rôle de Lauren Bray dans la série "Docteur Quinn femme médecin".

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par donovan

Sloane, Agent Spécial Sloane, Agent Spécial

Thomas Remington Sloane III secondé par Torque un gaillard noir de deux metre et muni d'une main d'acier est un agent travaillant pour une agence secrète appelée UNIT ...

Charles Hallahan Charles Hallahan

Charles Hallahan est né le 29 juillet 1943 à Philadelphie (Pennsylvanie). Lauréat de l’Université de Temple à Philadelphie avec une maitrise en beaux-arts. Il fût...