English

Ally Walker : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Profiler)

Series-80 > Acteurs TV > Ally Walker

Ally Walker

Docteur Samantha 'Sam' Waters dans Profiler

Photos Ally Walker Nom de naissance : Allene Damian Walker
Date de naissance : 25-08-1961 (61 ans)
Lieu de naissance : Tullahoma Tennessee
Taille : 1.78 m
Doublage francais : Marie France Dougnac

English Translate

La Biographie de Ally Walker

Allene Walker est née le 25 août 1961 à Tullahoma, Tennessee. Elle grandit à Santa Fee, entre un père scientifique et une mère avocate.

Après avoir suivit sa scolarité obligatoire, elle entre à l'Université de Santa Cruz en Californie, afin de suivre une carrière scientifique, tout comme son père. Elle en sort diplômée en biologie et en chimie. Elle part ensuite pendant six mois étudier le théâtre au collège des Arts de Richmond, à Londres. A son retours au États-Unis, elle est engagée dans une entreprise d'ingénierie génétique, tout en ayant l'intention de retourner à la fac pour obtenir son doctorat en génétique.

Le cinéma entre dans sa vie en 1988, lorsqu'elle est abordée dans un restaurant par un homme qui lui propose de tourner dans un film "Aloha Summer". Elle accepte par jeu. Ses scènes ont ensuite été coupées au montage, mais Ally a tout de même fait son entrée dans le monde du show buisness, et a bien l'intention de faire carrière.

En 1988, elle décroche un contrat dans la série "Santa Barbara" et devient une spécialiste des second rôles. Elle joue alors dans de nombreuses séries Tv (Swimsuit, True Blue,...) En 1995, alors que sa carrière à Hollywood menace de ne jamais décoller, elle a l'idée de la série "Profiler". "Je me morfondais dans l'attente d'un vrai rôle, raconte-t-elle aujourd'hui. Alors, n'en pouvant plus, j'ai pris ma plus belle plume et j'ai commencé à rédiger le scénario d'une série de science fiction."

Son manuscrit en poche, Ally s'en va frapper à la porte du bureau de James L. Brooks, un producteur connu dans le domaine pour avoir donné vie aux Simsons. Elle lui glisse timidement les quelques pages de son projet. Une première entrevue authentifiée aujourd'hui comme la date de naissance officielle de Profiler.

Reste pour Ally à en décrocher le premier rôle. Un défi qui n'est pas gagné d'avance. "Nous pensions engager une actrice plus connue, explique James L. Brooks. Mais il nous était difficile de refuser une entrevue à Ally. Elle a été parfaite du premier coup !". Mais après 3 années de tournage, son personnage n'ayant pas évolué comme elle l'aurait souhaité, et la série étant devenue trop sombre et trop violente à son goût, Ally décide de rompre le contrat qui la liait à la chaîne américaine NBC pour plusieurs saison encore. "J'ai pris la décision de partir le jour où je me suis rendue compte que je tournais dans une série que je n'aimerais pas montrer à mon fils" confie-t-elle au magazine Télé Câble Satélite Hebdo. D'abord réticente, la NBC s'est finalement montrée compréhensive.

Depuis, Ally souhaite réorienter sa carrière vers le cinéma, tout en consacrant le plus de temps possible à son fils, le petit Jon Walker Landgraf qu'elle a eu en août 1997 avec son mari, le vice président des série "prime time" sur la NBC John Landgraf. Et si elle devait rejouer pour la télévision un jour, elle préfèrerait une série comique de trente minutes.

Ally Walker est une actrice américaine connue pour ses rôles dans des séries télévisées telles que "Profiler" et "Sons of Anarchy". Elle est née le 25 août 1961 à Tullahoma, dans le Tennessee. Elle a grandi dans la région de Los Angeles et a fréquenté l'université de Californie, où elle a étudié la littérature anglaise et le théâtre.

Après avoir obtenu son diplôme, Walker a débuté sa carrière en jouant dans des pièces de théâtre et en faisant des apparitions dans des séries télévisées et des films. En 1996, elle a obtenu son premier rôle récurrent dans la série "Profiler", dans laquelle elle interprétait le personnage de Samantha Waters, une agente du FBI spécialisée dans la psychologie criminelle. La série a remporté un grand succès et a fait de Walker une actrice reconnue.

En 2010, Walker a rejoint le casting de la série "Sons of Anarchy" dans le rôle de Gemma Teller Morrow, une femme de caractère et le cœur de la famille de motards de la série. Elle a joué dans la série pendant sept saisons, jusqu'à sa fin en 2014. Sa performance a été largement saluée par la critique et elle a même été nominée pour un Critics' Choice Television Award en 2012.

En plus de ses rôles à la télévision, Walker a également joué dans plusieurs films, notamment "Universal Soldier", "Guilty as Sin" et "Tell Me No Secrets". Elle est également apparue dans des séries télévisées comme "Moonlighting", "L.A. Law" et "NYPD Blue".

Au cours de sa carrière, Walker a été saluée pour son talent et son travail acharné. Elle a continué à jouer dans des productions de télévision et de cinéma, offrant des performances remarquables et gagnant l'admiration de ses fans.

Photos

Photos Ally Walker n_10 Photos Ally Walker n_10 Photos Ally Walker n_10 Photos Ally Walker n_10 Photos Ally Walker n_10 Photos Ally Walker n_10 Photos Ally Walker n_10 Photos Ally Walker n_10 Photos Ally Walker n_10 Photos Ally Walker n_10

Filmographie

Titre Role
By Appointment Only (2007) (TV) (completed) Val Spencer
Tell Me You Love Me Katie (10 episodes)
Moon Over Miami Gwen Cross (5 episodes, 1993-2006)
The Shield Toni Burke (1 episode, 2006)
ER Fran Bevens (1 episode, 2006)
Sleeper Cell Lynn Ellen Emerson (2 episodes, 2005)
My Wonderful Life (2002) (TV) Billie
If You Believe (1999) (TV) Susan Stone
Profiler Dr. Samantha 'Sam' Waters / ... (61 episodes, 1996-1999)
The Pretender Dr. Samantha 'Sam' Waters (1 episode, 1999)
Happy, Texas (1999) Josephine 'Joe' McClintock the Banker
Brittle Glory (1997) Elise Rosen
Kazaam (1996) Alice Connor
Wings Melissa Williams (1 episode, 1996)
Bed of Roses (1996) Wendy
Steal Big Steal Little (1995) Bonnie Martin
While You Were Sleeping (1995) Ashley Bartlett Bacon
Someone to Die For (1995) Alex Donaldson
Just Looking (1995) Sherrie
The Seventh Coin (1993) Lisa
When the Bough Breaks (1993) Special Investigator Audrey Macleah
Singles (1992) Pam
Universal Soldier (1992) Veronica Roberts
The Witches of Eastwick (1992) (TV) Alexandra Spofford
Eye of the Storm (1991) Killer Girl
Perry Mason: The Case of the Fatal Fashion (1991) (TV) Julia Collier
Tales from the Crypt Elaine (1 episode, 1991)
L.A. Law (2 episodes, 1991)
Jake and the Fatman Josie (1 episode, 1991)
Ragin' Cajun (1991) (as Allene Walker) Kati
Matlock Renee Williams (1 episode, 1990)
True Blue (1989) TV Series Officer Jessica Haley (unknown episodes)
Swimsuit (1989) (TV) Romella
True Blue (1989) (TV) Officer Jessica Haley
Santa Barbara (1984) TV Series Andrea Bedford (unknown episodes, 1988)

Anecdotes

Elle grandit à Santa Fe au Nouveau Mexique

Citations

Avoir une famille et être la protagoniste d'une série d'épisodes d'une heure, c'est très fatiguant

Famille

Elle est mariée avec John Landgraf depuis 1997, ils ont 1 fils, Jon Walker Landgraf né le 7 Août 1997

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Sloane, Agent Spécial Sloane, Agent Spécial

Thomas Remington Sloane III secondé par Torque un gaillard noir de deux metre et muni d'une main d'acier est un agent travaillant pour une agence secrète appelée UNIT ...

Charles Hallahan Charles Hallahan

Charles Hallahan est né le 29 juillet 1943 à Philadelphie (Pennsylvanie). Lauréat de l’Université de Temple à Philadelphie avec une maitrise en beaux-arts. Il fût...