English

Alyson Hannigan : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Buffy contre les vampires)

Series-80 > Acteurs TV > Alyson Hannigan

Alyson Hannigan

Willow Rosenberg dans Buffy contre les vampires

Photos Alyson Hannigan Nom de naissance : Alyson Hannigan
Date de naissance : 24-03-1974 (48 ans)
Lieu de naissance : Washington


English Translate

La Biographie de Alyson Hannigan

Elle débute à la télévision à l'age de 4 ans, en jouant dans des publicités pour de grandes marques américaines comme Dela, Six Flags, Oreo Cookies ou McDonalds. Puis elle part pour Atlanta ou elle intègre une école d'art (elle y joue clarinette et football). Alors qu'elle n'a que 13 ans, la petite Alyson joue dans le film "J'ai épousé une extraterrestre" aux côtés de Kim Basinger et Seth Green. Après ce succès, elle est repérée par un réalisateur qui lui propose un rôle dans la série "Free Spirit".

En 1996, elle participe au casting de "Buffy contre les Vampires" mais n'est pas retenue. Riff Regan plait davantage. Mais lorsque la WB rachète la série, on demande un changement d'actrice. C'est comme cela que la ravissante Alyson décroche le rôle de Willow Rosenberg.

Grâce à l'immense succès de la série, la jolie rousse reçoit de nombreuses propositions autant télévisuelles que cinématographiques.

Photos

Photos Alyson Hannigan n_6 Photos Alyson Hannigan n_6 Photos Alyson Hannigan n_6 Photos Alyson Hannigan n_6 Photos Alyson Hannigan n_6 Photos Alyson Hannigan n_6

Filmographie

Titre Role
How I Met Your Mother Lily Aldrin / ... (44 episodes, 2005-2007)
Date Movie (2006) Julia Jones
Farce of the Penguins (2006) (V) (voice) Hottie Penguin
Veronica Mars Trina Echolls (3 episodes, 2005)
King of the Hill Stacey Gibson (1 episode, 2004)
That '70s Show Suzy Simpson (2 episodes, 2004)
Americana (2004) (TV) Andrea
American Wedding (2003) Michelle Flaherty
Buffy the Vampire Slayer Willow Rosenberg (144 episodes, 1997-2003)
Angel Willow Rosenberg (3 episodes, 2001-2003)
Beyond the City Limits (2001) Lexi
American Pie 2 (2001) Michelle Flaherty
Buffy the Vampire Slayer (2000) (VG) (voice) Willow Rosenberg
Boys and Girls (2000) Betty
The Wild Thornberrys Gerda (1 episode, 2000)
100 Deeds for Eddie McDowd Gigi (2 episodes, 1999-2000)
American Pie (1999) Michelle Flaherty
Hayley Wagner, Star (1999) (TV) Jenna Jakes
Dead Man on Campus (1998) Lucy
For My Daughter's Honor (1996) (TV) Kelly
Picket Fences Peggy Patterson (1 episode, 1996)
A Case for Life (1996) (TV) Iris
The Stranger Beside Me (1995) (TV) Dana
Touched by an Angel Cassie Peters (1 episode, 1994)
Almost Home Samantha (2 episodes, 1993)
Switched at Birth (1991) (TV) Gina Twigg, Age 13-16
Roseanne Jan (1 episode, 1990)
Free Spirit Jessie Harper (14 episodes, 1989-1990)
My Stepmother Is an Alien (1988) Jessie Mills

Anecdotes

Hors caméras, dans le domaine des activités caritatives, Alyson a la particularité, d'être l'une des actrices porte-parole de la ligue américaine contre le cancer de sein.

Famille

Ses parent sont divorvés, elle est actuellement mariée à Alexis Denisof avec qui elle file le parfait amour depuis décembre 1999

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par doudoune

Murphy Brown Murphy Brown

Les mésaventures de Murphy Brown, journaliste télévisée au sale caractère, égoïste, ambitieuse, mais néanmoins talentueuse, intelligente et plein de ressources, a...

Fran Ryan Fran Ryan

Son visage est familier à la télévision, depuis ses débuts au théâtre dans les années 50. Dès cette époque, elle enchainera les rôles durant 3 décennies. Dès ...