English

Alyson Hannigan : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Buffy contre les vampires)

Series-80 > Acteurs TV > Alyson Hannigan

Alyson Hannigan

Willow Rosenberg dans Buffy contre les vampires

Photos Alyson Hannigan Nom de naissance : Alyson Hannigan
Date de naissance : 24-03-1974 (48 ans)
Lieu de naissance : Washington


English Translate

La Biographie de Alyson Hannigan

Elle débute à la télévision à l'age de 4 ans, en jouant dans des publicités pour de grandes marques américaines comme Dela, Six Flags, Oreo Cookies ou McDonalds. Puis elle part pour Atlanta ou elle intègre une école d'art (elle y joue clarinette et football). Alors qu'elle n'a que 13 ans, la petite Alyson joue dans le film "J'ai épousé une extraterrestre" aux côtés de Kim Basinger et Seth Green. Après ce succès, elle est repérée par un réalisateur qui lui propose un rôle dans la série "Free Spirit".

En 1996, elle participe au casting de "Buffy contre les Vampires" mais n'est pas retenue. Riff Regan plait davantage. Mais lorsque la WB rachète la série, on demande un changement d'actrice. C'est comme cela que la ravissante Alyson décroche le rôle de Willow Rosenberg.

Grâce à l'immense succès de la série, la jolie rousse reçoit de nombreuses propositions autant télévisuelles que cinématographiques.

Alyson Hannigan est une actrice américaine connue pour avoir joué dans de nombreuses comédies populaires. Elle est surtout connue pour avoir incarné le rôle de Willow Rosenberg dans la série télévisée Buffy contre les vampires, et pour avoir joué dans la série How I Met Your Mother.

Hannigan est née le 24 mars 1974 à Washington D.C. Elle a grandi à Atlanta en Géorgie, où elle a fréquenté l'école North Springs High School. Elle a ensuite étudié à l'université de Californie du Sud, où elle a obtenu un diplôme en théâtre.

Hannigan a débuté sa carrière d'actrice dans les années 1990, en jouant dans des séries télévisées telles que Roseanne et Enfants terribles. Elle a également joué dans des films pour la télévision et des comédies pour le cinéma, comme American Pie et American Pie 2.

Cependant, c'est grâce à son rôle dans Buffy contre les vampires que Hannigan a vraiment gagné en popularité. Dans cette série, elle jouait le rôle d'une adolescente timide et intelligente qui découvre qu'elle est une sorcière et qui se lie d'amitié avec le personnage principal, Buffy Summers. Le rôle de Willow Rosenberg a fait d'Hannigan une icône pour les fans de la série, et elle a remporté plusieurs récompenses pour son interprétation du personnage.

Après la fin de Buffy contre les vampires, Hannigan a continué à jouer dans des comédies populaires, comme How I Met Your Mother. Dans cette série, elle interprétait le rôle de Lily Aldrin, l'amie proche et le confident de Ted Mosby, le personnage principal. Elle a remporté plusieurs récompenses pour ce rôle, dont un People's Choice Award en 2011.

En plus de sa carrière d'actrice, Hannigan est également une chanteuse et une danseuse accomplie. Elle a participé à de nombreuses comédies musicales à Broadway, et a également enregistré plusieurs chansons pour les bandes originales de ses films et de ses séries télévisées.

En dehors de sa carrière, Hannigan est également connue pour son engagement en faveur de différentes causes. Elle soutient notamment des organisations caritatives pour l'éducation et les droits des enfants, et elle est membre de la Society for the Prevention of Cruelty to Animals.

En résumé, Alyson Hannigan est une actrice talentueuse et polyvalente qui a connu un grand succès dans le monde de la comédie.

Photos

Photos Alyson Hannigan n_6 Photos Alyson Hannigan n_6 Photos Alyson Hannigan n_6 Photos Alyson Hannigan n_6 Photos Alyson Hannigan n_6 Photos Alyson Hannigan n_6

Filmographie

Titre Role
How I Met Your Mother Lily Aldrin / ... (44 episodes, 2005-2007)
Date Movie (2006) Julia Jones
Farce of the Penguins (2006) (V) (voice) Hottie Penguin
Veronica Mars Trina Echolls (3 episodes, 2005)
King of the Hill Stacey Gibson (1 episode, 2004)
That '70s Show Suzy Simpson (2 episodes, 2004)
Americana (2004) (TV) Andrea
American Wedding (2003) Michelle Flaherty
Buffy the Vampire Slayer Willow Rosenberg (144 episodes, 1997-2003)
Angel Willow Rosenberg (3 episodes, 2001-2003)
Beyond the City Limits (2001) Lexi
American Pie 2 (2001) Michelle Flaherty
Buffy the Vampire Slayer (2000) (VG) (voice) Willow Rosenberg
Boys and Girls (2000) Betty
The Wild Thornberrys Gerda (1 episode, 2000)
100 Deeds for Eddie McDowd Gigi (2 episodes, 1999-2000)
American Pie (1999) Michelle Flaherty
Hayley Wagner, Star (1999) (TV) Jenna Jakes
Dead Man on Campus (1998) Lucy
For My Daughter's Honor (1996) (TV) Kelly
Picket Fences Peggy Patterson (1 episode, 1996)
A Case for Life (1996) (TV) Iris
The Stranger Beside Me (1995) (TV) Dana
Touched by an Angel Cassie Peters (1 episode, 1994)
Almost Home Samantha (2 episodes, 1993)
Switched at Birth (1991) (TV) Gina Twigg, Age 13-16
Roseanne Jan (1 episode, 1990)
Free Spirit Jessie Harper (14 episodes, 1989-1990)
My Stepmother Is an Alien (1988) Jessie Mills

Anecdotes

Hors caméras, dans le domaine des activités caritatives, Alyson a la particularité, d'être l'une des actrices porte-parole de la ligue américaine contre le cancer de sein.

Famille

Ses parent sont divorvés, elle est actuellement mariée à Alexis Denisof avec qui elle file le parfait amour depuis décembre 1999

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par doudoune

Police Squad Police Squad

Franck Drebin est un lieutenant de la police de Los Angeles. Il résout des enquêtes, mais les intrigues sont peu communes! En effet, les histoires évoluent dans une at...

Chris Bruno Chris Bruno

Chris Bruno de son vrai nom Christopher Malcolm Bruno est un acteur américain né le 15 Mars 1966 à Mllford Connecticut.

Connu pour avoir interprété le...