English

Amanda Tapping : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Stargate SG-1)

Series-80 > Acteurs TV > Amanda Tapping

Amanda Tapping

Samantha Carter dans Stargate SG-1

Photos Amanda Tapping Nom de naissance : Amanda Tapping
Date de naissance : 28-08-1965 (57 ans)
Lieu de naissance : Rochford
Taille : 1.75 m
Doublage francais : Hélène Chanson

English Translate

La Biographie de Amanda Tapping

Née en Angleterre, elle part avec sa famille à l'age de 3 ans au Canada.

Elle y étudie les arts dramatiques à l'Université de Windsor puis fini par décrocher quelques rôles dans X-Files et Au-delà du réel.

Entre temps elle se marie (en 1994) à Allan Kovacs.

Il faut attendre 1997 pour qu'elle obtienne le rôle le plus important de sa carrière, celui du Capitaine Samantha Carter, membre de l'équipe de Stargate SG-1.

Le 22 mars 2005 elle accouche d'une petite fille prénommé Olivia.

Par la suite, à la fin de la série Stargate SG-1 en 2007, elle décroche un rôle récurrent dans la 4ème saison de son spin-off : Stargate Atlantis en tant que Colonel Samantha Carter.

Actuellement Amanda Tapping est aussi la productrice exclusive d'une nouvelle webserie (uniquement diffusée sur le net) intitulée Sanctuary. Elle y incarne le docteur Helen Magnus.

Photos

Photos Amanda Tapping n_10 Photos Amanda Tapping n_10 Photos Amanda Tapping n_10 Photos Amanda Tapping n_10 Photos Amanda Tapping n_10 Photos Amanda Tapping n_10 Photos Amanda Tapping n_10 Photos Amanda Tapping n_10 Photos Amanda Tapping n_10 Photos Amanda Tapping n_10

Filmographie

Titre Role
Stargate: Continuum (2008) (V) (post-production) Colonel Samantha Carter
Stargate: The Ark of Truth (2008) (V) (completed) Lt. Colonel Samantha Carter
Stargate: Atlantis Colonel Samantha Carter / ... (23 episodes, 2005-2008)
Sanctuary Dr. Helen Magnus (8 episodes, 2007)
Stargate SG-1 Major Samantha Carter / ... (211 episodes, 1997-2007)
Breakdown (2006/I) Mary Johnson
Engaged to Kill (2006) (TV) Detective Burns
Earthsea (2004) (TV) Lady Elfarren
Traffic (2004) (mini) TV mini-series Home Owner's Wife
Life or Something Like It (2002) Carrie Maddox
Stuck (2002/II) Liz
The Void (2001) (V) Prof. Eva Soderstrom
Blacktop (2000) Waitress
Millennium Dr. Cantor (1 episode, 1999)
The Outer Limits Cmdr. Kate Girard (1 episode, 1998)
When Innocence Is Lost (1997) (TV) (uncredited) Woman Testifying in Court
Booty Call (1997) Dr. Moore
What Kind of Mother Are You? (1996) Ingrid Elstad
Remembrance (1996) (TV) Linda
Golden Will: The Silken Laumann Story (1996) (TV) Kathryn Laumann
The X Files Carina Sayles (1 episode, 1996)
Kung Fu: The Legend Continues Annie / ... (2 episodes, 1994-1996)
The Haunting of Lisa (1996) (TV) Gina/Angel
Due South Audrey McKenna (1 episode, 1996)
Goosebumps Mrs. Merton (1 episode, 1996)
Side Effects Dr. Barbara Bertrand (1 episode, 1996)
The Newsroom Lindsay Ward (1 episode, 1996)
Flash Forward (1996) TV series Miss Yansouni (unknown episodes)
Rent-a-Kid (1995) (TV) Mrs. Nicely
Degree of Guilt (1995) (TV) Marcy
The Donor (1995) Cassie
Forever Knight Dr. Naomi Ross (1 episode, 1995)
Net Worth (1995) (TV) Colleen Howe

Anecdotes

Elle est apparu dans de nombreuses pubs avant son rôle dans Stargate, tel que Advil et Choclairs.

Elle a trois frères dont un est son jumeaux.

Deux de ces frères ont les même prénoms que 2 des acteurs de Stargate SG-1 : Richard (Dean Anderson) et Christoper (Judge).

Elle à co-fondée le groupe de comédie Canadien : "Random Acts".

Des quatre premier acteurs principaux de la série Stargate, c'est la seule à n'avoir pas déjà joué auparavant au côté de Richard Dean Anderson.

Elle apparait dans un épisode intitulé "Avatar" pour deux séries différentes : "The X-Files : Avatar (3x21)" et "Stargate SG-1 : Avatar (8x06)".

Elle a un chien nommé Abbie.

Citations

Famille

Marié à : Allan Kovacs

Mère de : Olivia B. Kovacs

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 02/03/2008 par Kujathemas

Dossiers brûlants Dossiers brûlants

Le journaliste Carl Kolchak traque les phénomènes surnaturels et affronte des créatures monstrueuses la nuits....

Leo G. Carroll Leo G. Carroll

Leo G. Carroll est né en Angleterre d'une famille catholique d'origine irlandaise (il est prénommé d'après le pape régnant, Léon XIII). Il débute au théâtre en 1...