English

Amaury Nolasco : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Prison Break)

Series-80 > Acteurs TV > Amaury Nolasco

Amaury Nolasco

Fernando Sucre dans Prison Break

Photos Amaury Nolasco Nom de naissance : Amaury Nolasco Garrido
Date de naissance : 24-12-1970 (51 ans)
Lieu de naissance : Porto Rico
Taille : 1.79 m
Doublage francais : Laurent Morteau

English Translate

La Biographie de Amaury Nolasco

Originaire de Porto Rico, Amaury Nolasco poursuit des études de biologie pour devenir docteur. Lorsqu'il profite d'une opportunité pour jouer dans une publicité, il prend goût à la comédie et s'installe à New York pour se former à la "American British Dramatic Arts School". Il obtient ses premiers rôles à la télévision en 1999 dans des épisodes d'Arli$$ et Demain à la Une. L'année suivante, il joue dans un téléfilm réunion de Shérif, fais-moi peur ! (2000) avant de multiplier les rôles de guest-star, notamment dans Les Experts (2001), Urgences (2002) et George Lopez (2003).

L'acteur fait un détour sur grand écran en 2003 pour défier Paul Walker lors d'une course de voitures dans l'explosif 2 Fast 2 Furious. Quelques mois plus tard, il joue au côté de Bernie Mac dans la comédie Mr. 3000 (2004).

Amaury Nolasco gagne ses premiers galons de star en 2005 lorsqu'il accueille Wentworth Miller dans sa cellule de Prison Break. Énorme succès de la Fox, la série met en scène un brillant ingénieur qui se fait incarcérer pour faire évader son frère condamné à tord, à quelques semaines de son exécution.

Photos

Photos Amaury Nolasco n_10 Photos Amaury Nolasco n_10 Photos Amaury Nolasco n_10 Photos Amaury Nolasco n_10 Photos Amaury Nolasco n_10 Photos Amaury Nolasco n_10 Photos Amaury Nolasco n_10 Photos Amaury Nolasco n_10 Photos Amaury Nolasco n_10 Photos Amaury Nolasco n_10

Filmographie

Titre Role
The Rum Diary (2010) (post-production) Segurra
Armored (2009/I) (completed) Palmer
Prison Break: The Final Break (2009) (V) Fernando Sucre
Prison Break Fernando Sucre (79 episodes, 2005-2009)
Max Payne (2008) Jack Lupino
Street Kings (2008) Detective Cosmo Santos
Transformers (2007) ACWO Jorge Fig Figueroa
The Benchwarmers (2006) Carlos
CSI: NY Ruben DeRosa (1 episode, 2005)
Eve Adrian (1 episode, 2004)
Mr 3000 (2004) Minadeo
The Librarians (2003) G-Man
2 Fast 2 Furious (2003) Orange Julius
George Lopez Young Manny (1 episode, 2003)
ER Ricky (1 episode, 2002)
Final Breakdown (2002) Hector Arturo
CSI: Crime Scene Investigation Hector Delgado (1 episode, 2001)
The Huntress Flaco Rosario (1 episode, 2000)
Brother (2000) Victor
The Dukes of Hazzard: Hazzard in Hollywood (2000) (TV) Cypriano
Early Edition Pedro Mendoza (1 episode, 1999)
Arli$$ Ivory Ortega (1 episode, 1999)

Anecdotes

Il vit à Los Angeles

Il a également vécu à Chicago

Il aime le golf et le tennis

Citations

Famille

Il vit avec l'actrice Jennifer Morrison

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 06/07/2009 par abdest

Un Flic dans la Mafia Un Flic dans la Mafia

Vincente Terranova n'est pas un vrai "méchant". Il travaille sous couverture pour infiltrer le monde du crime et sa conscience professionnelle l'a mené à supporter la ...

Stefanie Powers Stefanie Powers

Madame Hart a d’ailleurs croisé le destin de Natalie Wood, car l’actrice a remplacé Stefanie Powers sur le plateau de West Side Story. Stefanie Powers est donc née...