English

Amber Benson : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Buffy contre les vampires)

Series-80 > Acteurs TV > Amber Benson

Amber Benson

Photos Amber Benson Nom de naissance : Amber Nicole Benson
Date de naissance : 08-01-1977 (45 ans)
Lieu de naissance : Birmingham en Alabama
Taille : 1.62 m


English Translate

La Biographie de Amber Benson

C'est pendant une fête d'été à Burmingham qu'Amber, alors âgée de 9 ans, décroche son premier rôle dans une pièce et se décide à devenir actrice. Elle intègre pendant 2 ans l'école Universal Studios à Orlando. Puis à 14 ans, elle déménage à Los Angeles pour y commencer sa carrière. Elle y enchaîne des rôles plus ou moins important au cinéma mais surtout à la télévision. Son rôle dans Buffy est certainement le plus important, du moins c'est celui qui l'a fait connaître du grand public.

Photos

Photos Amber Benson n_4 Photos Amber Benson n_4 Photos Amber Benson n_4 Photos Amber Benson n_4

Filmographie

Titre Role
Strictly Sexual (2006) (in production) Donna
One-Eyed Monster (2008) (post-production) Laura
Kiss the Bride (2007) (post-production) Elly
Girltrash! (2007) (V) (post-production) Lana
Gryphon (2007) (TV) Princess Amelia of Lockland
Holiday Wishes (2006) (TV) Danni Hartford
Supernatural Lenore (1 episode, 2006)
Tripping Forward (2006) Gwen
Simple Things (2006) Sally
Lovers, Liars and Lunatics (2006) Justine
Angst (2006/I) Julia
Race You to the Bottom (2005) Maggie
The Inside Allison Davis (1 episode, 2005)
Intermedio (2005) Barbie
Cold Case Julia Hoffman (1 episode, 2004)
Buffy the Vampire Slayer: Chaos Bleeds (2003) (VG) (voice) Tara Maclay
Latter Days (2003) Traci Levine
Chance (2002) Chance
Buffy the Vampire Slayer Tara Maclay (46 episodes, 1999-2002)
Taboo (2002) Piper
The Enforcers (2001) (mini) TV Series Abby
Don's Plum (2001) Amy
Hollywood, Pennsylvania (2001) Mandy Calhoun
The Prime Gig (2000) Batgirl
Cracker Amy (1 episode, 1999)
Deadtime (1999) Patty
Take It Easy (1999) Justy
Promised Land Amy Farnsworth (1 episode, 1998)
Can't Hardly Wait (1998) (scenes deleted) Stephanie, Stoned, Banana-holding Girl
Jack Reed: One of Our Own (1995) (TV) Nicole Reed
Bye Bye Love (1995) Meg Damico
Imaginary Crimes (1994) Margaret
Jack Reed: A Search for Justice (1994) (TV) Nicole Reed
S.F.W. (1994) Barbara 'Babs' Wyler
Jack Reed: Badge of Honor (1993) (TV) Nicole Reed
King of the Hill (1993) Ella McShane

Anecdotes

Famille

Son père est psychologue et sa mère est infirmière en psychiatrie, sa soeur s'appelle Danielle

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par doudoune

Clair de Lune Clair de Lune

Maddie Hayes, une riche et belle mannequin, se réveille un matin ruinée. Son comptable est parti avec la caisse. Il ne lui reste plus que quelques placements et une age...

John Forsythe John Forsythe

John Forsythe (de son vrai nom John Lincoln Freund, né le 29 janvier 1918 à Penns Grove, New Jersey , et mort le 1er avril 2010 à Santa Ynez, Californie ), est un acte...