English Deutch Espanol

Angela Lansbury : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Arabesque)

Series-80 > Acteurs TV > Angela Lansbury

Angela Lansbury

Jessica B. Fletcher dans Arabesque

Photos Angela Lansbury Nom de naissance : Angela Lansbury Brigid
Date de naissance : 16-10-1925 (96 ans)
Lieu de naissance : Londres (Angleterre)
Taille : 1.73 m
Doublage francais : Paula Dehelly

English Translate

La Biographie de Angela Lansbury

Née d’une mère actrice (moyna mc gill) en 1925, elle fréquente le monde de la comédie et du théâtre depuis son enfance.

Elle débute son apprentissage à londres etle poursuit à new york en 1940.

En 1944, elle est nommée pour l'oscar du meilleur second rôle féminin grâce à son premier rôle pour le grand écran dans un film de george cukor intitulé « hantise ».

Elle tourne ensuite avec les plus grands réalisateurs de l'époque : albert lewin, victor saville, george sidney, frank capra, martin ritt, george stevens ou encore terence young et bien d’autre. En 1957 elle monte sur les planches au théâtre de broadway avec « hotel paradisio ».

Puis en 1963 elle se lance de le « musical » dans « anyone can whistle ». une comédie musicale qui fit un triomphe en europe. cette comédie lui vaudra quatre amy awards et elle est déclarée meilleure actrice de « musical ». En 1970, retour au cinéma avec de grands rôles dans « mort sur le nil » (1978), « the lady vanishes » (1979) et « le miroir se brisa » (1980). En 1983 on lui propose le rôle de jessica fletcher. Angela est donc déjà une actrice de talent, qui incarne à merveille une quinquagénaire alerte et dynamique. observatrice attentive et fine psychologue elle parvient à rendre à son personnage crédible.

Photos

Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45 Photos Angela Lansbury n_45

Filmographie

Titre Role
The Last Unicorn (2006) (pre-production) Mommy Fortuna
Nanny McPhee (2005) (post-production) Great Aunt Adelaide
The Blackwater Lightship (2004) (TV) Dora
Murder, She Wrote: The Celtic Riddle (2003) (TV) Jessica B. Fletcher
Murder, She Wrote: The Last Free Man (2001) (TV) Jessica Fletcher and Sarah McCullough
Murder, She Wrote: A Story to Die For (2000) (TV) Jessica Fletcher
The Unexpected Mrs. Pollifax (1999) (TV) Mrs. Emily Pollifax
Anastasia (1997) (voice) Dowager Empress Marie
Beauty and the Beast: The Enchanted Christmas (1997) (V) (voice) Mrs. Potts
Murder, She Wrote: South by Southwest (1997) (TV) Jessica Fletcher
Mrs. Santa Claus (1996) (TV) Mrs. Santa Claus
Mrs. 'Arris Goes to Paris (1992) (TV) Mrs. Ada Harris
Beauty and the Beast (1991) (voice) Mrs. Potts
The Love She Sought (1990) (TV) Agatha McGee
The Shell Seekers (1989) (TV) Penelope Keeling
Shootdown (1988) (TV) Nan Moore
Rage of Angels: The Story Continues (1986) (TV) Marchesa Allabrandi
The Murder of Sherlock Holmes (1984) (TV) Jessica Fletcher
Murder, She Wrote (1984) TV Series Jessica Beatrice McGill Fletcher
The Company of Wolves (1984) Granny
The First Olympics: Athens 1896 (1984) (TV) Alice Garrett
Lace (1984) (TV) Aunt Hortense Boutin
A Talent for Murder (1984) (TV) Ann Royce McClain
The Gift of Love: A Christmas Story (1983) (TV) Amanda Fenwick
The Pirates of Penzance (1983) Ruth
The Last Unicorn (1982) (voice) Mommy Fortuna
Little Gloria... Happy at Last (1982) (TV) Gertrude Vanderbilt Whitney
Sweeney Todd (1982) (TV) Nellie Lovett
The Mirror Crack'd (1980) Miss Jane Marple
The Lady Vanishes (1979) Miss Froy
Death on the Nile (1978) Salome Otterbourne
The Story of the First Christmas Snow (1975) (TV) (voice) Sister Theresa/Narrator
Bedknobs and Broomsticks (1971) Eglantine Price
Something for Everyone (1970) Countess Herthe von Ornstein
Mister Buddwing (1966) Gloria
Harlow (1965/I) Mama Jean Bello
The Amorous Adventures of Moll Flanders (1965) Lady Blystone
The Greatest Story Ever Told (1965) Claudia
Dear Heart (1964) Phyllis
The World of Henry Orient (1964) Isabel Boyd
In the Cool of the Day (1963) Sybil Logan
The Manchurian Candidate (1962) Mrs. Iselin
All Fall Down (1962) Annabell Willart
Four Horsemen of the Apocalypse (1962) (voice) (uncredited) Marguerite Laurier
Blue Hawaii (1961) Sarah Lee Gates
A Breath of Scandal (1960) Countess Lina
The Dark at the Top of the Stairs (1960) Mavis Pruitt, Beauty Parlor Proprietress
Summer of the Seventeenth Doll (1959) Pearl
The Reluctant Debutante (1958) Mabel Claremont
The Long, Hot Summer (1958) Minnie Littlejohn
Please Murder Me (1956) Myra Leeds
The Court Jester (1956) Princess Gwendolyn
A Lawless Street (1955) Tally Dickson
Star Time Playhouse (1955) TV Series Regular
The Purple Mask (1955) Madame Valentine
The Indiscreet Mrs. Jarvis (1955) (TV) Brenda Jarvis
A Life at Stake (1954) Doris Hillman
Remains to Be Seen (1953) Valeska Chauvel
Mutiny (1952) Leslie
Kind Lady (1951) Mrs. Edwards
Samson and Delilah (1949) Semadar
The Red Danube (1949) Audrey Quail
Tenth Avenue Angel (1948) Susan Bratten
The Three Musketeers (1948) Queen Anne
State of the Union (1948) Kay Thorndyke
If Winter Comes (1947) Mabel Sabre
The Private Affairs of Bel Ami (1947) Clotilde de Marelle
Till the Clouds Roll by (1946) London Specialty
The Hoodlum Saint (1946) Dusty Millard
The Harvey Girls (1946) Em
The Picture of Dorian Gray (1945) Sibyl Vane
National Velvet (1944) Edwina Brown
Gaslight (1944) Nancy Oliver

Anecdotes

Elle tenait le role de la mère d'Elvis Presley dans le film Blue Hawaii (1963).

Famille

Du 27 septembre 1945 à août 1946 elle était mariée à l'acteur Richard Cromwell.

Le 12 août 1949 elle se remarie avec Peter Shaw, qui est acteur, mais également producteur de la série "Arabesque". Ils ont 2 enfants Anthony Pullen Shaw et Deidre Angela Shaw.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par donovan
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par donovan

Veronica Mars Veronica Mars

Veronica Mars semble être au premier abord une adolescente ordinaire. En fait, futée et courageuse, la jeune fille s'emploie à résoudre les mystères les plus enfoui...

Sharon Gless Sharon Gless

Depuis son premier rôle dans « Faraday & Company » en 1973, Sharon Gless a apporté sa touche toute particulière d’humour et d’intelligence à chacune de ses inte...