English Deutch Espanol

Anthony Head : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Buffy contre les vampires)

Series-80 > Acteurs TV > Anthony Head

Anthony Head

Ruppert Giles dans Buffy contre les vampires

Photos Anthony Head Nom de naissance : Anthony Stewart Head
Date de naissance : 20-02-1954 (67 ans)
Lieu de naissance : Camden, Angleterre


English Translate

La Biographie de Anthony Head

Anthony Stewart Head n'a pas passé son enfance, ni son adolescence devant les caméras bien qu'il est toujours baigné dans l'univers du cinéma. Son père Seafield Head, est cinéaste et sa mère Helen Shingler est actrice. Lui et son grand frère, Murray Head, sont passionnés par la musique. Il joue tout de même dans des petites pièces de théâtre dés l'âge de six ans. il entre ensuite à l'Académie de musique et d'art dramatique (London Academy of Music and Dramatic Arts). Il l'a quittera en 1976 pour commencer à travailler au cinéma, au théâtre et à la télévision. Mais les téléspectateurs Anglais et Américains le connaissent surtout pour sa participation à divers films publicitaires (Nescafé, Taster's Choice). Il joue aussi dans des comédies musicales, dont le célèbre Rocky Horror Picture Show.

Anthony est aussi un très bon chanteur. Il fait même partie d'un groupe, Two Way. En 1992 il quitte l'Angleterre et s'installe aux Etats-Unis. En 1999, il obtient le rôle de Rupert Giles dans la série pour ados Buffy contre les vampires.

Photos

Photos Anthony Head n_5 Photos Anthony Head n_5 Photos Anthony Head n_5 Photos Anthony Head n_5 Photos Anthony Head n_5

Filmographie

Titre Role
Sweeney Todd (2007) (post-production) Ballad Ghost
Macbeth (2007) (post-production) Duncan
Amelia and Michael (2007) Michael
Persuasion (2007) (TV) Sir Walter Elliot
Comic Relief 2007: The Big One (2007) (TV) Various
The Magic Door (2007) (V) George
Sparkle (2007) Tony
Little Britain The Prime Minister / ... (18 episodes, 2003-2006)
Little Britain: Live (2006) (V) Prime Minister
Destroy All Humans! 2: Make War Not Love (2006) (VG) (voice) (as Anthony Stewart Head) Ponsonby
Him and Us (2006) (TV) Max Flash
Scoop (2006) Detective
The Children's Party at the Palace (2006) (TV) Captain Hook - Peter Pan
Doctor Who Mr. Finch (1 episode, 2006)
Hotel Babylon Mr. Machin (1 episode, 2006)
Rose and Maloney Dr. David Terry (1 episode, 2005)
Imagine Me & You (2005) Ned
Framing Frankie (2005) Dennis Folley
M.I.T.: Murder Investigation Team Stewart Masters (1 episode, 2005)
Monarch of the Glen Chester Grant (4 episodes, 2004)
Fat Slags (2004) Victor
New Tricks Sir Tim (1 episode, 2004)
Reversals (2003) (TV) Mr. Andrew Barton
And Starring Pancho Villa as Himself (2003) (TV) (as Anthony Stewart Head) William Benton
Buffy the Vampire Slayer: Chaos Bleeds (2003) (VG) (voice) (as Anthony Stewart Head) Rupert Giles
I'll Be There (2003) Sam Gervasi, Paul's manager
My Family Richard Harper (1 episode, 2003)
Buffy the Vampire Slayer Rupert Giles (122 episodes, 1997-2003)
Manchild James (4 episodes, 2002-2003)
Fillmore! Professor Third (2 episodes, 2002)
Spooks Peter Salter (1 episode, 2002)
Silent Witness Henry Hutton (1 episode, 2001)
Buffy the Vampire Slayer (2000) (VG) (voice) (as Anthony Stewart Head) Rupert Giles
Best Actress (2000) (TV) (as Anthony Stewart Head) Colin Truemans
Two Guys, a Girl and a Pizza Place Dr. Staretski (1 episode, 1999)
Jonathan Creek Adam Klaus (1 episode, 1997)
Roger Roger (1996) (TV) Jimmy Price
NYPD Blue Nigel Gibson (1 episode, 1995)
Ghostbusters of East Finchley Terry (1 episode, 1995)
VR.5 Oliver Sampson (10 episodes, 1995)
Royce (1994) (TV) Pitlock
Highlander Allan Rothwood (1 episode, 1993)
The Detectives Simon (1 episode, 1993)
Woof Again! Why Me? (1992) (V)
The Comic Strip Presents... Recording Studio Engineer / ... (2 episodes, 1984-1988)
Rockliffe's Babies Chris Patterson (1 episode, 1988)
Woof! (1988) TV Series Bentley (unknown episodes)
Collina del diavolo, La (1988) Michael Toyle
Pulaski Dudley Fielding (1 episode, 1987)
A Prayer for the Dying (1987) Rupert
Boon Richard Rathbone (1 episode, 1987)
Howards' Way Phil Norton (5 episodes, 1985)
C.A.T.S. Eyes James Sinden (1 episode, 1985)
Bergerac Bill (1 episode, 1981)
Lady Chatterley's Lover (1981) Anton
Love in a Cold Climate (1980) (mini) TV Series Tony Kroesig
Secret Army Hanslick (1 episode, 1979)
The Mallens (1979) TV Series Weir
Accident Simon Lovell (1 episode, 1978)
Lillie (1978) (mini) TV Series William Le Breton

Anecdotes

Famille

Sa mère est actrice et son père cineaste, il a un frère Murray, Anthony est le père de deux charmantes filles

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par doudoune

Joey Joey

Spin-off de Friends qui suit les aventures de Joey Tribbiani parti poursuivre sa carrière de comédien à Hollywood....

Alan Fudge Alan Fudge

Alan Fudge (né le 7 février 1944 à Wichita) joue Crawford dans la série L'Homme de l'Atlantide.

...