English

Ashley Olsen : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (La Fête à la Maison, Totalement jumelles)

Series-80 > Acteurs TV > Ashley Olsen

Ashley Olsen

Michelle Tanner dans La Fête à la Maison, Chloe Carlson dans Totalement jumelles

Photos Ashley Olsen Nom de naissance : Ashley Olsen
Date de naissance : 13-06-1986 (36 ans)
Lieu de naissance : Sherman Oaks, Californie (USA)
Taille : 1.60 m
Doublage francais : Magali barney

English Translate

La Biographie de Ashley Olsen

Le vendredi 13 juin 1986 sont nées dans l'hopital de Sherman Oaks, deux adorables jumelles. Ces deux petites filles, malgré leur ressemblance énorme, sont de fausses jumelles. La première, appelée Ashley, la seconde Mary-Kate.

Mais la véritable histoire des deux petites de Sherman Oaks commence lorsque Jarnette Olsen, la maman des deux petites, confie à un producteur avoir deux adorables jumelles. A partir de ce jour, les deux petites poupées, agées alors de 7mois, passent le casting d'une série connue en amérique sous le nom de "Full House".

Les jumelles passent ce casting sans problème et interprètent à tour de role la petite Michelle Tanner. C'est alors que le conte de fée commence pour ces deux jeunes actrices. Après s'être passées le role de la jolie Michelle, Mary-kate et Ashley jouent dans leur tout premier film "to grandmother's house we go" sorti en france sous le nom de "Sarah & Julie n'en font qu'a leur tete". Ensuite Ashley jouera seul , dans "hangin with mr cooper". Aprés "to grandmother's we go", les jumelles ont tournées un second film "the little rascal". dans la même année, elles jouent dans "how the west was fun" et dans "double double, toil and roubles". En 1995, les deux nouvelles stars d'hollywood joueront dans "allo maman ici bébé" et mary-kate jouera seule dans "ellen". Dans cette meme année, elles jouent dans "it takes two". Ces deux adorables tetes blondes ont un succès fous et sont très demandées.

En 1997, alors qu'elles ont 11 ans, elles apparaissent dans "sister sister" aux cotés de tia et tamera mowry, puis en 1998 elles tounent "all my children".

Elles décident avec leur producteur, Robert Thorne, de lancer leur propre série "two of a kind" (les jumelles s'en melent). Toujours en 1998, elles jouent dans "billboard dad". En 1999, alors que les jumelles ont 13 ans, elles iront touner à Paris dans "passport to paris", puis dans "switching goal".

En 2000, elles apparaissent aux cotés de David Gallagher dans "7th heaven", elles iront aussi a Londres tourner "winning london".

En 2001, elles lancent leur deuxième série, "so little time" diffusé sur Kd2a.

En 2001, elles tournent "holiday in the sun" et mettront leur dessin animé "in action" à la tv.

Mais le conte de fée Olsen ne s'arrete pas là...

Mary-kate et Ashley ont sorti un nombre de produits dérivés énorme, ce qui a fait augmenter leur chiffre d'affaire qui s'élève maintenant à plus d'un milliards de dollars.

Devenues milliardaires et heureuses, elles font également la joie de leurs fans : plus de 400 sites leurs sont consacrés.

Leur site officiel compte plus de 30 millions de visiteurs par an !!!

Malgré leur décision de ne plus tourner ensemble plus tard, leur lignes de vêtements et de cosmétiques a dépassé toutes les espérances !!!

Housses, taies d'oreiller, draps, sous-vêtements, montres, vêtements pour bébés... Les magasins "mary-kateandashley" ont un énorme succès.

Désignés comme "les femmes les plus puissantes du showbiz" par le "Hollywood Reporter", les adorables jumelles de Sherman Oaks ne sont pas prêtes de s'arreter la...

Photos

Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38 Photos Ashley Olsen n_38

Filmographie

Titre Role
New York Minute (2004/I) Jane Ryan
Charlie's Angels: Full Throttle (2003) (uncredited) Future Angel
The Challenge (2003) (TV) Lizzie Dalton
When In Rome (2002/I) (V) Leila
Getting There (2002) (V) Taylor Hunter
Holiday in the Sun (2001) (V) Alex Stewart
Mary-Kate and Ashley in Action! (2001) TV Series (voice) Ashley/Special Agent Amber
So Little Time (2001) TV Series Chloe Carlson
Winning London (2001) (V) Riley Lawrence
The Amazing Adventures of Mary-Kate & Ashley (2000) (V)
Our Lips Are Sealed (2000) Ashley Parker/Abby Turtleby/Andrea Frauenfelder
You're Invited to Mary-Kate & Ashley's Greatest Parties (2000) (V)
You're Invited to Mary-Kate & Ashley's School Dance (2000) (V)
Switching Goals (1999) (TV) Emma Stanton
Passport to Paris (1999) (V) Allyson 'Ally' Porter
You're Invited to Mary-Kate & Ashley's Fashion Party (1999) (V)
Billboard Dad (1998) Emily Tyler
Two of a Kind (1998) TV Series Ashley Burke
You're Invited to Mary-Kate & Ashley's Camping Party (1998) (V)
You're Invited to Mary-Kate & Ashley's Costume Party (1998) (V)
The Adventures of Mary-Kate & Ashley: The Case of the Volcano Mystery (1997) (V) Ashley
You're Invited to Mary-Kate & Ashley's Birthday Party (1997) (V)
You're Invited to Mary-Kate & Ashley's Christmas Party (1997) (V)
You're Invited to Mary-Kate & Ashley's Mall of America Party (1997) (V)
You're Invited to Mary-Kate & Ashley's New York Ballet Party (1997) (V)
The Adventures of Mary-Kate & Ashley: The Case of the Hotel Who-Done-It (1996) (V) Ashley
The Adventures of Mary-Kate & Ashley: The Case of the Shark Encounter (1996) (V) Ashley
The Adventures of Mary-Kate & Ashley: The Case of the U.S. Space Camp Mission (1996) (V) Ashley
It Takes Two (1995) Alyssa Callaway/Amanda Lemmon
The Adventures of Mary-Kate & Ashley: The Case of the Christmas Caper (1995) (V) Ashley
The Adventures of Mary-Kate & Ashley: The Case of the Fun House Mystery (1995) (V) Ashley
The Adventures of Mary-Kate & Ashley: The Case of the Mystery Cruise (1995) (V) Ashley
The Adventures of Mary-Kate & Ashley: The Case of the Sea World Adventure (1995) (V) Ashley
You're Invited to Mary-Kate & Ashley's Sleepover Party (1995) (V) Ashley
How the West Was Fun (1994) (TV) Jessica Martin
The Little Rascals (1994) Twin #1
The Adventures of Mary-Kate & Ashley: The Case of the Logical i Ranch (1994) (V) Ashley
The Adventures of Mary-Kate & Ashley: The Case of Thorn Mansion (1994) (V) Ashley
Double, Double, Toil and Trouble (1993) (TV) Lynn Farmer/Young Aunt Agatha
To Grandmother's House We Go (1992) (TV) Julie Thompson
ABC TGIF (1990) (TV) Michelle
Full House (1987/I) TV Series Michelle Elizabeth Tanner (1987-1995)

Anecdotes

Ashley est plus âgée que sa soeur mary kate, elle a 2 minutes de plus.

Dans la série "la fête a la maison" les jumelles allaient environ deux fois par semaines chez le dentiste lorsqu'elles perdaient leur dents pour qu'on ne puisse les différencier dans la série. le dentiste leur mettait de fausses dents.

Dans les films, ashley et mary-kate on souvent des noms qui commencent par la première lettre de leur prénom. par exemple pour ashley (abby, allyson, ...) et pour mary-kate (maddie, melanie, ...).

Elle est surnommée "Ash"

A onze ans, leur fortune s'élevaient à 100 millions de francs.

Elle sort avec l'acteur Jared Leto

Famille

Elle est la soeur jumelle de Ashley Olsen.

Elle a un frère Trent, né le 06 mai 1984 et une autre soeur, Elisabeth née le 16 février 1989.

Ses parents ont divorcé en 1996.

Elle vit chez sa mère avec son frère et ses 2 soeurs.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par mimilovita

Un Flic dans la Mafia Un Flic dans la Mafia

Vincente Terranova n'est pas un vrai "méchant". Il travaille sous couverture pour infiltrer le monde du crime et sa conscience professionnelle l'a mené à supporter la ...

Stefanie Powers Stefanie Powers

Madame Hart a d’ailleurs croisé le destin de Natalie Wood, car l’actrice a remplacé Stefanie Powers sur le plateau de West Side Story. Stefanie Powers est donc née...