English

Avery Brooks : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Spenser)

Series-80 > Acteurs TV > Avery Brooks

Avery Brooks

Hawk dans Spenser

Photos Avery Brooks Nom de naissance : Avery Franklin Brooks
Date de naissance : 02-10-1948 (73 ans)
Lieu de naissance : Evansville Indiana
Taille : 1.85 m


English Translate

La Biographie de Avery Brooks

Avery Brooks naît le 2 octobre 1948 à Evansville dans l'Indiana aux USA. Il est acteur et il est passé derrière la caméra pour la réalisation de multiples épisodes de Star Trek Deep Space Nine.

Avery est issu d'une famille de musiciens talentueux: sa grand-mère maternelle était ténor, c'est dire! Il fait sa première apparition comme acteur en 1984 dans un téléfilm intitulé Solomon Northrup's Odyssey. Il y incarne Solomon Northup lui même. Il enchaîne ensuite plusieurs rôles, toujours pour la télévision, et en 1989, son personnage dans Spencer est un véritable succès. Du coup, il obtient le rôle central dans A Man Called Hawk, aux côtés de Moses Gunn.

Plus tard, la série Star Trek Deep Space Nine l'occupe plusieurs années et lui permet de devenir un acteur incontournable. Depuis, de nombreux rôles lui ont été offerts au cinéma: Paris dans The Big Hit, le docteur Bob Sweeney dans American History X ou plus récemment le Détective Leon Jackson aux côtés de Robert De Niro dans 15 Minutes de John Herzfeld.

Autre corde à son arc: Avery Brooks prête régulièrement sa voix et il a été le narrateur de nombreux films documentaires.

Photos

Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23 Photos Avery Brooks n_23

Filmographie

Titre Role
Rambo IV (2007) (pre-production)
Star Trek: Deep Space Nine - Dominion Wars (2001) (VG) Sisko
15 Minutes (2001) Detective Leon Jackson
The Science of Big Al (2000) (TV) Narrator (USA version)
Quest for Life (2000) Narrator
Star Trek: Deep Space Nine Cmdr./Capt. Benjamin Lafayette Sisko
American History X (1998) Dr. Bob Sweeney
The Big Hit (1998) Paris
Heart of Africa (1996) (mini) TV Series Narrator
Star Trek: Deep Space Nine - Harbinger (1996) (VG) (voice) Captain Benjamin Sisko
Gargoyles - Sentinel (1996) TV Episode (voice) Nokkar
Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (1995) TV Series (voice) Additional Voices
Spenser: A Savage Place (1995) (TV) Hawk
Spenser: The Judas Goat (1994) (TV) Hawk
Spenser: Pale Kings and Princes (1994) (TV) Hawk
The Ernest Green Story (1993) (TV) Rev. Lawson
Star Trek: Deep Space Nine - Emissary (1993) (TV) Commander Benjamin Sisko
Spenser: Ceremony (1993) (TV) Hawk
Marian Anderson (1991) (TV) Narrator
Trackdown (1991) TV Series Presenter
A Man Called Hawk (1989) TV Series Hawk
Roots: The Gift (1988) (TV) Cletus Moyer
Uncle Tom's Cabin (1987) (TV) Uncle Tom
Spenser: For Hire (1985) TV Series Hawk
Finnegan Begin Again (1985) (TV) Dude on Bus

Anecdotes

C'est le seul acteur participa à tout les épisodes de "Star Trek Deep Space Nine"

Il vécut à Gary dans l'Indiana jusqu'à l'âge de 8 ans

En 1993, il intégra la Rutgers University, en tant qu'ancien élève

De 1993 à 1996, il fut directeur artistique du "National Black Arts Festival", basé à Atlanta en Géorgie

Il fut professeur de théâtre à la Mason Gross School et des arts à la Rutgers University

Famille

Il est marié avec Vicki Bowen depuis 1976, ils ont 3 enfants, qui se nomment Ayana, Asante et Cabral

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Un Flic dans la Mafia Un Flic dans la Mafia

Vincente Terranova n'est pas un vrai "méchant". Il travaille sous couverture pour infiltrer le monde du crime et sa conscience professionnelle l'a mené à supporter la ...

Stefanie Powers Stefanie Powers

Madame Hart a d’ailleurs croisé le destin de Natalie Wood, car l’actrice a remplacé Stefanie Powers sur le plateau de West Side Story. Stefanie Powers est donc née...