Warning: fopen(warning.txt): failed to open stream: No such file or directory in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 13

Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 14

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 15
Barbara Bain - Cosmos 1999 (VO : Space 1999), Mission Impossible (VO : Mission : Impossible) sur Series-80.net
English Deutch Espanol

Barbara Bain : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Cosmos 1999, Mission Impossible)

Series-80 > Acteurs TV > Barbara Bain

Barbara Bain

Docteur Helena Russell dans Cosmos 1999, Cinnamon Carter dans Mission Impossible

Photos Barbara Bain Nom de naissance : Millicent Fogel
Date de naissance : 13-09-1931 (89 ans)
Lieu de naissance : Chicago
Taille : 1.76 m
Doublage francais : Diane Arcand, Paule Emanuele

English Translate

La Biographie de Barbara Bain

Barbara Bain, de son vrai nom Millicent Fogel, est une actrice américaine née le 13 septembre 1931 à Chicago, Illinois, États-Unis.

Diplômée de sociologie de L'université de l'Illinois (États-Unis d'Amérique), elle commence sa carrière en tant que danseuse (sa première passion) puis mannequin à New York.

En 1957, elle épouse l'acteur Martin Landau, avec lequel elle jouera ensuite dans des séries télévisées. Le couple a deux enfants, l'actrice Juliet Landau (qui joue le rôle de Drusilla dans les séries télévisées Buffy contre les vampires et Angel), et la productrice de films Susan Bain Landau Finch. Barbara Bain et Martin Landau ont divorcé en 1993.

Barbara Bain est connue pour son rôle de Cinnamon Carter dans la série Mission impossible, où Martin Landau joue également. Elle obtint pour ce rôle trois Emmy Awards en 1967, 1968 et 1969 (en 1967 et 1968, elle devance Diana Rigg, actrice dans Chapeau melon et bottes de cuir, autre série culte), ainsi qu'une nomination au Golden Globe Award en 1968.

Au début des années 1970, toujours avec Martin Landau, elle joue dans la série télévisée britannique de science-fiction Cosmos 1999 où elle interprète le rôle du docteur Helena Russell, son mari étant le commandant John Koenig.

Barbara Bain a également participé à plusieurs séries télévisées comme Aventures dans les îles, Perry Mason ou Max la Menace.

Barbara Bain et Martin Landau divorcent en 1993.

Photos

Photos Barbara Bain n_11 Photos Barbara Bain n_11 Photos Barbara Bain n_11 Photos Barbara Bain n_11 Photos Barbara Bain n_11 Photos Barbara Bain n_11 Photos Barbara Bain n_11 Photos Barbara Bain n_11 Photos Barbara Bain n_11 Photos Barbara Bain n_11 Photos Barbara Bain n_11

Filmographie

Titre Role
Space: 1999 (2004) (V) Dr. Helena Russell
Tracey Ullman in the Trailer Tales (2003) (TV) Judy Utermeyer
American Gun (2002) Anne Tillman
Panic (2000) Deidre
Bel Air (2000) Agnes
Gideon (1999) Sarah
Animals and the Tollkeeper (1998) The Mother
Airtime (1998)
Dry Martini (1998) Madame Richaud
Icebergs: The Secret Life of a Refrigerator (1998) (TV) Audrey
Platform Six (1997) Madame Harwin
The Spirit of '76 (1990) Hipster
Trust Me (1989) Mary Casal
Skinheads (1989) Martha
The Harlem Globetrotters on Gilligan's Island (1981) (TV) Dr. Olga Schmetner
Alien Attack (1976) (TV) Dr. Helena Russell
Cosmic Princess (1976) (TV) Dr. Helena Russell
Destination Moonbase Alpha (1976) (TV) Dr. Helena Russell
Journey Through the Black Sun (1976) (TV) Dr. Helena Russell
Space: 1999 (1975) TV Series Dr. Helena Russell
A Summer Without Boys (1973) (TV) Ellen Hailey
Savage (1973/I) (TV) Gail Abbott
Goodnight, My Love (1972) (TV) Susan Lakely
Murder Once Removed (1971) (TV) Lisa Manning
Mission Impossible Versus the Mob (1968) Cinnamon Carter
Mission: Impossible (1966) TV Series Cinnamon Carter (1966-1969)

Anecdotes

Elle est la 1ère actrice dans l'histoire de la télévision a avoir obtenu 3 Emmy Awards consécutivement, en 1967, 1968 et 1969

Famille

Elle fut mariée avec Martin Landau du 31 Janvier 1957 à 1993, ils ont eux 2 filles Susan Landau Finch et Juliet Landau

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Arabesque Arabesque

Une romancière à succès qui a tendance à tomber sur des cadavres tentent de les résoudre en apportant son aide à la police locale.
jessica est une veuve âg...

Tony Shalhoub Tony Shalhoub

Tony Shalhoub est un acteur américain d'origine libanaise, né le 09 Octobre 1953 à Green Bay Wisconsin.

Tony Shalhoub est d'abord attiré par une carri...