English

Bernie Hamilton : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Starsky et Hutch)

Series-80 > Acteurs TV > Bernie Hamilton

Bernie Hamilton

Capitaine Harold Dobey dans Starsky et Hutch

Photos Bernie Hamilton Nom de naissance : Bernard Hamilton
Date de naissance : 12-06-1928
Date de décès : 30-12-2008 (81 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles (Californie, USA)
Doublage francais : Pierre Garin

English Translate

La Biographie de Bernie Hamilton

La carrière de Bernie Hamilton semble s'être définitivement arrêtée après l'annulation de "Starsky et Hutch" puisqu'on ne trouve plus mention de la moindre prestation de sa part dans les banques de données spécialisées. Issu tout comme Antonio Fargas, de la vague de la "Blaxploitation" des années 1970, on remarque toutefois des participations à des séries telles que "La 4è dimension", en 1961, ou "Le Virginien", en 1966. Pour le cinéma, une de ses apparitions parmi les plus remarquables concerne le film "Blacula", en 1973. Depuis le début des années 1980, Bernie Hamilton s'est complètement retiré de la vie publique consacrant son temps disponible à des oeuvres de charité.

Photos

Photos Bernie Hamilton n_6 Photos Bernie Hamilton n_6 Photos Bernie Hamilton n_6 Photos Bernie Hamilton n_6 Photos Bernie Hamilton n_6 Photos Bernie Hamilton n_6

Filmographie

Titre Role
Starsky and Hutch (1975) Serie TV Capt. Harold Dobey
Bucktown (1975) Harley
Scream Blacula Scream (1973) Ragman
Hammer (1972) Davis
The Organization (1971) Detective Lieutenant Jessop SFPD Narcotics Division
Nam's Angels (1970) Capt. Jackson
A Clear and Present Danger (1970) (TV) House
Walk the Walk (1970)
The Lost Man (1969) Reggie Page
The Swimmer (1968) Halloran's Chauffeur
Tarzan and the Four O'Clock Army (1968) Chaka
Stranger on the Run (1967) (TV) Dickory
Sullivan's Empire (1967) (TV) Amando
Tarzan and the Perils of Charity Jones (1967) Shambu
Synanon (1965) Pete
One Potato, Two Potato (1964) Frank Richards
Captain Sindbad (1963) Quinius
13 West Street (1962) Negro
The Devil at 4 O'Clock (1961) Charlie
Underworld U.S.A. (1961) (uncredited) Investigator
Let No Man Write My Epitaph (1960) Goodbye George
Joven, La (1960) Traver
Cry Tough (1959) (uncredited) Policeman
Congo Crossing (1956) Pompala
Kismet (1955) (uncredited) Pearl Merchant
Carmen Jones (1954) (uncredited) Reporter
Jungle Man-Eaters (1954) Zuwaba
The Harlem Globetrotters (1951) (uncredited) Higgins
Mysterious Island (1951) (as Bernard Hamilton) Neb
Bright Victory (1951) Soldier
The Jackie Robinson Story (1950) Ernie, Panther Player

Anecdotes

Famille

Il est divorcé et a 2 enfants : une fille, Candy, et un fils, Raoul.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 04/01/2009 par abdest

Colorado Colorado

De la fin du 18ème siècle jusqu'au Watergate, la saga de plusieurs familles installées dans l'état du Colorado, et plus précisément dans la ville (fictive) de Cente...

Peter Horton Peter Horton

Peter Horton est un acteur et réalisateur américain, né le 20 août 1953 à Bellevue Washington.

Il est très pour avoir interpréter le rôle du profes...