English

Betty Buckley : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Huit ca suffit !, Oz)

Series-80 > Acteurs TV > Betty Buckley

Betty Buckley

Sandra Sue 'Abby' Abbott dans Huit ca suffit !, Suzanne Fitzgerald dans Oz

Photos Betty Buckley Nom de naissance : Betty Lynn Buckley
Date de naissance : 03-07-1947 (75 ans)
Lieu de naissance : Fort Worth, Texas, USA
Doublage francais : Nicole Favart

English Translate

La Biographie de Betty Buckley

Elle est membre de la sororité Zeta Tau Alpha

Elle a gagné un Tony award en 1983 pour la comédie musicale « Cats ».

En 1998 elle été nominé aux Tony award pour le titre de meilleure actrice de comédie musicale pour « Triumph of love ».

Betty Buckley est diplômée de l’université de Texas Christian de Fort Worth au Texas.

Betty Buckley est une actrice, chanteuse et auteure-compositrice américaine née le 3 juillet 1947 à Big Spring, au Texas. Elle est surtout connue pour son rôle de Grizabella dans la comédie musicale Cats, pour laquelle elle a remporté le Tony Award de la meilleure actrice en 1983. Elle a également joué dans de nombreuses pièces de théâtre, notamment dans Les Misérables, Sunset Boulevard et Dear World.

Buckley a été formée au Conservatoire de musique de l'université de North Texas, où elle a obtenu un diplôme en musique en 1969. Elle a débuté sa carrière professionnelle en tant que chanteuse dans des clubs de jazz à New York avant de se lancer dans l'acting. Sa première apparition à Broadway a eu lieu en 1972 dans la comédie musicale 1776, où elle a joué le rôle de Martha Jefferson.

En plus de son travail sur scène, Buckley a également joué dans de nombreuses séries télévisées et films. Elle a notamment été l'une des vedettes de la série télévisée Eight Is Enough et a joué dans des films tels que Lady in White, Tender Mercies et Frantic. Elle a également fait de nombreuses apparitions dans des séries télévisées telles que Law & Order, The West Wing et The Good Fight.

En plus de son talent d'actrice, Buckley est également une auteure-compositrice talentueuse. Elle a publié plusieurs albums de musique, y compris un album de standards de jazz intitulé Ghostlight et un album de chansons originales intitulé The Diaries. Elle a également écrit un livre sur l'art de l'interprétation intitulé The Art of Control.

En résumé, Betty Buckley est une actrice, chanteuse et auteure-compositrice américaine talentueuse qui a connu un grand succès sur Broadway et à la télévision. Elle est surtout connue pour son rôle de Grizabella dans Cats et a remporté de nombreux prix pour sa performance dans cette comédie musicale.

Photos

Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16 Photos Betty Buckley n_16

Filmographie

Titre Role
Funny Peculiar (2005) (pre-production) Margaret Nolan
Vinegar Hill (2005) (TV) Mary Margaret Grier
Mummy an' the Armadillo (2004) Let
Noon Blue Apples (2002)
Oz (1997) TV Series (as Betty Lynn Buckley) Suzanne Fitzgerald (2001-2003)
Simply Irresistible (1999) Aunt Stella
Critical Choices (1996) (TV) Dr. Margaret Ludlow
Ride for Your Life (1995)
Wyatt Earp (1994) Virginia Earp
Betrayal of Trust (1994) (TV) Dr. Jan Galanti
Last Time Out (1994) Maxine Black
Rain Without Thunder (1992) Beverly Goldring
Bonnie & Clyde: The True Story (1992) (TV) Mrs. Parker, Bonnie's Mother
Babycakes (1989) (TV) Wanda
Taking a Stand (1989) (TV) Lillian Robinson
Another Woman (1988) Kathy
Frantic (1988) Sondra Walker
Roses Are for the Rich (1987) (TV) Ella
Wild Thing (1987) Leah
Evergreen (1985) (mini) TV Series Mrs. Bradford
The Three Wishes of Billy Grier (1984) (TV) Nancy Grier
Bobby and Sarah (1984) (TV) Mrs. Lawson
Tender Mercies (1983) Dixie
The Ordeal of Bill Carney (1981) (TV) Barbara Slaner
The Rubber Gun Squad (1977) (TV) Rosie
Eight Is Enough (1977) TV Series Sandra Sue 'Abby' Abbott Bradford
Carrie (1976) Miss Collins

Anecdotes

Famille

Elle épouse Peter Flood en 1972 et ils divorcent en 1979.

Son père : Ernest Lynn Buckley.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par donovan

Destination danger Destination danger

Cette série raconte les aventures de John Drake, un agent secret travaillant pour l'OTAN, aux quatre coins du monde. Solitaire et non violent, il n'est jamais armé, pr...

John Anderson John Anderson

Il est le grand-père de Mac Gyver.

John Anderson est un acteur américain connu pour son travail dans les domaines du cinéma, de la télévision et du th...