English Deutch Espanol

Chad Michael Murray : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (2 Flics à Miami)

Series-80 > Acteurs TV > Chad Michael Murray

Chad Michael Murray

Lucas Scott dans 2 Flics à Miami

Photos Chad Michael Murray Nom de naissance : Chad Michael Murray
Date de naissance : 24-08-1981 (39 ans)
Lieu de naissance : Buffalo


English Translate

La Biographie de Chad Michael Murray

Vie professionnelle :

Chad Michael Murray est né le 24 août 1981 à Buffalo dans l'état de New York. À l'instar de son personnage de Lucas dans Les frères Scott, c’est un grand sportif et un excellent joueur de Football américain. À quinze ans, il se blesse pendant un match et atterrit à l'hôpital. C'est là que les infirmières lui conseillent de s'essayer au mannequinat. Deux ans plus tard, il participe à un salon sur la mode et se fait repérer par un agent californien, qui lui demande de venir le rejoindre à Hollywood.

Chad part à Los Angeles en 1999 et devient immédiatement mannequin pour des marques prestigieuses comme Gucci. Il obtient quelques petits rôles à la télévision et fait une apparition remarquée dans la série Diagnostic : Meurtre. Il accède aux rôles réguliers en devenant Tristan DuGrey dans la série Gilmore Girls.

La chaîne américaine The WB lui propose donc des apparitions dans sa série Dawson. Puis lorsque celle-ci s'arrête en 2003, Chad décroche un premier rôle dans Les Frères Scott.

Le succès de la série lui permet d'accéder au grand écran. Il joue dans Freaky Friday au côté de Jamie Lee Curtis et de Lindsay Lohan. Ensuite, il donne la réplique à Hilary Duff dans Une aventure de Cendrillon. En 2005, il apparaît dans La Maison de cire aux côtés de Elisha Cuthbert (24 heures chrono) et Paris Hilton.

En 2006, il joue dans Home of the Brave le rôle d’un militaire américain pendant la guerre en Irak. Il donne la réplique à Samuel L. Jackson, Jessica Biel et 50 Cent.Malgré la mauvaise audience du film Chad Michael Murray est repéré par de nombreux réalisateurs.

Chad est aussi un des personnages principaux de la série à très grand succès, "One Tree Hill" ou "Les Frères Scott" en français diffusée depuis les 23 septembre 2003 sur le réseau The WB aux États-Unis, sur TF1 en France et sur Vrak TV au Québec.

Chad a remporté avec toute son équipe les awards auxquels ils étaient nominés au Teen Choice Award :

Choice Movie Thriller : House of wax

Choice Movie Actor: Action/Adventure/Thriller :Chad Michael Murray(House of Wax)

En 2008, Chad a écrit un épisode de One Tree Hill en hommage aux films des années 1940 (6x11 We Three (My Echo, My Shadow and Me) et en a réalisé un (6x14 A Hand to Take Hold of the Scene).

On apprend que la série One Tree Hill a été renouvelée d'une saison, mais l'acteur n'a toujours pas prolongé son contrat.Alors que la rumeur l'annonçait partant de lui même Chad révèle sur son site que c'est la production qui refuse de lui renouveler son contrat. L'annonce officielle de son départ de la série One Tree Hill (Les frères Scott) a été faite par CW le jeudi 14 mai 2009. Lucas Scott dit donc adieu a Tree Hill mais il ne part pas seul, Hilarie Burton (Peyton) part avec lui. Ils n'ont, en effet, pas trouvé d'accord avec la chaine.

Vie privée :

Il a épousé le 16 avril 2005 Sophia Bush, rencontrée sur le tournage des Frères Scott mais ils se sont separés 5 mois plus tard pour cause d'infidélité de la part de Chad . Le divorce a été officiellement prononcé en janvier 2007 après une demande d'annulation de mariage de la part de Sophia Bush.

Depuis décembre 2005, il sort avec l'actrice Kenzie Dalton, l'une des figurantes dans Les Frères Scott de 7 ans sa cadette (née le 7 mars 1988) et puis en avril 2006, ils se sont fiancés. Il l'a demandé en mariage et cette dernière a accepté.

Photos

Photos Chad Michael Murray n_5 Photos Chad Michael Murray n_5 Photos Chad Michael Murray n_5 Photos Chad Michael Murray n_5 Photos Chad Michael Murray n_5

Filmographie

Titre Role
Paradi$e (2010) (pre-production) (rumored) Brandon
One Tree Hill Lucas Scott (130 episodes, 2003-2009)
Home of the Brave (2006) Jordan Owens
House of Wax (2005) Nick Jones
A Cinderella Story (2004) Austin Ames
Freaky Friday (2003) Jake
The Lone Ranger (2003) (TV) The Lone Ranger / Luke Hartman
CSI: Crime Scene Investigation Tom Haviland (1 episode, 2002)
Dawson's Creek Charlie Todd (12 episodes, 2001-2002)
Gilmore Girls Tristin Dugray (11 episodes, 2000-2001)
Megiddo: The Omega Code 2 (2001) David Alexander
Aftermath (2001) (TV) (as Chad Murray) Sean
Murphy's Dozen (2001) (TV)
Diagnosis Murder Ray Santucci (1 episode, 2000)

Anecdotes

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 13/12/2009 par speed911

Touche pas à mes filles Touche pas à mes filles

Quand Kate, la femme de Paul Hennessy, recommence à travailler à temps plein, celui-ci est obligé de s'occuper de leurs trois enfants (Bridget, Kerry et Rory) qui lui ...

Jesse Collins Jesse Collins

Jesse Collins (né le 9 Décembre, 1961) est un acteur et réalisateur. Il est surtout connu pour en vedette dans la série télévisée Katts et Dog, connu international...