English Deutch Espanol

Charlene Tilton : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Dallas)

Series-80 > Acteurs TV > Charlene Tilton

Charlene Tilton

Lucy Ewing Cooper dans Dallas

Photos Charlene Tilton Nom de naissance : Charlene L Tilton
Date de naissance : 01-12-1958 (62 ans)
Lieu de naissance : San Diego Californie
Taille : 1.50 m
Doublage francais : Nathalie Schmidt

English Translate

La Biographie de Charlene Tilton

Née le 1er décembre 1958 à San Diego (Californie) Etats-Unis. Elle mesure 1,50 m. Elle débuta comme modèle. Charlene fît sa première apparition dans la série TV « Happy days » en 1974. Elle débute au cinéma en 1977 dans « Freak Friday » , une production Disney, ou elle joue le rôle de Bambi. L’année suivante, elle est choisie pour interpréter Lucy dans « Dallas » . Elle a alors 17 ans. Elle fût mariée successivement à Domenick Allen, et Johnny Lee (dont elle eut une fille Cherish en 1982).En 1982, elle joua aux côtés de Martin Landau dans « The fall of the house of Usher » de James L. Conway. Celle qui interpréta Lucy dans « Dallas » est restée en contact avec Blanche la veuve de Jim Davis. Elle garde un très bon souvenir de la série et de ses partenaires. Charlene interpréta le rôle de Lucy Ewing de 1978 à 1985, puis elle revint dans la série en 1988 à 1990. En 1992, elle joue dans « Center of the web » de David A. Prior, avec Tony Curtis. Aujourd’hui, elle s’est lancée dans la chanson et le théâtre ou elle a joué la pièce « Qui a peur de Virginia Woolf ? ». Charlene Tilton est également apparue dans les séries « La croisière s’amuse », « Marié deux enfants » ou « Night stand » en 1995. La même année, elle jouait la rôle de l’actrice interprétant Norma Jean dans « Favorite deadly sins » avec Joe Montegna.

Elle a également lancer une ligne de maillots de bain et une crème anti-cellulite. Charlene Tilton continue sa carrière d’actrice en jouant dans des téléfilms ou en faisant des apparitions dans des séries. Elle est également apparue au cinéma dans des comédies comme « Silence of the hams » (une parodie du « silence des agneaux ») en 1994, ou « Detonator » en 1997. Charlene Tilton a été déçue de ne pas avoir été contactée pour reprendre le rôle de Lucy dans les deux télfilms de « Dallas » en 1996 et 1998. En octobre 1999, elle tenait la rubrique des potins dans le magazine de presse à scandales « The Globe ».

Photos

Photos Charlene Tilton n_9 Photos Charlene Tilton n_9 Photos Charlene Tilton n_9 Photos Charlene Tilton n_9 Photos Charlene Tilton n_9 Photos Charlene Tilton n_9 Photos Charlene Tilton n_9 Photos Charlene Tilton n_9 Photos Charlene Tilton n_9

Filmographie

Titre Role
Tell Veronica (2008) (V) Veronica Star
Point of Entry (2007) (TV) Helen
A Distant Thunder (2005) Susan
Zombie Rights! (2003) Host
Totally Blonde (2001) Blonde Scool Director
The Theory of Everything (2000) (TV) Stephanie
Bar Hopping (2000) (TV) Actress
Detonator (1998) Gail Davies
Safety Patrol (1998) (TV) Mrs. Zapruder
Favorite Deadly Sins (1995) (TV) Actress playing Norma Jean
Night Stand Charlene (1 episode)
Star Witness (1995) (TV) Grace Kelly
Silenzio dei prosciutti, Il (1994) Jane Wine
Center of the Web (1992) Kathryn Lockwood
Deadly Bet (1992) Isabella
Problem Child 2 (1991) Debbie Claukinski
Ragin' Cajun (1991) Ali Webster
For Parents Only (1991) Mrs. Farell
Dallas Lucy Ewing Cooper / ... (172 episodes, 1978-1990)
Border Shootout (1990) Edith Hanasain
Law at Randado (1989) (TV)
Murder, She Wrote Cindy March (1 episode, 1987)
New Love, American Style (1 episode, 1986)
The Love Boat Emily Marcus / ... (3 episodes, 1980-1985)
Hotel Holly Lane (1 episode, 1983)
The Fall of the House of Usher (1982) (TV) Jennifer Cresswell
Fantasy Island Charlotte 'Charlie' Johnson (1 episode, 1980)
Laverne & Shirley The Girl at Bar (2 episodes, 1980)
Knots Landing Lucy Ewing (1 episode, 1980)
Diary of a Teenage Hitchhiker (1979) (TV) Julie Thurston
Big Wednesday (1978) Party Girl #2
Sweater Girls (1978) Candy
Eight Is Enough Wendy Springer (1 episode, 1977)
Happy Days Jill Higgins (2 episodes, 1976-1977)

Anecdotes

Elle est fille unique

Sa fille Cherish Lee a un demi frère

en 1980, elle posa nue pour le magazine playby

Elle étudia à la Hollywood High School, où elle a été majorette et présidente de la Thespians' Club

Citations

Famille

Elle fut mariée avec Johnny Lee du 14 Février 1982 à 1984, ils eurent 1 fille, qui s'appelle Cherish Lee, elle est née le 20 août 1982

Elle fut également mariée avec Domenick Allen du 07 Avril 1985 à 1992

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 02/03/2008 par abdest

Frank, chasseur de fauves Frank, chasseur de fauves

Frank Buck est un célèbre chasseur de fauves vivant en Malaisie durant les années précédant la seconde Guerre Mondiale.

Il n'hésite pas à prêter ma...

Steven Williams Steven Williams

Petit acteur de séries B, Steven Lloyd Williams aura trouvé son salut et des rôles conséquents grâce à la télévision. Avant 21 Jump Street, il galère de petits r...