English

Charlotte Rae : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Arnold et Willy, Drôle de vie)

Series-80 > Acteurs TV > Charlotte Rae

Charlotte Rae

Madame Edna Garrett dans Arnold et Willy, Madame Edna Garrett dans Drôle de vie

Photos Charlotte Rae Nom de naissance : Charlotte Rae Lubotsky
Date de naissance : 22-04-1926
Date de décès : 05-08-2018 (92 ans)
Lieu de naissance : Milwaukee Wisconsin
Doublage francais : Jane Val

English Translate

La Biographie de Charlotte Rae

Charlotte Rae est née le 22 avril 1926 à Milwaukee, dans le Wisconsin. Mariée au compositeur John Strauss, elle tint plusieurs rôles au petit écran comme celui de Silvia Schnauser dans Car54, Where Are You ? et Molly the Mail Lady dans la série pour enfants Sesame Street. Mais on se souviendra principalement de son rôle de gouvernante, Edna Garrett dans la série Diff'rent Strokes. Depuis lors, on la vit dans quelques films comme Crime in Connecticut: The Story of Alex Kelly et Another Woman's Husband, un télé-film tourné en 2000. Elle vit présentement à New York.

Photos

Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19 Photos Charlotte Rae n_19

Filmographie

Titre Role
The Facts of Life Reunion (2001) (TV) Mrs. Edna Garrett
The Tangerine Bear (2000) (voice) Mrs. Caruthers
Another Woman's Husband (2000) (TV) Stella
Crime in Connecticut: The Story of Alex Kelly (1999) (TV)
101 Dalmatians: The Series (1997) TV Series
Nowhere (1997) Fortune Teller
Mickey: Reelin' Through the Years (1995) (TV)
The Itsy Bitsy Spider (1994) TV Series Adrian
Thunder in Paradise (1993) (V) Lola Miller
Tom and Jerry: The Movie (1992) (voice) Aunt Pristine Figg
Save the Dog! (1988) (TV)
Noah's Ark (1986) (V) (voice) Noah's Wife
The Worst Witch (1986) (TV) Miss Cackle, Agatha
Words by Heart (1985) (TV) Mary Tom Chism
The Facts of Life Goes to Paris (1982) (TV) Edna Garrett
The Facts of Life (1979) TV Series Mrs. Edna Ann Garrett (1979-1986)
Hair (1979) Lady in Pink
The Triangle Factory Fire Scandal (1979) (TV) Bessie
Beanes of Boston (1979) (TV) Mrs. Slocombe
Diff'rent Strokes (1978) TV Series Edna Garrett (1978-1979)
Rabbit Test (1978) Cousin Claire
A Different Approach (1978)
Sidewinder 1 (1977) Mrs. Holt
Our Town (1977) (TV) Mrs. Soames
The Rich Little Show (1976) TV Series
Queen of the Stardust Ballroom (1975) (TV) Helen
Hot L Baltimore (1975) TV Series Mrs. Bellotti
In Fashion (1974) (TV) Madame Aigreville
The Hot Rock (1972) Ma Murch
Sesame Street (1969) TV Series Molly the Mail Lady (1971-1972)
Bananas (1971) Mrs. Mellish
Jenny (1970) Bella Star
Hello Down There (1969) Myrtle Ruth
The Journey of the Fifth Horse (1966) (TV) Terentievna
From These Roots (1958) TV Series Hilda Furman (1961)
Car 54, Where Are You? (1961) TV Series Silvia Schnauser
The World of Sholom Aleichem (1959) (TV)

Anecdotes

Elle divorça de John Strauss en 1976

Elle est membre de l' alpha epsilon phi sorority

Elle fréquenta la Northwestern University à Evanston dan l'illinois

Elle créa le rôle de Mammy Yokum pour la comédie musicale de Broadway "Lil' Abner".

Elle fut nominée à 2 reprises pour un tony award, la 1ère fois en 1966 pour son travail dans la comédie musicale "Pickwick et la 2ème fois en 1969 enj tant que meilleure actrice dans Morning, Noon, and Night".

Famille

Elle a un fils qui se nomme Larry, il est professeur au a south Central L.A.

Elle a deux soeur : Beverly qui était chanteuse d'opéra, elle est morte d'un cancer depuis plusieurs années et Mimi qui elle est musicienne et compositrice.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...