English

Cheech Marin : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Nash Bridges)

Series-80 > Acteurs TV > Cheech Marin

Cheech Marin

Joe Dominguez dans Nash Bridges

Photos Cheech Marin Nom de naissance : Richard Anthony Marin
Date de naissance : 13-07-1946 (76 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles
Taille : 1.68 m
Doublage francais : Patrick Messe

English Translate

La Biographie de Cheech Marin

Acteur, scénariste et réalisateur, Cheech Marin s est d abord fait connaître comme humoriste grâce au duo Cheech and Chong. Originaire de Los Angeles, il a grandi dans la vallée de San Fernando, non loin des collines de Hollywood. Etudiant aux beaux-arts, il a rencontré Tommy Chong à Vancouver. Devenus partenaires, les deux hommes ont enregistré entre 1970 et 1985 plusieurs spectacles comiques, se sont produits en concert et ont joué dans huit longs métrages basés sur leurs spectacles comiques. Après sa séparation d avec Chong, Cheech Marin se tourne vers le cinéma. Il écrit, réalise et joue dans de nombreux films dont Desperado, Une nuit en enfer. Il a à son actif un grand nombre de prestations pour la télévision dont la série Nash Bridges avec Don Johnson.

Photos

Photos Cheech Marin n_7 Photos Cheech Marin n_7 Photos Cheech Marin n_7 Photos Cheech Marin n_7 Photos Cheech Marin n_7 Photos Cheech Marin n_7 Photos Cheech Marin n_7

Filmographie

Titre Role
South of the Border (2008) (filming) (voice)
The Perfect Game (2008) (post-production) Padre Estaban
Grindhouse (2007) Padre Benicio Del Toro (segment Machete)
Lost David Reyes (1 episode, 2007)
Scarface: The World Is Yours (2006) (VG) (voice) Caspar Gomez
Mater and the Ghostlight (2006) (V) (voice) Ramone
Gedo senki (2006) (voice: English version) Usagi
Cars (2006) (VG) (voice) Ramone
Cars (2006) (voice) Ramone
Kingdom Hearts II (2005) (VG) (voice: English version) Banzai
Underclassman (2005) Captain Victor Delgado
Mind of Mencia Pope Cheech I (1 episode, 2005)
Judging Amy Ignacio Messina (20 episodes, 2004-2005)
Sian Ka'an (2005) (voice)
Christmas with the Kranks (2004) Officer Salino
The Lion King 1½ (2004) (V) (voice) Banzai
George Lopez Lalo (1 episode, 2003)
Good Boy! (2003) (voice) The Henchman
Once Upon a Time in Mexico (2003) Belini
Tracey Ullman in the Trailer Tales (2003) (TV) Cheech Marin
Spy Kids 3-D: Game Over (2003) Felix Gumm
Masked and Anonymous (2003) Prospero
The Ortegas (2003) TV series Henry Ortega
Pinocchio (2002) (voice: English version) The Fox
Spy Kids 2: Island of Lost Dreams (2002) Felix Gumm
Nash Bridges Insp. Joe Dominguez (70 episodes, 1996-2001)
Spy Kids (2001) Felix Gumm
South Park Carlos Ramirez (1 episode, 2000)
Resurrection Blvd. Hector Archuletta (2 episodes, 2000)
Picking Up the Pieces (2000) Mayor Machado
Luminarias (2000) Jesus
See You in My Dreams (2000) (TV) Esteban
The Nuttiest Nutcracker (1999) (V) (voice) Mac
Breakfast with Einstein (1998) (TV)
It's Tough to Be a Bug (1998) (voice) Chili
Paulie (1998) Ignacio
Tracey Takes On... Carlos (2 episodes, 1996-1998)
Tin Cup (1996) Romeo Posar
Latino Laugh Festival (1996) (TV) Host
The Great White Hype (1996) Julio Escobar
From Dusk Till Dawn (1996) Border Guard / Chet Pussy / Carlos
Blazing Dragons (1996) (VG) (voice)
Desperado (1995) Short Bartender
Santo Bugito (1995) TV series Lencho the Flea (unknown episodes)
The Courtyard (1995) (TV) Angel Steiner
Dream On Waiter (1 episode, 1994)
The Lion King (1994) (voice) Banzai the Hyena
A Million to Juan (1994) Shell Shock
Married with Children Buck the Dog (3 episodes, 1991-1994)
The Cisco Kid (1994) (TV) Pancho
The Magic of the Golden Bear: Goldy III (1994) Master Borgia
The Lion King (1994) (VG) (voice) Banzai
Charlie's Ghost Story (1994) Coronado
Tales from the Crypt Dr. Beneloy (1 episode, 1993)
The Golden Palace Chuy Castillos (3 episodes, 1992-1993)
Ring of the Musketeers (1992) (TV) Burt Aramis
FernGully: The Last Rainforest (1992) (voice) Stump
Great Performances El Cosmico (1 episode, 1991)
The Shrimp on the Barbie (1990) Carlos
Mother Goose Rock 'n' Rhyme (1990) (TV) Carnival Barker
Far Out Man (1990) Cheech
Rude Awakening (1989) Jesus Monteya
Ghostbusters II (1989) Dock Supervisor
Oliver & Company (1988) (voice) Tito
Mickey's 60th Birthday (1988) (TV) Disneyland Janitor
The Tracey Ullman Show Azai, Convenience Store Owner (1 episode, 1987)
Fatal Beauty (1987) Bartender
Born in East L.A. (1987) Rudy
Echo Park (1986) Syd
Charlie Barnett's Terms of Enrollment (1986) (V) (as Richard Marin) Elvis Friend & Fan
After Hours (1985) Neil
Get Out of My Room (1985) Cheech/Ian Rotten
Cheech & Chong's The Corsican Brothers (1984) Corsican Brother
Cannonball Run II (1984) Tire Store Employee
Yellowbeard (1983) (as Richard 'Cheech' Marin) El Segundo
Still Smokin (1983) Cheech
Things Are Tough All Over (1982) (as Richard 'Cheech' Marin) Cheech / Mr. Slyman / Narrator
Movie Macabre Satan (1 episode, 1982)
Nice Dreams (1981) (as Richard 'Cheech' Marin) Cheech
Cheech & Chong's Next Movie (1980) (as Richard Marin) Cheech / Dwayne 'Red' Mendoza

Anecdotes

Il a un accent mexicain

Il parle couramment espagnol

Il vit dans le quartier de Seacliff à San Francisco

Il est la 1ère célébrité qui a remporté le célèbre jeu Jeopardy

Il est dipômé en anglais à la Calfornia State University Northridge

Son père a servi 30 ans au sein de la police de Los Angeles

Il possède et joue de la Taylor guitare

Il détestait le golf, jusqu'à ce qu'il joue dans le film Tin Cup en 1996

C'est un des frère de la Phi Sigma Kappa fraternity

Citations

Famille

Il fut marié avec Rikki Marin du 01 Novembre 1975 à 1984, ils eurent 1 enfant

Il fut également marié avec Patti Heid, ils eurent 2 enfants

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 08/01/2008 par abdest

Dossiers brûlants Dossiers brûlants

Le journaliste Carl Kolchak traque les phénomènes surnaturels et affronte des créatures monstrueuses la nuits....

Leo G. Carroll Leo G. Carroll

Leo G. Carroll est né en Angleterre d'une famille catholique d'origine irlandaise (il est prénommé d'après le pape régnant, Léon XIII). Il débute au théâtre en 1...