English

Christina Applegate : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Marié, 2 enfants)

Series-80 > Acteurs TV > Christina Applegate

Christina Applegate

Kelly Bundy dans Marié, 2 enfants

Photos Christina Applegate Nom de naissance : Christina Applegate
Date de naissance : 25-11-1971 (51 ans)
Lieu de naissance : Hollywood (USA)
Taille : 1.65 m
Doublage francais : Veronique Soufflet

English Translate

La Biographie de Christina Applegate

Née en 1971, Christina Applegate est la fille d’un producteur de musique. Le détail a de l’importance puisqu’elle va devenir la belle fille du mythique chanteur de folk, Stephen Stills (lui-même ex-mari de Véronique Sanson). A cinq mois, la petite Christina décroche son premier contrat pour une publicité. La première fois qu’elle joue réellement dans une fiction, c’est pour les besoins d’un obscur film d’horreur : Jaws of Satan, en 1981. Elle trouve alors des petits rôles dans des séries familiales : Charles s’en Charge, Une Sacrée Famille et Ricky ou La Belle Vie. Après Heart in the City, en 1986, elle joue de nouveau dans une série : ce sera Mariés, Deux Enfants. Le rôle est ingrat mais l’énergie et le plaisir de la comédienne sont évidents. La série lui permet de tourner dans des films intéressants où elle montre une certaine ironie. En effet, la jeune femme ne veut pas être réduite au rôle d’une simple bimbo. Elle le prouve dans Wild Bill, Mars Attacks, Nowhere ou Big Hit. En 1998, elle est l’héroïne de Jesse, une sitcom écrite par les créateurs de Friends, où Christina montre une fois de plus que l’on peut être belle et drôle. La série ne dure que deux saisons mais elle souligne une fois de plus le talent de la comédienne et l’affection du public pour elle. En quelques années, Christina Applegate est devenue l’une des actrices les plus atypiques de sa génération.

Photos

Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55 Photos Christina Applegate n_55

Filmographie

Titre Role
Anchor Man: The Legend of Ron Burgundy (2004) (En cours de tournage)
Employee of the Month (2004) (En cours de tournage) Sara
Surviving Christmas (2004) (post-production)
Wonderland (2003) (completed) Susan Launius
Grand Theft Parsons (2003) (Terminé) Barbara
View from the Top (2003) Christine Montgomery
Heroes (2003) La femme
Les Allumeuses (2002) Courtney Rockcliffe
Sol Goode (2001) (uncredited) Fan
Prince Charming (2001) (TV) Kate
Just Visiting (2001) Julia Malfete/Princess Rosalind
Giving Tree, The (2000) Emily
Out in Fifty (1999) Lilah
Jesse (1998) Serie TV Jesse Warner
Jane Austen's Mafia! (1998) Diane Steen
Big Hit, The (1998) Pam Shulman
Claudine's Return (1998) Claudine Van Doozen
Nowhere (1997) Dingbat
Mars Attacks! (1996) Sharona, Billy Glenn's Girl
Vibrations (1995) Anamika
Wild Bill (1995) Lurline Newcomb, Whore at Deadwood
Across the Moon (1994) Kathy
Don't Tell Mom the Babysitter's Dead (1991) Sue Ellen 'Swell' Crandell
Streets (1990) Dawn
Dance 'Til Dawn (1988) (TV) Patrice Johnson
Marié, 2 enfants (1987) Serie TV Kelly Bundy
Heart of the City (1986) Serie TV Robin Kennedy
Heart of the City (1986) (TV) Robin Kennedy
Grace Kelly (1983) (TV) Grace Kelly enfant
Beatlemania (1981)
Jaws of Satan (1981) Kim Perry

Anecdotes

Elle aide la fondation "Personnes pour le Traitement Ethnique des Animaux" (People for the Ethical Treatment of Animals - PETA)

Elle aime les livres parlant de spiritualité

Elle a quitté l'école à 17 ans

Elle a été élue parmi les "50 plus belles personnes" du magazine People Magazine, en 1999

Citations

A propos de son rôle dans le sitcom "Jesse" : C'était un engagement important. J'ai vraiment dû y réfléchir. Je suis finalement arrivée à la conclusion que cela ne devait pas être un hasard...

Une mère fait beaucoup de sacrifices lorsqu'elle élève un enfant toute seule. Je l'ai vu quand en grandissant, en observant tout ce que ma mère fit pour moi. Mais ce n'est que récemment que j'ai réellement compris le prix qu'elle a dû payer, en voyant la façon dont nous avons lutter

La personne avec qui j'aurai un enfant devra être la bonne personne. Je ne veux pas élever un enfant toute seule, bien que je pourrais le faire. Je veux être une mère qui vit avec le père biologique de l'enfant. Et je veux être avec cette personne jusqu'à ce que j'aie 80 ans, que nous nous asseyons dehors sur le porche, avec nos verres de citronnade, en riant au sujet de nos vies...

La série a certainement choqué et dégoûté des personnes. Mais, en privé, ils ont certainement bien rit. Je pense que les gens voient trop souvent des familles parfaites à la télévision et pense "pourquoi ma famille n'est pas comme cela ?" Dans le cas de "Marié, 2 enfants", les gens pouvaient dire : "Merci Dieu ! Ma famille n'est pas comme cela !" - A propos de Marié, 2 enfants

Famille

Elle est mariée à l'acteur Johnathon Schaech depuis le 20 octobre 2001

Elle est trés proche de sa mére.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par Nathaline

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...