English

Damon Wayans : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Ma famille d'abord)

Series-80 > Acteurs TV > Damon Wayans

Damon Wayans

Michael Kyle dans Ma famille d'abord

Photos Damon Wayans Nom de naissance : Damon Kyle Wayans
Date de naissance : 04-09-1960 (62 ans)
Lieu de naissance : New-York
Taille : 1.88 m
Doublage francais : Stéphane Ronchewski

English Translate

La Biographie de Damon Wayans

Damon Wayans, né le 4 septembre 1960 à New York, est un acteur américain.

Damon Wayans débute sa carrière d’acteur en 1984, avec un rôle dans Le Flic de Beverly Hills. Sa prestation est remarquée, et en 1986 il rejoint le Saturday Night Live, auquel il participera plusieurs années. On le voit ensuite dans d’autres émissions comiques, comme One Night Stand et In Living Color, créées par un de ses frères.

Il a également tourné pour le cinéma, Le dernier samaritain en 1991, un petit rôle dans Last Action Hero en 1992, et Mo'money dont il fut également le scénariste.

En 1998, il est le héros de la série Damon. En raison de son insuccès, la série est annulée au bout de quelques mois. Il joue ensuite quelques rôles de cinéma dans The Very Black Show de Spike Lee (2000), Marcia (X), New York Aria (2001).

Il tient alors le rôle principale dans la série Ma famille d'abord (My Wife and Kids), diffusée pour la première fois en 2001 sur ABC.

Photos

Photos Damon Wayans n_9 Photos Damon Wayans n_9 Photos Damon Wayans n_9 Photos Damon Wayans n_9 Photos Damon Wayans n_9 Photos Damon Wayans n_9 Photos Damon Wayans n_9 Photos Damon Wayans n_9 Photos Damon Wayans n_9

Filmographie

Titre Role
Untitled Damon Wayans Project (2009) (TV) (in production) (writer)
Giuseppe (2009) (TV) (written by)
Eye Shat (2009) (TV) (writer)
Rodney (44 episodes, 2004-2008)
The Underground (10 episodes, 2006)
Behind the Smile (2006) (written by)
Premium Blend (4 episodes, 2005-2006)
My Wife and Kids (123 episodes, 2001-2005)
Damon (10 episodes, 1998)
413 Hope St. (10 episodes, 1997-1998)
Major Payne (1995) (screenplay)
Blankman (1994) (screenplay) (story)
Mo' Money (1992) (written by)
In Living Color (65 episodes, 1990-1992)

Anecdotes

C'est le cousin de Craig wayans

C'est l'oncle de Damien Dante Wayans

Famille

Il a été marié avec Lisa Thorner du 24 Avril 1984 au 21 Mai 2000. Ils ont eux 4 enfants : Damon Wayans Jr né en 1982, Michael Wayans né en 1985, Cara Mia Wayans née en 1987 et Kyla Wayans née en 1991.

Il a 4 frères et 4 soeurs : Dwayne, Keenen Ivory, Kim, Marlon, Shawn, Elvira, Deidre et Vonnie

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 21/08/2009 par abdest

Les 4400 Les 4400

4 400 personnes portées disparues durant le XXe siècle, parfois depuis plus de 60 ans, réapparaissent en un seul et même lieu : Seattle (dans l'État de Washington, s...

Peter Falk Peter Falk

Peter Falk devient un bon comptable dans le bureau du budget de l'état du Connecticut. Marre de la la routine , il démarre dans le théatre dramatique en amateur,puis e...