English

David Birney : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Serpico)

Series-80 > Acteurs TV > David Birney

David Birney

Franck Serpico dans Serpico

Photos David Birney Nom de naissance : David Birney
Date de naissance : 23-04-1939 (83 ans)
Lieu de naissance : Washington DC
Taille : 1.70 m
Doublage francais : Claude Giraud

English Translate

La Biographie de David Birney

Il n'a découvert qu'à l'âge de 10 ans que son père fût un agent du FBI. Il a intégré le département de Théâtre de l'UCLA. Pendant la guerre du Viet-Nam il intègra la compagnie chargé de remonter le moral aux troupes en donnant des spectacles.En 1965 il fait ses débuts au théatre dans l'état de Virginie. Deux après il travaillait au Festival Shakespeare de Joe Papp puis débuta dans la production Summertree de Brodway.Son premier rôle à la télé fût dans la série love is many splendored thing.Puis il décroche un rôle de chauffeur de taxi juif dans une sitcom: Bridget Love Bernie qui passe en prime-time.Peu de temps après cette série fût retiré sous la forte pression de groupe religieux. En 1974 il se marie avec Meredith BAXTER sa complice dans la série Bridget Love Bernie.Il restreont marier prendant presque 20 ans.Il participa à de nombreux films et série TV , ce qui lui permettra d'accepter de grands rôles au théatre en acceptant des cachets misérables.Les séries TV dans lesquels il a joué sont:the Adams Chronicles en 1976,Serpico (ou il tenait le rôle principale) en 1977,St. Elsewhere 1982-1983 dans le rôle du Dr. Ben Samuels, et Master of the Game (1987).

Photos

Photos David Birney n_4 Photos David Birney n_4 Photos David Birney n_4 Photos David Birney n_4

Filmographie

Titre Role
The Comedy of Errors (2000) The Duke
Live Shot (1995) TV Series Harry Chandler Moore
The Naked Truth (1992) Fed. #2
Secrets (1992) (mini) TV Series Thomas Strickland
Keeping Secrets (1991) (TV) Alan Hamel
Touch and Die (1991) Scanzano
Always Remember I Love You (1990) (TV) Philip Mendham
Night of the Fox (1990) (TV) Hugh Kelso
Love and Betrayal (1989) (TV) Bill Landry
15 and Getting Straight (1989) (TV) Dr. DeVito
Nightfall (1988) Aton
The Diaries of Adam and Eve (1988) (TV) Adam
The Long Journey Home (1987) (TV) Carter Wells
Prettykill (1987) Larry Turner
Seal Morning (1986) TV Series Dr. Bernard Lacey
Power's Play (1986) (TV) Lucas Cord
Glitter (1984) TV Series Sam Dillon
Glitter (1984) (TV) Sam Dillon
Master of the Game (1984) (mini) TV Series David Blackwell
St. Elsewhere (1982) TV Series Dr. Ben Samuels (1982-1983)
Richard II (1982) (V) Richard II
Jacqueline Susann's Valley of the Dolls (1981) (TV) Lyon Burke
The Five of Me (1981) (TV) Henry Hawksworth
I Think I'm Having a Baby (1981) (TV) Mr. Fenning
Mom, the Wolfman and Me (1980) (TV) Theo Marker
Oh, God! Book II (1980) Don Richards
OHMS (1980) (TV) Jack Coker
High Midnight (1979) (TV) Tony Giannetti
Au revoir à lundi (1979) Frank
Someone's Watching Me! (1978) (TV) Paul Winkless
Greatest Heroes of the Bible (1978) (mini) TV Series Daniel
Testimony of Two Men (1977) (mini) TV Series Jonathan 'Jon' Ferrier
Serpico (1976) TV Series Officer Frank Serpico
Trial by Combat (1976) Sir John Gifford
Serpico: The Deadly Game (1976) (TV) Officer Frank Serpico
The Adams Chronicles (1976) (mini) TV Series John Quincy Adams (age 36-48)
Bronk (1975) (TV) Willie Harvey
Only with Married Men (1974) (TV) Dave Andrews
Caravan to Vaccares (1974) Bowman
Murder or Mercy (1974) (TV) Dr. Peter Peterson
Bridget Loves Bernie (1972) TV Series Bernie Steinberg
Ghost Story (1972) (TV) John
A World Apart (1970) TV Series Oliver Harrell (1970-1971)
Love Is a Many Splendored Thing (1967) TV Series Mark Elliott #2 (1969-1970)
St. Joan (1968) (TV) Brother Martin

Anecdotes

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par A17567

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...