English Deutch Espanol

David Carradine : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Kung Fu)

Series-80 > Acteurs TV > David Carradine

David Carradine

Kwai Chang Caine dans Kung Fu

Photos David Carradine Nom de naissance : John Arthur Carradine
Date de naissance : 08-12-1936
Date de décès : 03-06-2009 (73 ans)
Lieu de naissance : Hollywood
Taille : 1.84 m
Doublage francais : Marc De Georgi

English Translate

La Biographie de David Carradine

David Carradine suit des études musicales au Collège d'Etat de San Francisco et se découvre une vocation de comédien en participant comme musicien aux spectacles de la section d'art dramatique de son université. Il rejoint alors une compagnie de répertoire shakespearien, dans laquelle il acquiert sur le tas les bases de son futur métier.

Après avoir rempli ses obligations militaires, David Carradine travaille comme dessinateur publicitaire à New York puis renoue avec la scène thêatrale en interprétant The Deputy à Broadway et en donnant la réplique à Christopher Plummer dans The Royal hunt of the sun. Fort de ces succès, il retourne à Hollywood pour apparaître dans son premier film, Taggart (1965) de R.G. Springsteen et participer à la série Shane (1966) avant de tenir aux côtés de Barbara Hershey la vedette du premier long métrage de studio de Martin Scorsese, Bertha Boxcar (1972).

La même année, il crée le personnage de Kwai Chang Caine pour la série télévisée Kung fu. Développée à l'origine par et pour Bruce Lee, ce feuilleton connaît un succès instantané, remportant au cours de sa première saison pas moins de sept citations à l'Emmy. Connu du grand public, David Carradine revient au cinéma en incarnant le chanteur compositeur libertaire Woody Guthrie dans En route pour la gloire (1976) de Hal Ashby. Cette prestation lui vaut le prix du National Board of Review et une citation au Golden Globe.

Remarqué par le réalisateur Ingmar Bergman, David Carradine décroche en 1977 le rôle d'un trapéziste juif américain dans L'Oeuf du serpent. Trois ans après, il retrouve ses deux frères Keith et Robert pour le tournage du Gang des frères James (1980), un western de Walter Hill. En 1981, il s'essaie à la réalisation avec Americana, un drame qu'il interprète lui-même et qui remporte le Prix du public à la Quinzaine des réalisateurs du Festival de Cannes.

Les années 80 sont moins florissantes pour l'acteur qui enchaîne à vitesse grand V des séries B comme Lone Wolf McQuade (1983) avec Chuck Norris, Rio abajo (1984) aux côtés de Victoria Abril ou encore Armed response (1986), où il donne la réplique à Lee Van Cleef. David Carradine renoue temporairement avec le succès en se lançant aux trousses de Mel Gibson dans la comédie d'action Comme un oiseau sur la branche (1990), mais replonge aussitôt dans des productions destinées directement au rayon vidéo. En 2002, Quentin Tarantino lui offre un rôle en or, celui du criminel Bill, chef du Détachement des Vipères Assassines, auquel est confrontée Uma Thurman dans Kill Bill.

David Carradine a été retrouvé pendu dans sa chambre d'hôtel le 3 juin 2009 à Bangkok en Thaïlande.

Photos

Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34 Photos David Carradine n_34

Filmographie

Titre Role
Fashion: The Movie (2008) (filming) Carlo Video
Kandisha (2008) (post-production) The American
Chatham (2008) (post-production) Captain Zeb
Money to Burn (2007) (post-production) Klau
Richard III (2008) (completed) Buckingham
Buster's Class Project (2007) (completed) Vargas
Permanent Vacation (2007) (completed) Old Man
Big Stan (2008)
The Trident (2007) The Shopkeeper
How to Rob a Bank (2007) Nick
Treasure Raiders (2007) Pierre
Camille (2007) Cowboy Bob
Fall Down Dead (2007) Wade
Epic Movie (2007) Museum Curator
In Case of Emergency Guru Danny (1 episode, 2007)
Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter (2007) Mikhail
Homo Erectus (2007) Mookoo
Saints Row (2006) (VG) (voice) William Sharp
Danny Phantom Clockwork (2 episodes, 2005-2006)
Final Move (2006) (post-production) Captain Baker
Miracle at Sage Creek (2005) (post-production) Ike
Brothers in Arms (2005) Driscoll
Max Havoc: Curse of the Dragon (2004) Grand Master
Last Goodbye (2004) Fred McGillicuddie
Hair High (2004) (voice) Mr. Snerd
Kill Bill: Vol. 2 (2004) Bill - 'Snake Charmer'
Dead & Breakfast (2004) Mr. Wise
Bala perdida (2003/I) Michael Morrison
Kill Bill: Vol. 1 (2003) Bill
American Reel (2003) James Lee Springer
The Outsider (2002) (TV) Doctor Lucas Henry
Wheatfield with Crows (2002) Willem Vincent Sr.
Balto II: Wolf Quest (2002) (V) (voice) Nava the Wolf Shaman
Out of the Wilderness (2001) (TV)
The Defectors (2001) (TV) Garret
Warden of Red Rock (2001) (TV) Mike Sullivan
G.O.D. (2001) Norman Williams
Largo Winch: The Heir (2001) (TV) Nério Winch
Dangerous Curves (2000) Lemmy
By Dawn's Early Light (2000) (TV) Nick Decker
The Donor (2000) Mike Riordan
Down 'n Dirty (2000) Gil Garner
Natural Selection (2000) Dehoven
Nightfall (2000) (V) Gnomen
Knocking on Death's Door (1999) Doc Hadley
Kiss of a Stranger (1999) Sean O'Leary
The Puzzle in the Air (1999) The General
Shepherd (1999) Ventriloquist
Zoo (1999) Drexel Turnquist
An American Tail: The Treasure of Manhattan Island (1998) (V) (voice) Wulisso Manhattan Island (USA)
The Effects of Magic (1998) The Cabinet Maker
The New Swiss Family Robinson (1998) Sheldon Blake
Children of the Corn V: Fields of Terror (1998) (V) Luke Enright
Nosferatu: The First Vampire (1998/I) (TV) Host
Light Speed (1998)
Lovers and Liars (1998) Mr. Montague
Martian Law (1998) (TV)
Sublet (1998) Max Kaufman
The Rage (1997/I) Lucas McDermott
Lost Treasure of Dos Santos (1997) (TV) Martin Shaw
Last Stand at Saber River (1997) (TV) Duane Kidston
Too Hot to Skate (1997) (TV) Mr. Big
Full Blast (1997) Maceo
Macon County Jail (1997) Coley
Captain Simian & The Space Monkeys (1996) TV Series (voice) (uncredited) Additional Voices
Dead Center (1994) Chavez
Kung Fu: The Legend Continues (1993) TV Series Kwai Chang Caine
Bitter End (1993)
Frontera Sur (1993)
Kill Zone (1993) Col. Horace Wiggins
Distant Justice (1992) Joe Foley
Animal Instincts (1992) William Lamberti
Roadside Prophets (1992) Othello
Night Rhythms (1992) Vincent
Waxwork II: Lost in Time (1992) The Beggar
Double Trouble (1992/I) Mr. C
Evil Toons (1992) Gideon Fisk
Kung Fu: The Legend Continues (1992) (TV) Kwai Chang Caine
The Gambler Returns: The Luck of the Draw (1991) (TV) Caine
Sundown: The Vampire in Retreat (1991) Jozek Mardulak/Count Dracula
Brotherhood of the Gun (1991) (TV) Artemis McBride
Deadly Surveillance (1991) (TV) Lieutenant
Águila y el caballo, El (1991)
Capital Punishment (1991) Michael Maltin
Field of Fire (1991) Gen. Corman
Karate Cop (1991) Dad
Project Eliminator (1991)
Sonny Boy (1990) Pearl
Future Zone (1990) John Tucker
Bird on a Wire (1990) Eugene Sorenson
Huellas del lince, Las (1990)
Dune Warriors (1990) Michael
Future Force (1990) John Tucker
Martial Law (1990) Dalton Rhodes
Midnight Fear (1990) Hanley
Night Children (1990)
Think Big (1990) Sweeney
Warlords (1989) Dow
Try This One for Size (1989) Bradley
Wizards of the Lost Kingdom II (1989) Dark One
The Cover Girl and the Cop (1989) (TV) Slade
Crime of Crimes (1989) Captain
The Mad Bunch (1989) Professor Foxwood
Nowhere to Run (1989) Harmon
Tropical Snow (1989) Oskar
Crime Zone (1988) Jason
I Saw What You Did (1988) (TV) Stephen
Animal Protector (1988) Col. Whitlock
Fatal Secret (1988) Michael LeWinter
Open Fire (1988) Joe Rouke
Run for Your Life (1988) Major Charles Forsythe
The Misfit Brigade (1987) Col. Von Weisshagen
Six Against the Rock (1987) (TV) Bernard 'Bernie' Paul Coy
Heartbeat (1987) (V) Man Playing Dice
Oceans of Fire (1986) (TV) J.C. Busch
Behind Enemy Lines (1986) Col. James Cooper
North and South, Book II (1986) (mini) TV Series Justin LaMotte
Kung Fu: The Movie (1986) (TV) Kwai Chang Caine
Armed Response (1986) Jim Roth
North and South (1985) (mini) TV Series Justin LaMotte
The Bad Seed (1985) (TV) Leroy Jessup
On the Line (1984) Bryant
The Warrior and the Sorceress (1984) Kain
Jealousy (1984) (TV) Bobby Dee
A Distant Scream (1984) (TV) Michael/Harris Distant Scream (UK: series title)
Americana (1983) The American Soldier
Lone Wolf McQuade (1983) Rawley Wilkes
Trick or Treats (1982) Richard
Q (1982) Detective Shepard
Safari 3000 (1982) Eddie Mills
High Noon, Part II: The Return of Will Kane (1980) (TV) Ben Irons
Cloud Dancer (1980) Brad Randolph
The Long Riders (1980) Cole Younger
Gauguin the Savage (1980) (TV) Paul Gauguin
Fast Charlie... the Moonbeam Rider (1979) Charlie Swattle
Je te tiens, tu me tiens par la barbichette (1979) Le pratiquant des Arts Martiaux Hairs (USA)
Mr. Horn (1979) (TV) Tom Horn
Circle of Iron (1978) The Blind Man/Monkeyman/Death/Changsha
Deathsport (1978) Kaz Oshay
Gray Lady Down (1978) Capt. Gates
The Serpent's Egg (1977) Abel Rosenberg
Thunder and Lightning (1977) Harley Thomas
Bound for Glory (1976) Woody Guthrie
Cannonball (1976) Coy 'Cannonball' Buckman
You and Me (1975) Zeto
Death Race 2000 (1975) Frankenstein
Mean Streets (1973) Drunk
The Long Goodbye (1973) (uncredited) Inmate
Kung Fu (1972) TV Series Kwai Chang Caine
Boxcar Bertha (1972) 'Big' Bill Shelly
Kung Fu (1972) (TV) Caine
Maybe I'll Come Home in the Spring (1971) (TV) Flack
Macho Callahan (1970) David Mountford
The McMasters (1970) White Feather
The Good Guys and the Bad Guys (1969) Waco (gang leader)
Young Billy Young (1969) Jesse Boone
Heaven with a Gun (1969) Coke Beck (Asa's son)
The Violent Ones (1967) Lucas Barnes
Johnny Belinda (1967) (TV) Locky
Shane (1966) TV Series Shane (1966)
Too Many Thieves (1966) Felix
Bus Riley's Back in Town (1965) Stretch
Taggart (1964) Cal Dodge

Anecdotes

Famille

Il est le fils aîné de l'acteur John Carradine, demi-frère de Keith Carradine et Robert Carradine et Michael Bowen, frère de Bruce Carradine.

Divorcé de Donna Lee Becht, ils ont eu une fille Calista Miranda Carradine née en 1962, il fut avec Linda Gilbert de 1977 à 1983, ils ont une fille Kansas Anne Carradine née en 1978, il fut marié avec Gail Jensen du 04 décembre 1988 à 1997, avec Coco d'Este du 20 février 1998 au 12 décembre 2001 et depuis le 26 décembre 2004 avec Annie Bierman.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 03/06/2009 par haley29

Dharma et Greg Dharma et Greg

Tout commence en 1977, Dharma et Greg se croisent dans le métro de San Francisco et se sourient. Vingt ans plus tard, ils se croisent à nouveau et c'est le coup de foud...

Leo G. Carroll Leo G. Carroll

Leo G. Carroll est né en Angleterre d'une famille catholique d'origine irlandaise (il est prénommé d'après le pape régnant, Léon XIII). Il débute au théâtre en 1...