English

David Duchovny : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (The X Files : Aux frontières du réel)

Series-80 > Acteurs TV > David Duchovny

David Duchovny

Photos David Duchovny Nom de naissance : David William Duchovny
Date de naissance : 07-08-1960 (62 ans)
Lieu de naissance : New York
Doublage francais : Georges Caudron

English Translate

La Biographie de David Duchovny

Diplômé de littérature anglaise à l'Université de Yale, David Duchovny prépare ensuite un doctorat de philosophie afin de poursuive une carrière d'enseignant. Pendant ses études, il se rend régulièrement à New York pour prendre des cours d'art dramatique et apparaît vite dans des pièces off-Broadway. C'est en 1987 qu'il abandonne Yale au cours du cycle universitaire, afin de se consacrer pleinement à la comédie.

L'année suivante, l'acteur fait sa première apparition cinématographique dans la comédie Working Girl de Mike Nichols, mais c'est le rôle d'un détective travesti dans la série télévisée Twin Peaks qui permet à David Duchovny de se faire connaître : la critique professionelle l'encense dans le drame The Rapture et le public américain le remarque dans le rôle du méchant Brad dans la comédie populaire Beethoven en 1992.

C'est en 1993 que David Duchovny devient mondialement célèbre grâce au personnage du sombre et mystérieux agent Fox Mulder dans la série X-Files : Aux frontières du réel, rôle qu'il reprend en 1998 dans l'adaptation cinématographique The X Files, le film de Rob Bowman, aux côtés de Gillian Anderson. Ce succès au box-office a permis à l'acteur de voir son nom associé à d'importants projets, comme pour la comédie Evolution d'Ivan Reitman en 2001 ou le film expérimental de Steven Soderbergh, Full frontal, en 2002. Deux ans plus tard, il présente son premier long métrage en tant que réalisateur et scénariste, Le Prince de Greenwich Village. Il rejoint ensuite Julianne Moore, sa partenanire pour la deuxième fois, sur le tournage de Trust the Man.

Photos

Photos David Duchovny n_11 Photos David Duchovny n_11 Photos David Duchovny n_11 Photos David Duchovny n_11 Photos David Duchovny n_11 Photos David Duchovny n_11 Photos David Duchovny n_11 Photos David Duchovny n_11 Photos David Duchovny n_11 Photos David Duchovny n_11 Photos David Duchovny n_11

Filmographie

Titre Role
Untitled X-Files Sequel (2009) (pre-production) Fox Mulder
Si j'étais toi (2007) (completed) Dr. Benjamin Marris
Things We Lost in the Fire (2007) (completed)
Californication Hank Moody (12 episodes, 2007)
Queer Duck: The Movie (2006) (V) (voice) Tiny Jesus
The TV Set (2006) Mike
Trust the Man (2005) Tom
Area 51 (2005) (VG) (voice) Ethan Cole
The X Files: Resist or Serve (2004) (VG) (voice) Fox Mulder
House of D (2004) Tom Warshaw
Connie and Carla (2004) Jeff
XIII (2003) (VG) (voice) XIII
Sex and the City Jeremy (1 episode, 2003)
Eco-Challenge Fiji Islands (2003) TV Series Narrator
Life with Bonnie Johnny Volcano (2 episodes, 2002)
Full Frontal (2002) Bill/Gus
The X Files Fox Mulder (175 episodes, 1993-2002)
Red Shoe Diaries 15: Forbidden Zone (2002) (V) Jake Winters
Zoolander (2001) J.P. Prewitt
Evolution (2001) Dr. Ira Kane
The Lone Gunmen Special Agent Fox Mulder (1 episode, 2001)
Red Shoe Diaries 17: Swimming Naked (2001) (V) Jake Winters
Red Shoe Diaries 14: Luscious Lola (2000) (V) Jake Winters
Return to Me (2000) Bob Rueland
Red Shoe Diaries 18: The Game (2000) (V) Jake Winters
Red Shoe Diaries 12: Girl on a Bike (2000) (V) Jake Winters
The X Files (1998) Special Agent Fox Mulder
The X Files Game (1998) (VG) Special Agent Fox Mulder
Millennium Bobby Wingood (1 episode, 1997)
Red Shoe Diaries 8: Night of Abandon (1997) (V) Jake
Playing God (1997) Dr. Eugene Sands
The Simpsons Fox Mulder (1 episode, 1997)
Red Shoe Diaries 7: Burning Up (1997) (V) Jake Winters
Red Shoe Diaries 16: Temple of Flesh (1997) (V) Jake
Frasier Tom (1 episode, 1996)
Space: Above and Beyond Alvin EL 1
Duckman: Private Dick/Family Man Richard (1 episode, 1996)
Red Shoe Diaries 6: How I Met My Husband (1996) (V) Jake
The X-Files: The Unopened File (1996) (V) Special Agent Fox Mulder
Red Shoe Diaries 9: Slow Train (1996) (V) Jake
Red Shoe Diaries Jake Winters (2 episodes, 1992-1996)
Red Shoe Diaries 13: Four on the Floor (1996) (V) Jake
Red Shoe Diaries 5: Weekend Pass (1995) (V) Jake
Eek! the Cat Agent Mulder (1 episode, 1995)
Red Shoe Diaries 4: Auto Erotica (1994) (V) Jake
Red Shoe Diaries 3: Another Woman's Lipstick (1993) (V) Jake
Kalifornia (1993) Brian Kessler
Red Shoe Diaries 2: Double Dare (1993) (V) Jake
Chaplin (1992) Rollie Totheroh
Venice/Venice (1992) Dylan
Red Shoe Diaries (1992) (TV) Jake Winters
Baby Snatcher (1992) (TV) David Anderson
Beethoven (1992) Brad
Ruby (1992) Officer Tippit
The Rapture (1991) Randy
Don't Tell Mom the Babysitter's Dead (1991) Bruce
Julia Has Two Lovers (1991) Daniel
Twin Peaks DEA Agent Dennis / ... (3 episodes, 1990-1991)
Bad Influence (1990) Club Goer with Glasses
Denial (1990) John
New Year's Day (1989) Billy

Anecdotes

Citations

Je suis d'un naturel sceptique

Famille

Ses parents sont Amram et Margaret Duchovny.Amram est un juif qui vient de Broocklyn et Margaret d'Ecosse.Il a un grand frère nommé Danny et une jeune soeur, Laurie.Son père était journaliste en Europe de l'Est qui est devenu publicitaire pour le "American Jewish Committee". La famille de Amram était une famille russe juive. Les parents de David ont ensuite divorcé lorsqu'il avait 11 ans et sa mère a dû trouver un travail pour faire vivre ses enfants.Elle est devenue institutrice dans une école des environs.Le frère de David, quant à lui, est devenu un directeur en divertissement de la télévision et sa soeur Laurie marcha sur les traces de sa mère et est devenue elle aussi institutrice.Quand ils étaient enfants, son frère Danny aimait à dire que son petit frère était un retardé mental parce qu'il était très timide et réservé.Après son divorce,Margaret changea l'orthographe de son nom de famille pour rajouter le "h David épousa l'actrice Téa Leoni le 6 Mai 1997, David et Téa ont eu deux enfants ensemble,une fille et un garçon, prénommés Madelaine West née le 24 avril 1999, et Kyd Miller le 15 juin 2002.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 27/09/2007 par doudoune
  • Dernière Mise à jour : le 15/10/2007 par abdest

Equalizer Equalizer

Quand les plus faibles n’ont plus aucun espoir contre une adversité puissante, leur dernière chance s’appelle : The Equalizer, un justicier pas comme les autres.

Stephanie Beacham Stephanie Beacham

Stephanie Beacham est une actrice britannique, née le 28 février 1947 à Casablanca Maroc

Elle débute sa carrière sur les planches, notamment par des c...