English

David Hasselhoff : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (K2000, Alerte à Malibu)

Series-80 > Acteurs TV > David Hasselhoff

David Hasselhoff

Michael Knight dans K2000, Mitch Buchannon dans Alerte à Malibu

Photos David Hasselhoff Nom de naissance : David Hasselhoff
Date de naissance : 17-07-1952 (70 ans)
Lieu de naissance : Baltimore (USA)
Taille : 1.93 m
Doublage francais : Yves-Marie Maurin

English Translate

La Biographie de David Hasselhoff

Le virus de la comédie a frappé pour la première fois David quand il avait sept ans. Il a appris à jouer la comédie, chanter, et danser. Il était très timide , surtout envers les filles, parce qu'il était grand et mince. Il se sentait bien plus à l'aise sur scène. David et sa famille ont déménagaient régulièrement à cause du travail de son père. Il pensait que sa carrière s'orienterai plus vers la musique et Broadway , mais lorsqu'en Californie il remporta un franc succès sur "The Young and The Restless", son destin d'acteur fut scellé. Il rêvait d'être une star de la chanson, rêve qui pu prendre forme en 1988 quand il croisa le chemin de Jack White, un cêlebre compositeur et producteur allemand. Il est désormais l'un des visages les plus connus de la télévision à travers le monde, en particulier grâce à la série TV "Alerte à Malibu". Il passe beaucoup de son temps à rendre visite à des enfants malades, hospitalisés, dans le monde entier. Son oeuvre caritative "Race for life", s'occupe des enfants gravements malades et handicapés en Amérique. Il se consacre énormément à sa famille, et aime toujours sa belle épouse Pamela et leurs deux filles : Taylor Ann, 5 ans, et Hayley Amber, 3 ans.

Photos

Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18 Photos David Hasselhoff n_18

Filmographie

Titre Role
Don't Call Me Tonto (2003) Clint
Alerte à Malibu: Mariage à Hawai (2003) (TV) Mitch Buchannon
"Shaka Zulu: The Citadel" (2001) (mini) Serie TV Mungo Prentice
Layover (2001) Dan Morrison
Jekyll & Hyde: The Musical (2001) (V) Dr. Henry John Albert Jekyll/Mr. Edward Hyde
One True Love (2000) (TV) Mike Grant
Legacy (1998/I) Jack Scott
Nick Fury: Agent of S.H.I.E.L.D. (1998) (TV) Colonel Nicholas 'Nick' Joseph Fury
Alerte à Malibu: White Thunder at Glacier Bay (1998) (V) Mitch Buchannon
NightMan (1997) (TV) Gridlock (1996) (TV) Jake Gorsky
"Les nuits d'Alerte à Malibu" (1995) Serie TV Mitch Buchannon
Alerte à Malibu: Forbidden Paradise (1995) (V) Mitch Buchannon
Avalanche (1994) (TV) Duncan Snyder
Bulkin Trail, The (1992) (TV) Michael Bulkin
Ring of the Musketeers (1992) (TV) John Smith D'Artagnan
Alerte à Malibu: River of No Return (1992) (TV) Mitch Buchannon
Alerte à Malibu Summerfest Special (1992) (TV) K2000 2000 (1991) (TV) Michael Knight
Final Alliance, The (1990) Will Colton
W.B., Blue and the Bean (1989) (V) White Bread
"Alerte à Malibu" (1989) Serie TV Lt./Capt. Mitch Buchannon
Fire and Rain (1989) (TV) Dr. Dan Meyer
Alerte à Malibu: Panic at Malibu Pier (1989) (TV) Mitch Buchannon
Zärtliche Chaoten II (1988) Alexander Trutz von Rhein
Witchery (1988) Gary
Perry Mason: The Case of the Lady in the Lake (1988) (TV) Billy Travis
Bridge Across Time (1985) (TV) Don Gregory
Cartier Affair, The (1984) (TV) Curt Taylor
K2000 (1982) (TV) Michael Knight
"K2000" (1982) Serie TV Michael Knight (alias of Police Detective Michael Arthur Long)
"Semi-Tough" (1980) Serie TV Shake Tiller
Starcrash (1979) Simon
Pleasure Cove (1979) (TV) Scott
Revenge of the Cheerleaders (1976) Boner
"Young and the Restless, The" (1973) Serie TV William 'Snapper' Foster, Jr

Anecdotes

Il a entonné son célèbre "I've been lookinf for freedom" pour célébrer la chute du Mur de Berlin en 1989.

David Hasselhof a chanté "Looking For Freedom" et "Limbo Dance".

Lorsque david hasselhoff s'est mis à chanter en europe, il fit son premier duo avec mireille mathieu en 1982 ou 1983 en Allemagne et l'accompagna sur ses concerts

Citations

(A propos de la fin de Alerte à Malibu) : "Onze années sont bien suffisantes. Ce n'est plus la même chose. Le virage qu'avait prit la série me déplaisait"

Famille

Il a 4 soeurs.

Marié à Pamela Bach depuis 1989.

2 enfants : Taylor-Ann (5 Mai 1990), Hayley Amber (26 Aout 1992)

En 1996 il a obtenu son étoile sur le Walk of Fame de Hollywood.

Il a sauvé un enfant de noyade, en août 1995.

Il a aidé à sauver une victime d'accident de voiture, en mars 1995.

En 1989 il a été nommé en Allemagne "Artiste le plus populaire et meilleure vente de disque de l'année".

En 1990, l'éditeur du Cosmopolitan, Helen Gurly Borwn, le choisi pour le 25ème anniversaire de son magazine.

26 juin 2002 - David a été hospitalisé à la clinique Betty Ford pour des problèmes d'alcoolismes.

Hasselhoff et épouse, Pamela Bach ont été blessés lors d'un accident de moto en février 2003. Tous les deux ont souffert des blessures benignes.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par deep

Les 4400 Les 4400

4 400 personnes portées disparues durant le XXe siècle, parfois depuis plus de 60 ans, réapparaissent en un seul et même lieu : Seattle (dans l'État de Washington, s...

Peter Falk Peter Falk

Peter Falk devient un bon comptable dans le bureau du budget de l'état du Connecticut. Marre de la la routine , il démarre dans le théatre dramatique en amateur,puis e...