English

David James Elliott : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (JAG)

Series-80 > Acteurs TV > David James Elliott

David James Elliott

Capitaine Harmon 'Harm' Rabb Jr dans JAG

Photos David James Elliott Nom de naissance : David William Smith
Date de naissance : 21-09-1960 (62 ans)
Lieu de naissance : Toronto Canada
Taille : 1.93 m
Doublage francais : Guy Chapellier

English Translate

La Biographie de David James Elliott

David James Elliott, de son vrai nom David William Smith, est né le 21 septembre à Milton (une petite ville de la banlieue de Toronto ) en Ontario, au Canada. Il est le second de trois enfants. Avant de vivre au Canada, la famille Smith habitait les Bahamas.

Adolescent, David James Elliott s'intéressait à la musique et au rock'n roll. Il est d'ailleurs, pendant un certain temps, leader d'un groupe et quitte le lycée pour y consacrer tout son temps. David et son groupe partent à la conquête de Toronto, la capitale de l'Ontario, en jouant dans les bals ou pour des cachets minables dans des pensions. Le groupe change plusieurs fois de nom, pour finalement se dissoudre.

Il abandonne la musique et rentre à Milton terminer le lycée. Il n'a que 19 ans. Sa classe d'histoire du théâtre étudie «Le roi Lear» où il joue le rôle de Lear; son professeur, impressionnée par sa prestation l'encourage à persévérer dans la voie d'acteur pour en faire sa carrière. C'est alors que son frère lui parle du Ryerson Polytechnic Institute, à Toronto, qui possède le meilleur cours de comédie du Canada. Il décide alors d'auditionner pour cette école. DJE sort premier de sa promotion de Ryerson, et auditionne pour le Stratford Shakespearean Festival à Stratford. Il y reste deux ans comme membre de la troupe junior et remporte le Jean Chalmers Award dans la catégorie meilleur espoir.

Après Stratford, il joue dans un petit film où il est remarqué par l'un des producteurs de Street Legal, un soap de la chaîne CBS mettant en scène des avocats. DJE est choisi pour jouer le rôle d'un policier de Toronto : Nick Holgado.

En 1990, il tente sa chance à Hollywood sans succès du fait de sa jeunesse. Il fait plusieurs apparitions en tant qu'artiste invité dans plusieurs séries télé.

En 1992, il épouse l'actrice Nanci Chambers, en lui promettant de se remarier une deuxième fois lorsqu'ils en auraient les moyens. La même année, il obtient l'un des deux rôles principaux de la série The Untouchables. Ce rôle leur a apporté suffisamment d'argent pour leur permettre d'agrandir leur famille: leur fille Stéphanie est née en 1993.

Après cette série, David fait à nouveau une série d'apparitions dans plusieurs grandes séries : Seinfeld, Melrose Place, Knots Landing ... Il auditionne ensuite pour le rôle du Lt. Harmon Rabb Jr. dans J.A.G et obtient le rôle. Le 26 juin 1999, David offre à Nanci le mariage qu'il lui avait promis 7 ans plus tôt.

Photos

Photos David James Elliott n_12 Photos David James Elliott n_12 Photos David James Elliott n_12 Photos David James Elliott n_12 Photos David James Elliott n_12 Photos David James Elliott n_12 Photos David James Elliott n_12 Photos David James Elliott n_12 Photos David James Elliott n_12 Photos David James Elliott n_12 Photos David James Elliott n_12 Photos David James Elliott n_12

Filmographie

Titre Role
Gooby (2008) (post-production) Jack Dandridge
The Rainbow Tribe (2008) Morgan
The Guard David (6 episodes, 2007-2008)
Close to Home James Conlon (22 episodes, 2006-2007)
Medium Johnny Dunham (1 episode, 2006)
Sixty Minute Man (2006) (TV) John Henderson
The Man Who Lost Himself (2005) (TV) Terry Evanshen
JAG Cmdr. Harmon 'Harm' Rabb, Jr. / ... (209 episodes, 1995-2005)
Code 11-14 (2003) (TV) Det. Kurt Novak
Yes, Dear Commander Harmon 'Harm' Rabb Jr. (1 episode, 2003)
The Shrink Is In (2001) Michael
Dodson's Journey (2001) (TV) James Dodson
Buzz Lightyear of Star Command Romac (1 episode, 2000)
Stanley's Gig (2000) Record Store Clerk
Mad TV Children's Book Author (1 episode, 2000)
Maggie Winters Jack (1 episode, 1999)
Hercules Thor: Norse God of Thunder (1 episode, 1998)
Clockwatchers (1997) Mr. MacNamee
Holiday Affair (1996) (TV) Steve Mason
Degree of Guilt (1995) (TV) Christopher 'Chris' Paget
Big Dreams & Broken Hearts: The Dottie West Story (1995) (TV) Byron Metcalf
Melrose Place Terry Parsons (5 episodes, 1994-1995)
Seinfeld Carl (1 episode, 1994)
The Untouchables Agent Paul Robbins (15 episodes, 1993-1994)
Golden Gate (1994) (TV) Tony Gennera
Knots Landing Bill Nolan (4 episodes, 1992-1993)
Dark Justice Zachary Hamilton (1 episode, 1992)
Doogie Howser, M.D. Rick O'Neill (1 episode, 1992)
Fly by Night (1991) TV series Mack Sheppard (unknown episodes, 1991)
Street Legal Nick Del Gado (36 episodes, 1988-1991)
The Hidden Room Ron (1 episode, 1991)
Her Wicked Ways (1991) (TV) Andrew
Over My Dead Body Larry Chadway (1 episode, 1991)
China Beach Mr. Green (1 episode, 1990)
The Hitchhiker Jason (1 episode, 1989)
Alfred Hitchcock Presents Ted (1 episode, 1989)
Captain Power and the Soldiers of the Future Jason (1 episode, 1987)
The Big Town (1987) (as David Elliott) Cool Guy
Mariah Fergus (1 episode, 1987)
Adderly Commando (1 episode, 1987)
Night Friend (1987) Cab Driver
Police Academy 3: Back in Training (1986) (as David Elliott) Cadet Baxter #2
The Campbells Hardy (1 episode, 1986)

Anecdotes

Il étudia à la Ryerson Polytechnic University de Toronto

En 1996, il fut classé par le magazine people parmi les 50 personnalités les plus belles au monde

Il travailla dans une usine de ceinture

David s'interessa très tôt à la musique, le rock'n roll, il était même leader de son groupe, il quitta brièvement le lycée pour jouer avec son groupe à plein temps

Il retourna au lycée à l'âge de 19 ans

Il grandi à Milton, mais passa beaucoup de temps au Bahamas

Citations

Famille

Il est marié avec Nanci Chambers depuis 1992, ils ont 1 fille Stephanie, née le 15 Mars 1993 et 1 fils Wyatt né le 03 Mars 2003

Il est le fils d'Arnold et Pat Smith, il a 2 frères

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 02/03/2008 par abdest

Les 4400 Les 4400

4 400 personnes portées disparues durant le XXe siècle, parfois depuis plus de 60 ans, réapparaissent en un seul et même lieu : Seattle (dans l'État de Washington, s...

Peter Falk Peter Falk

Peter Falk devient un bon comptable dans le bureau du budget de l'état du Connecticut. Marre de la la routine , il démarre dans le théatre dramatique en amateur,puis e...