English

David Schwimmer : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Friends)

Series-80 > Acteurs TV > David Schwimmer

David Schwimmer

Ross Geller dans Friends

Photos David Schwimmer Nom de naissance : David Schwimmer
Date de naissance : 12-11-1966 (56 ans)
Lieu de naissance : Astoria, Queens/New York
Taille : 1.88 m


English Translate

La Biographie de David Schwimmer

Issue d'une famille aisée (ses parents sont tout deux avocats), David Schwimmer suit durant plusieurs étés les cours d'art dramatique de la Northwestern University de Chicago, avant de fonder en 1988 avec quelques amis une troupe intitulée la Lookingglass Theater Company. Après avoir monté quelques pièces, il fait ses débuts au grand écran en 1990 en décrochant un petit rôle dans Le Vol de l'intruder, un film de guerre signé John Milius. Toutefois, c'est en interprétant le personnage du paléontologue Ross Geller en 1994 dans la sitcom à succès Friends qu'il se fait connaître du grand public.

La notoriété de la série grandissant au fil des années, le comédien obtient des rôles de plus en plus consistant au cinéma. Ainsi, en 1996, il donne la réplique à Gwyneth Paltrow dans Le Porteur, une comédie sentimentale mise en scène par Matt Reeves. L'année suivante, il tourne dans le thriller psychologique Un élève doué de Bryan Singer, puis rejoint Harrison Ford et Anne Heche pour Six jours sept nuits. En 2001, il change de registre avec 1943 l'ultime révolte, dans lequel il tient le rôle d'un juif en lutte contre l'oppression nazie.

Parallèlement à sa carrière devant la caméra, David Schwimmer coiffe d'autres casquettes. Après plusieurs prestations sur les planches, l'acteur s'attaque en 2006 à la réalisation de son premier film, une comédie romantique intitulée Run, fat boy, run. De "faux" débuts à la mise en scène, puisque le néo-cinéaste réalise auparavant plusieurs épisodes des séries Friends et Joey.

Photos

Photos David Schwimmer n_5 Photos David Schwimmer n_5 Photos David Schwimmer n_5 Photos David Schwimmer n_5 Photos David Schwimmer n_5

Filmographie

Titre Role
Madagascar: The Crate Escape (2008) (filming) (voice) Melman
Big Nothing (2006) Charlie
Madagascar (2005) (voice) Melman
Duane Hopwood (2005) Duane Hopwood
Friends Dr. Ross Geller / ... (238 episodes, 1994-2004)
Uprising (2001) (TV) Yitzhak 'Antek' Zuckerman
Hotel (2001) Jonathan Danderfine
Band of Brothers (2001) (mini) TV Series Capt. Herbert Sobel
Picking Up the Pieces (2000) Father Leo Jerome
Love & Sex (2000) (uncredited) Jehovah's Witness
All the Rage (1999) Chris
Apt Pupil (1998) Edward French
Six Days Seven Nights (1998) Frank Martin
Since You've Been Gone (1998) (TV) Robert S. Levitt
Kissing a Fool (1998) Max Abbitt
The Thin Pink Line (1998) Kelly Goodish/J.T.
Breast Men (1997) Dr. Kevin Saunders
ER Dr. Karubian (1 episode, 1996)
The Pallbearer (1996) Tom Thompson
The Single Guy Ross Geller (1 episode, 1995)
The Party Favor (1995)
Monty (1994) TV Series Greg Richardson (unknown episodes, 1994)
Wolf (1994) Cop
Blossom Sonny Catalano (2 episodes, 1993)
NYPD Blue Josh '4B' Goldstein (4 episodes, 1993)
L.A. Law Dana Romney (5 episodes, 1992-1993)
The Waiter (1993/I) Evil Waiter
The Pitch (1993) Vinnie
Twenty Bucks (1993) Neil Campbell
Crossing the Bridge (1992) John Anderson
The Wonder Years Michael (4 episodes, 1991-1992)
Flight of the Intruder (1991) Duty Officer
A Deadly Silence (1989) (TV) Robert 'Rob' Cuccio

Anecdotes

Il est né le même jour que sa mère.

Participe activement à une fondation luttant contre le viol

Famille

Ses parents, juifs, ont tous deux fait une carrière dans le droit : ils sont avocats. Il a une grande soeur, Ellie.

Il est sorti avec la chanteuse australienne Natalie Imbruglia puis est restée quelques années avec mili Avital jusqu'en novembre 2001

Il sort actuellement avec Carla Alapont

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par doudoune

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...