English Deutch Espanol

David Soul : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Starsky et Hutch)

Series-80 > Acteurs TV > David Soul

David Soul

Ken "Hutch" Hutchinson dans Starsky et Hutch

Photos David Soul Nom de naissance : David Richard Solberg
Date de naissance : 28-08-1943 (78 ans)
Lieu de naissance : Chicago (Illinois, USA)
Taille : 1.85 m
Doublage francais : Francis Lax

English Translate

La Biographie de David Soul

Né le 28 août 1943, à Chicago, il débute sa carrière à la fin des années 1960 tant au cinéma qu'à la télévision. Pour le petit écran, on peut citer "Here Come the Brides", une série relatant les aventures de 3 frères à Seatlle vers 1870. Ce programme produit par Bob Claver et Paul Junger Witt fut diffusé du 25 septembre 1968 au 18 septembre 1970 sur ABC. Il participe également au pilote de la série avortée "Intertect", produite par Quinn Martin et avec avec Stuart Withman, qui fut programmé le 11 mars 1973 sur ABC. L'année précédente, le 24 juillet 1972, pour être plus précis, David Soul s'était investi dans un autre pilote dont le résultat fut tout aussi peu probant pour une série intitulée "L'aventure est au bout de la route". En fait, cette série verra bien le jour, mais pas avant 1974, et David Soul y sera remplacé par Frank Converse. Bref, on le constate, à plusieurs reprises, le comédien aurait bien pu ne jamais être Hutch ! Enfin, bien après l'annulation de "Starsky et Hutch", et indépendament de nombreuses participations à des téléfilms de prestige, David Soul retrouvera un rôle régulier, aux côtés de Cybill Shepherd, dans "The Yellow Rose", une série diffusée du 02 octobre 1983 au 12 mai 1984 sur le réseau NBC. Dans ce programme, produit par Michael Zinberg et John Wilder, il incarnait Roy Champion, un propriétaire de ranch au Texas.

Photos

Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39 Photos David Soul n_39

Filmographie

Titre Role
Puritan (2005) (post-production) Eric Bridges
Jerry Springer: The Opera (2005) (TV) Jerry Springer
Poirot: Death on the Nile (2004) (TV) Andrew Pennington
Starsky & Hutch (2004) Original Hutch
Dalziel and Pascoe: A Game of Soldiers (2004) (TV) Det. Gus D'Amato
Deadwood (2004/II) Larry
Tabloid (2001) Harvey
Terror in the Mall (1998) (TV) Roger Karey
Sandra princesse rebelle (1995) (mini) Serie TV Zoltan Kouros
Filles du Lido, Les (1995) (mini) Serie TV Walter
Vents contraires (1995) (TV) Quill
Pentathlon (1994) Mueller
Grave Secrets: The Legacy of Hilltop Drive (1992) (TV) Sam Haney
Perry Mason: The Case of the Fatal Framing (1992) (TV) Truman York
Cry in the Wild: The Taking of Peggy Ann (1991) (TV) Terry Anderson
In the Cold of the Night (1991) Dr. Frieberg
The Bride in Black (1990) (TV) Owen Malloy/John McGuire
So Proudly We Hail (1990) (TV) Alden Ernst
Tides of War (1990) Martin Henkle
Unsub (1989) Serie TV John Westley Westy Grayson (1989)
Prime Target (1989) (TV) Armetage
Unknown Subject (1989) (TV)
In the Line of Duty: The F.B.I. Murders (1988) (TV) Michael Lee Platt
Appointment with Death (1988) Jefferson Cope
Harry's Hong Kong (1987) (TV) Harry Petros
The Hanoi Hilton (1987) Oldham
The Secret of the Sahara (1987) (mini) Serie TV Lieutenant Ryker
The Fifth Missile (1986) (TV) Capt. Kevin Harris
The Key to Rebecca (1985) (TV) Alex Wolff
Through Naked Eyes (1983) (TV) William Parrish
The Yellow Rose (1983) Serie TV Roy Champion
Casablanca (1983) Serie TV Rick Blaine
World War III (1982) (TV) Col. Jake Caffey
The Manions of America (1981) (mini) Serie TV Caleb Staunton
Homeward Bound (1980) (TV) Jake Seaton
Rage! (1980) (TV) Cal Morrisey
Swan Song (1980) (TV) Jesse Swan
Salem's Lot (1979) (TV) Ben Mears
Little Ladies of the Night (1977) (TV) Lyle York
The Stick-Up (1977) Duke Turnbeau
Starsky and Hutch (1975) Serie TV Det. Ken Hutch Hutchinson
Starsky and Hutch (1975) (TV) Ken 'Hutch' Hutchinson
Dogpound Shuffle (1975) Pritt
Owen Marshall: Counselor at Law (1971) Serie TV Ted Warrick (1974)
The Disappearance of Flight 412 (1974) (TV) Capt. Roy Bishop
Magnum Force (1973) Officer John Davis
Johnny Got His Gun (1971) Swade
Here Come the Brides (1968) Serie TV Joshua Bolt
The Secret Sharer (1967)

Anecdotes

De 1977 à 1982, David enregistra 4 albums, incluant plusieurs tubes : Don't Give Up On Us, Baby, Silver Lady, Going In With My Eyes Open. Il fit plusieurs tournées à succès avec son groupe aux Etats-Unis, en Angleterre, au Japon, et en Amérique du sud.

Il a plusieur albums à son actif : "David Soul" - 1976 " Playing To An Audience Of One" - 1977 "Band Of Friends" - 1980 "Best Days Of My Life "- 1982 "Leave A Light On "- 1997

En 1994, David recentre sa carrière sur des films et des telefilms internationaux. Il a joué dans 2 films au Canada et en France, et a tenu un role, en francais, avec Annie Giradeau et Line Renaud, dans le téléfilm "Le Lido", sur TF1.

David est un skieur et un tennisman chevronné.

En 1996, à Cannes, David chanta plusieurs chansons de son ami Charles Aznavour, à l'hotel Martinez.

Il parle couramment allemand et espagnol. Il a eu une liaison avec Lynne Martha (actrice et auteur-compositeur), pendant le tournage de Starsky et Hutch, mais ils ne se sont jamais mariés.

Il est devenu citoyen anglais en septembre 2004.

Au festival d'Edinburgh, en 2000, il réalisa et joua dans "Fool For Love", de Sam Shepard. Cette production incluait des séquences avec effets visuels, imagerie 3D, son numérique, et plusieurs autres techniques récentes. Ce fut l'un des premiers exemples permettant de montrer l'integration possible de ces technologies au théatre.

David Soul a obtenu le rôle de Hutch grace à son interprétation de magnum force avec Clint Eastwood

Au départ, David Soul devait jouer le rôle de Starsky

Famille

Il a eu une fille avec Julia Nickson China en 1988, 3 fils avec Patty Carnel Brendan 1982, Timothy 1983 et Andrew 1985, 1 fils avec Karen Carlson Jan en 1971, 1 fils avec Miriam Russeth Kristofer en 1964

David est l'ainé d'une famille de 5 enfants, fils d'un ministre qui en même temps servait de conseiller religieux d'affaires à la Commission élevée des ETATS-UNIS à Berlin, son père, le Rev Richard w. SOLBERG est décédé le 15 novembre 2006 à l'âge de 89 ans.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par maryline1980

Colorado Colorado

De la fin du 18ème siècle jusqu'au Watergate, la saga de plusieurs familles installées dans l'état du Colorado, et plus précisément dans la ville (fictive) de Cente...

Mako Mako

Originaire du Japon, Mako débarque aux Etats-Unis peu après la Seconde guerre mondiale, pour y étudier l'architecture. Fait citoyen américain en 1956, c'est sous l'un...