English Deutch Espanol

Dean Cain : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Lois & Clark : Les nouvelles aventures de Superman)

Series-80 > Acteurs TV > Dean Cain

Dean Cain

Photos Dean Cain Nom de naissance : Dean George Tanaka
Date de naissance : 31-07-1966 (54 ans)
Lieu de naissance : Mount Clemens Michigan
Taille : 1.83 m
Doublage francais : Emmanuel Curtil

English Translate

La Biographie de Dean Cain

Dean Cain grandit à Malibu et étudie à la Santa Monica High School. D'abord motivé par une carrière de footballeur, il fréquente sur les bancs de la faculté de Princeton la future top model Brooke Shields. Ayant signé pour jouer dans l'équipe des Buffalo Bills, une blessure au genou met brutalement fin à sa vocation sportive. Dean Cain n'a alors d'autre alternative que de se tourner vers le métier d'acteur.

En 1976, il était déjà apparu dans un film réalisé par son père adoptif Christopher Cain : Elmer. Après s'être illustré dans quelques spots publicitaires, il tourne quelques épisodes de la série Beverly Hills en 1990 puis connaît la consécration aux côtés de Teri Hatcher en interprétant le rôle-titre du feuilleton Lois & Clark : the new adventures of Superman (1993).

Ex-béret vert dans la comédie Best men (1997), il fonde en 1998 sa propre société de production Founded Angry Dragon Entertainment et interprète un homosexuel de Los Angeles dans Le Club des coeurs brisés (2000) de Greg Berlanti. Participant à la Rat race (2001) de David Zucker, il se retrouve face à Denzel Washington dans le polar Out of time (2003) de Carl Franklin.

Photos

Photos Dean Cain n_11 Photos Dean Cain n_11 Photos Dean Cain n_11 Photos Dean Cain n_11 Photos Dean Cain n_11 Photos Dean Cain n_11 Photos Dean Cain n_11 Photos Dean Cain n_11 Photos Dean Cain n_11 Photos Dean Cain n_11 Photos Dean Cain n_11

Filmographie

Titre Role
Material Lies (2009) (pre-production) (rumored) Josh
Vacation (2009) (pre-production) (rumored) Bryce
Firedog (2010) (filming) (voice) Tom
The Dog Who Saved Christmas (2009) (filming) Ted Stein
Our Child Is Missing (2009) (post-production) Randy Simpkins
Subject: I Love You (2009) (post-production) James Trapp
Aussie and Ted (2008) (post-production) Michael Brooks
ParFection: The Golf Movie (2008) (post-production) Repo Man
Maneater (2009) (completed) Harry
$5 a Day (2008)
Ace of Hearts (2008/I) Daniel Harding
Making Mr. Right (2008) (TV) Eddie
CSI: Miami Roger Partney (1 episode, 2007)
Smallville Curtis Knox, M.D. (1 episode, 2007)
Final Approach (2007) (TV) Jack Bender
Crossroads: A Story of Forgiveness (2007) (TV) Bruce Murakami
Hidden Camera (2007) (TV) Dan Kovacs
Protect and Serve (2007) (TV) Mike Borelli
Urban Decay (2007) Stan
Dead & Deader (2006) (TV) Lt. Bobby Quinn
A Christmas Wedding (2006) (TV) Tucker
Max Havoc: Ring of Fire (2006) Roger Tarso
Las Vegas Casey Manning (8 episodes, 2005-2006)
10.5: Apocalypse (2006) (TV) Brad Malloy
September Dawn (2006) Joseph Smith
Law & Order: Special Victims Unit Mike Jergens (1 episode, 2005)
Mayday (2005) (TV) Commander James Slan
Hope & Faith Larry Walker / ... (4 episodes, 2005)
Bailey's Billion$ (2005) Theodore Maxwell
Truth (2005) (V) Peter
Grown Men (2005) (TV)
Clubhouse Conrad Dean (12 episodes, 2004)
The Perfect Husband: The Laci Peterson Story (2004) (TV) Scott Peterson
Lost (2004) Jeremy Stanton
I Do (But I Don't) (2004) (TV) Nick Corina
Post Impact (2004) Capt. Tom Parker
The Division Insp. Jack Ellis (8 episodes, 2003-2004)
Grandpa's Place (2004) Special Appearance (Short)
Out of Time (2003/I) Chris Harrison
Gentle Ben 2: Danger on the Mountain (2003) (TV) Jack Wedloe
Dragon Fighter (2003) (V) Capt. David Carver
Frasier Rick (1 episode, 2002)
Christmas Rush (2002) (TV) Lt. Cornelius Morgan
The Glow (2002) (TV) Matt Lawrence
Dark Descent (2002) Will Murdock
Gentle Ben (2002) (TV) Jack Wedloe
Grandia Xtreme (2002) (VG) (voice) Evann
New Alcatraz (2001) Dr. Robert Trenton
A Christmas Adventure from a Book Called Wisely's Tales (2001) (V) (voice) Donner
Rat Race (2001) Shawn Kent
Just Shoot Me! Chris Williams (1 episode, 2001)
Firetrap (2001) Jack/Max Hooper
Phase IV (2001) Simon Tate
The Runaway (2000) (TV) Sheriff Frank Richards
For the Cause (2000) Gen. Murran
Militia (2000) Ethan Carter
Flight of Fancy (2000) Clay Bennett
No Alibi (2000) Bob Valenz
The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy (2000) Cole
Fantasy Island Sam Kenneally (1 episode, 1999)
Futuresport (1998) (TV) Tremaine 'Tre' Ramzey
Dogboys (1998) (TV) Julian Taylor
Best Men (1997) Sergeant Buzz Thomas
Lois & Clark: The New Adventures of Superman Clark Kent / ... (87 episodes, 1993-1997)
Rag and Bone (1997) (TV) Det. Tony Moran
Eating Las Vegas (1997) Frank
Cutty Whitman (1996) (TV) (uncredited) Clark Kent
Adventures from the Book of Virtues King Charlemagne (1 episode)
Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child Kobe (1 episode, 1996)
Beverly Hills, 90210 Rick (4 episodes, 1992)
Miracle Beach (1992) Volleyball Player #1
Grapevine Brian (1 episode, 1992)
A Different World Eddie (1 episode, 1992)
Life Goes On Kimo (1 episode, 1990)
Christine Cromwell (2 episodes, 1989-1990)
Going Under (1990) Guy in Bar
Write to Kill (1990) Parking Valet
Christine Cromwell: Things That Go Bump in the Night (1989) (TV)
The Stone Boy (1984) Eugene Hillerman
Charlie and the Talking Buzzard (1979) Joe

Anecdotes

Il est diplômé en histoire, de l'université de Princeton

Il est membre de la Zeta Psi Fraternity d'Amérique du nord

Il est moitié gallois, franco-canadien et irlandais

Il fut adopté par le réalisateur Christopher cain

Il est ami avec l'acteur Girard Swan

Il a une maison à malibu, à Aspen Colorado et à Ibiza

Son nom de naissance Tanaka est tattoué en japonais kanji sur sa cheville

Citations

Famille

Il est le fils de l'actrice Sharon Thomas

Il a un fils Christopher Dean né le 11/07/2000

Il a un frère qui s'appelle Roger et une demie soeur qui s'appelle Krisinda

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 18/03/2009 par abdest

Automan Automan

Walter Nebicher travaille comme informaticien au sein de la police de los angeles mais tous ses collègues, à part la jolie roxanne, se moquent de lui.

c...

DeForest Kelley DeForest Kelley

Depuis Time to kill en 45, Deforest n'arrêtera pas de tourner dans des films comme Pénitencier du Colorado (48), Duke of Chicago (49), Témoin à abattre (55), Règleme...