English

Dennis Franz : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (New York Police Blues)

Series-80 > Acteurs TV > Dennis Franz

Dennis Franz

Andy Sipowicz dans New York Police Blues

Photos Dennis Franz Nom de naissance : Dennis Franz Schlacta
Date de naissance : 28-10-1944 (78 ans)
Lieu de naissance : Chicago
Taille : 1.78 m
Doublage francais : Jacques Richard, Henri Poirier puis Gérard Rinaldi

English Translate

La Biographie de Dennis Franz

Dennis Franz est un acteur américain, né le 28 octobre 1944 à Chicago.

Il débute sa carrière en 1978 notamment avec Furie de Brian de Palma. Le réalisateur le fera tourner dans d'autres films comme Pulsions et Body Double. Pendant près d'une quinzaine d'années, on l'a aperçu tantôt sur le petit écran , tantôt sur le grand. En 1990, on le remarque en chef de la police de Washington irascible qui donne du fil à retordre à Bruce Willis dans 58 minutes pour vivre. Mais c'est en 1993 avec la série NYPD Blue qu'il obtient la reconnaissance du public grâce à son rôle d'Andy Sipowicz, un flic aux méthodes brutales, alcoolique et quelque peu pervers qui après s'être fait tiré dessus par un chat décide d'être en quête de la redemption.

Photos

Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17 Photos Dennis Franz n_17

Filmographie

Titre Role
America's Top Sleuths (2006) (mini) TV mini-series Det. Andy Sipowicz
NYPD Blue Det. Andy Sipowicz / ... (261 episodes, 1993-2005)
City of Angels (1998) Nathaniel Messinger
Mighty Ducks the Movie: The First Face-Off (1997) (V) (voice) Captain Klegghorn
Mighty Ducks Captain Klegghorn (3 episodes, 1996)
American Buffalo (1996) Don 'Donny' Dubrow, Owner Rvterbands Variety
Healing the Hate (1996) (TV) Host
The Tonight Show with Jay Leno (1 episode, 1995)
Texas Justice (1995) (TV) Richard 'Racehorse' Haynes
Moment of Truth: Caught in the Crossfire (1994) (TV) Gus Payne
In the Line of Duty: Siege at Marion (1992) (TV) Bob Bryant
Civil Wars (1 episode, 1991)
N.Y.P.D. Mounted (1991) (TV) Anthony 'Tony' Spampatta
Die Hard 2 (1990) Capt. Carmine Lorenzo
Nasty Boys Lt. Stan Krieger (1 episode, 1990)
Nasty Boys, Part 2: Lone Justice (1990) (TV)
Christine Cromwell (1 episode, 1989)
The Package (1989) Lt. Milan Delich
Kiss Shot (1989) (TV) Max Fleischer
Matlock Jack Brennert (2 episodes, 1989)
Beverly Hills Buntz (1987) TV series Norman Buntz (unknown episodes)
Hill Street Blues Lt. Norman Buntz / ... (16 episodes, 1983-1987)
Tales from the Hollywood Hills: Pat Hobby Teamed with Genius (1987) (TV) Louie
A Fine Mess (1986) Phil
Street Hawk Frank Menlo (1 episode, 1985)
The A-Team Brooks / ... (2 episodes, 1984-1985)
Hunter Sgt. Jackie Molinas (2 episodes, 1985)
Deadly Messages (1985) (TV) Detective Max Lucas
Hardcastle and McCormick Joe Hayes / ... (2 episodes, 1984-1985)
Simon & Simon Frank Mahoney (1 episode, 1985)
T.J. Hooker (1 episode, 1984)
Body Double (1984) Rubin
E/R (1 episode, 1984)
Riptide Earl Bertane (1 episode, 1984)
Scarface (1983) (voice) (uncredited) Immigration Officer
Bay City Blues Angelo Carbone (4 episodes, 1983)
Psycho II (1983) Warren Toomey
Chicago Story (1982) TV series Off. Joe Gilland (unknown episodes)
Blow Out (1981) Manny Karp
Chicago Story (1981) (TV) Officer Joe Gilland
Popeye (1980) Spike
Dressed to Kill (1980) Detective Marino
Bleacher Bums (1979) (TV)
A Perfect Couple (1979) Costa
Stony Island (1978) Jerry Domino
A Wedding (1978) Koons
The Fury (1978) Bob Eggleston

Anecdotes

Il a ainsi obtenu trois Emmy Awards, deux Screen Actors Guild Awards, quatre Viewers for Quality Television Awards et le Golden Globe du Meilleur acteur de série dramatique

Il voyage toujours avec son oiseau préféré

Il a servi 11 mois au Viêt-Nam avec les 82ème et 101e divisions Aéroportées

Il joue souvent des rôles de flics

Il étudia au Wright Junior College et à la Southern Illinois University

Au lycée, il pratiqua le baseball, le football et la natation

IL est membre de la National Colorectal Cancer Research Alliance

Il aime les animaux, il a un chien qui s'appelle Bigelow

Il aime le ski, le golf et donne son temps et son talent aux associations caritatives

Citations

Famille

Il est marié avec Joanie Zeck depuis le 01 Avril 1995

Il a 2 filles, Tricia et Krista

Lui et Jimmy Smits ont commencé leur association avec Steven Bochco dans les années 1980

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 08/01/2008 par abdest

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...