English

Dennis Haysbert : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Un toit pour dix)

Series-80 > Acteurs TV > Dennis Haysbert

Dennis Haysbert

Coach Duane Johnson dans Un toit pour dix

Photos Dennis Haysbert Nom de naissance : Dennis Dexter Haysbert
Date de naissance : 02-06-1954 (68 ans)
Lieu de naissance : San Mateo Californie
Taille : 1.94 m


English Translate

La Biographie de Dennis Haysbert

Diplômé d'art dramatique, Dennis Haysbert débute sa carrière d'acteur à la fin des années 70 dans de petits rôles, à une époque où il est encore difficile pour un noir de s'imposer à Hollywood. A partir de 1980, il apparaît dans de nombreuses séries devenues cultes, comme L'Incroyable Hulk, L'Agence tous risques, Dallas ou encore Magnum.

Dennis Haysbert se fait ensuite remarquer au cinéma dans Love Field (1992) aux côtés de Michelle Pfeiffer, dans Heat avec les grands Al Pacino et Robert De Niro, puis dans Les Pleins pouvoirs (1997) de et avec Clint Eastwood. La série 24 heures chrono en 2001 lui apporte la notoriété mondiale grâce à son rôle de sénateur de Californie qui devient ensuite Président des Etats-Unis.

Photos

Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23 Photos Dennis Haysbert n_23

Filmographie

Titre Role
The Unit (2006) TV Series (filming) Jonas Blaine
Jarhead (2005) (completed)
Empire (2005) (mini) TV Series Magonius
Secrets of Pearl Harbor (2004) (TV) Host/Narrator
Call of Duty: Finest Hour (2004) (VG) (voice) Narrator
Splinter Cell: Pandora Tomorrow (2004) (VG) Tomorrow (USA: complete title)
Sinbad: Legend of the Seven Seas (2003) (voice) Kale
The Hire: Ticker (2002) (uncredited) FBI Agent
Far from Heaven (2002) Raymond Deagan
24 (2001) TV Series David Palmer (2001-2004)
Love & Basketball (2000) Zeke McCall
What's Cooking? (2000) Ronald 'Ronnie' Williams
Random Hearts (1999) Detective George Beaufort
Now and Again (1999) TV Series Dr. Theodore Morris
The Thirteenth Floor (1999) Detective Larry McBain
The Minus Man (1999) Detective Graves (flashback scenes)
Major League: Back to the Minors (1998) Pedro Cerrano
How to Make the Cruelest Month (1998) Manhattan Parks
Standoff (1998) Ty 'Bama' Jones
Absolute Power (1997) Tim Collin
Amanda (1996)
The Writing on the Wall (1996) (TV) Sullivan
Widow's Kiss (1996) (TV) Eddie Costello
Insomnia (1996) Arthur
Waiting to Exhale (1995) Kenneth Dawkins
Heat (1995) Donald Breedan
Major League II (1994) Pedro Cerrano
Hallelujah (1993) (TV) Rev. Oliver Crawford
Return to Lonesome Dove (1993) (mini) TV Series Cherokee Jack Jackson
Suture (1993) Clay Arlington
Queen (1993) (mini) TV Series Davis
Love Field (1992) Paul Cater
Mr. Baseball (1992) Max 'Hammer' Dubois
K-9000 (1991) (TV) Nick Sanrio
Navy Seals (1990) Chief Billy Graham
Major League (1989) Pedro Cerrano
Just the Ten of Us (1988) TV Series Coach Duane Johnson (1988-1989)
A Summer to Remember (1985) (TV) Sheriff Pierce
Off the Rack (1984) TV Series Cletus Maxwell
The Return of Marcus Welby, M.D. (1984) (TV) Dr. Beaumont
Code Red (1981) TV Series 'Stuff' Wade
Grambling's White Tiger (1981) (TV) James 'Shack' Harris
Code Red (1981) (TV) Stuff Wade

Anecdotes

Il est diplômé de l' American Academy of Dramatic Arts

Famille

Il a été marié avec Lynn Griffith de 1989 à 2001, ils ont eux 2 enfants, Charles et Katharine.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Les 4400 Les 4400

4 400 personnes portées disparues durant le XXe siècle, parfois depuis plus de 60 ans, réapparaissent en un seul et même lieu : Seattle (dans l'État de Washington, s...

Peter Falk Peter Falk

Peter Falk devient un bon comptable dans le bureau du budget de l'état du Connecticut. Marre de la la routine , il démarre dans le théatre dramatique en amateur,puis e...