English

Dianne Kay : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Huit ca suffit !)

Series-80 > Acteurs TV > Dianne Kay

Dianne Kay

Nancy Bradford dans Huit ca suffit !

Photos Dianne Kay Nom de naissance : Dianne L. Kay
Date de naissance : 29-03-1954 (69 ans)
Lieu de naissance : Phoenix, Arizona, USA
Taille : 1.70 m
Doublage francais : Céline Monsarrat

English Translate

La Biographie de Dianne Kay

Dianne Kay a fait ses études au lycée d’Arcadia à Phoenix en Arizona en même temps que Steven Spielberg, Linda Charretier et Valerie Perrine.

Aujourd’hui elle vit à Los Angeles où elle est mère au foyer.

Dianne Kay est une actrice américaine connue pour avoir joué le rôle de Nancy Travis dans la série télévisée "C'est arrivé à...". Elle est née le 22 octobre 1951 à New York, dans l'État de New York, aux États-Unis. Elle a grandi dans le quartier de Queens, où elle a fréquenté la Grover Cleveland High School. Elle a ensuite étudié l'art dramatique à l'Université de New York.

Dianne Kay a débuté sa carrière d'actrice en jouant dans des pièces de théâtre à New York, avant d'apparaître dans des productions télévisées et cinématographiques. En 1976, elle a fait ses débuts au cinéma dans le film "Roxy" aux côtés de Robert De Niro. Elle a également joué dans des films tels que "Les Derniers jours de disco" (1998) et "Analyse de sang froid" (1990).

Dianne Kay est surtout connue pour son rôle de Nancy Travis dans la série télévisée "C'est arrivé à...", qui a été diffusée entre 1979 et 1984. Elle a reçu une nomination aux Emmy Awards pour ce rôle en 1982. Elle a également joué dans la série télévisée "Une famille formidable" entre 1990 et 1993.

En plus de sa carrière d'actrice, Dianne Kay est également une activiste pour les droits des animaux. Elle est membre de l'organisation PETA et a participé à plusieurs campagnes pour la défense des animaux.

En résumé, Dianne Kay est une actrice américaine connue pour avoir joué dans des productions cinématographiques et télévisées, ainsi que pour son activisme pour les droits des animaux.

Photos

Photos Dianne Kay n_4 Photos Dianne Kay n_4 Photos Dianne Kay n_4 Photos Dianne Kay n_4

Filmographie

Titre Role
Falling Sky (1998) (as Dianne L. Kay) Waitress
An Eight Is Enough Wedding (1989) (TV) Nancy Bradford
Andy Colby's Incredible Adventure (1988) Mrs. Colby
Eight Is Enough: A Family Reunion (1987) (TV) Nancy Bradford
Once a Hero (1987) TV Series Rachel Kirk
Glitter (1984) TV Series Jennifer Douglas
Reggie (1983) TV Series Linda Potter Lockett
Portrait of a Showgirl (1982) (TV) Marci
Nashville Grab (1981) (TV) Katie Morrisson
Flamingo Road (1980) (TV) Annabelle Troy
1941 (1979) Betty Douglas
Dog and Cat (1977) (TV) Connie
Eight Is Enough (1977) TV Series Nancy Bradford

Anecdotes

Dianne Kay a participé à un épisode de la série "Starsky et Hutch", où elle jouait le rôle d'une fille d'un riche homme d'affaire, qui se fait kidnapper. L'épisode s'intitule "Esprit, es-tu là ?"

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par donovan
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par piaf28

Destination danger Destination danger

Cette série raconte les aventures de John Drake, un agent secret travaillant pour l'OTAN, aux quatre coins du monde. Solitaire et non violent, il n'est jamais armé, pr...

John Anderson John Anderson

Il est le grand-père de Mac Gyver.

John Anderson est un acteur américain connu pour son travail dans les domaines du cinéma, de la télévision et du th...