English Deutch Espanol

Don Johnson : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (2 Flics à Miami, Nash Bridges)

Series-80 > Acteurs TV > Don Johnson

Don Johnson

Sonny Crockett dans 2 Flics à Miami, Lieutenant Nash Bridges dans Nash Bridges

Photos Don Johnson Nom de naissance : Donnie Wayne Johnson
Date de naissance : 15-12-1949 (70 ans)
Lieu de naissance : Flat Creek (USA)
Taille : 1.79 m
Doublage francais : Patrick Poivey

English Translate

La Biographie de Don Johnson

Don Johnson débuta comme acteur en 1970 dans un mélodrame "The Magic Garden of Stanley Sweetheart", puis enchaina sur le Western "Zachariah" (1971), la clinique olé-olé dans le film "The Harrad Experiment" (1973), "Return to Macon County" (avec comme inconnu à l'époque, Nick Nolte), et le film de science-fiction "A Boy and His Dog", ces deux films datant de 1975. Il disparu de l'écran pendant une décennie, puis réapparu en 1984 dans la peau de Sonny Crockett. Le succès de la série lui permis de booster sa carrière, et d'enchainer plusieurs films.

Il rencontra l'actrice Melanie Griffith quand elle avait 14 ans, et ils travaillèrent ensemble sur "The Harrad Experiment". Ils se marièrent 3 ans plus tard, divorcèrent, puis se marrièrent à nouveau en 1989. Il rejouèrent par la suite ensemble dans le mélodrame "Paradise", en 1991, puis un remake de la comédie "Born Yesterday", en 1993. Il a toujours été un acteur crédible, mais les films dans lesquels il a joué n'ont jamais connu de succès financier.

Photos

Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26 Photos Don Johnson n_26

Filmographie

Titre Role
"Just Legal" (2005) TV Series Grant Cooper
Word of Honor (2003) (TV) Benjamin Tyson
The Tulse Luper Suitcases: The Moab Story (2003) Acteur
NBC 75th Anniversary Celebration (2002 TV special) Lui-même
Miami Vice: The E! True Hollywood Story (2001 TV special) Lui-même
Urban Task Force (2001 video) Composer
Goodbye Lover (1999) Ben Dunmore
Tin Cup (1996) David Simms
Nash Bridges (1996 Serie TV) Nash Bridges, Producteur
In Pursuit of Honor (1995 Téléfilm) Sgt. John Libbey
The Marshal (1995 Serie TV) Executive Producteur, Réalisateur
Guilty as Sin (1993) David Greenhill
Born Yesterday (1993) Paul Verrall
In the Company of Darkness (1993 Téléfilm) Executive Producteur
The Grand Opening of Euro Disney (1992 TV documentary) Lui-même/Invité
Paradise (1991) Ben Reed
Harley Davidson and the Marlboro Man (1991) Marlboro
The Hot Spot (1990/I) Harry Madox
Dead Bang (1989) Jerry Beck
Life On the Flipside (1988 Téléfilm) Acteur
Sweet Hearts Dance (1988) Wiley Boon
G.I. Joe: The Movie (1987 video) Lt. Falcon/O2 Vincent R. Falcone (voice)
Heartbeat (1987 video) Documentary Filmmaker
NBC 60th Anniversary Celebration (1986 TV documentary) Lui-même
Bob Hope's High-Flying Birthday (1986 Téléfilm) Lui-même
Cease Fire (1985) Tim Murphy
The Long Hot Summer (1985 Téléfilm) Ben Quick
Miami Vice (1984 Serie TV) Det. James 'Sonny' Crockett, Director
Miami Vice: Brother's Keeper (1984 Téléfilm) Sonny Crockett
G.I. Joe (1983 Serie TV) Falcon/O2 Vincent R. Falcone (voice)
Melanie (1982) Carl
The Two Lives of Carol Letner (1981 Téléfilm) Bob Howard
Elvis and the Beauty Queen (1981 Téléfilm) Elvis Presley
Soggy Bottom, USA (1980) Jacob Gorch
Revenge of the Stepford Wives (1980 Téléfilm) Officer Andy Brady
Beulah Land (1980 TV mini-series) Bonard Davis
From Here to Eternity (1980 Serie TV) Jefferson 'Jeff' Davis Prewitt
Tales of the Unexpected (1979 Téléfilm) Acteur
The Rebels (1979 TV mini-series) Judson Fletcher
Amateur Night at the Dixie Bar and Grill (1979 Téléfilm) Cowboy
Pressure Point (1978 Téléfilm) Acteur
First, You Cry (1978 Téléfilm) Daniel Easton
Katie: Portrait of a Centerfold (1978 Téléfilm) Gunther
The Two-Five (1978 Téléfilm) Charlie Morgan
Ski Lift to Death (1978 Téléfilm) Mike Sloan
Cover Girls (1977 Téléfilm) Johnny Wilson
The City (1977 Téléfilm) Sergeant Brian Scott
The Deputies (1976 Téléfilm) Quirt
Return to Macon County (1975) Harley McKay
A Boy and His Dog (1975) Vic
Lollipops and Roses (1974) Acteur
The Harrad Experiment (1973) Stanley Cole
Zachariah (1971) Matthew
The Magic Garden of Stanley Sweetheart (1970) Stanley Sweetheart

Anecdotes

Une nouvelle série avec Don Johnson est diffusée depuis septembre 2005 aux Etats-Unis: "Just Legal". Il y joue le rôle de Grant Cooper un avocat alcoolique.

On a pu le voir jouer aux côtés de Karl Malden et de Michael Douglas dans la célèbre série des années 70 : "Les rues de San Francisco" dans laquelle il a joué le petit-ami de la fille de Karl Malden.

Son idylle avec Barbra Streisand les a menés à un duo "Till I loved you". Son album sorti en France en 1989 "Let it roll" a connu un franc succès et a même été classé n° 1 des ventes album au Top 50 en 1990.

Il a étudié à l'université de Wichita

Il a débuté sa carrière professionnelle d'acteur au théâtre, à San Francisco, dans la pièce "Your Own Thing", une comédie musicale rock, basé sur l'oeuvre de Shakespeare "La 12ème nuit"

Il a joué dans 5 pilotes de séries pour la NBC, tous ont échoué

Il a été diplomé de l'université du Kansas en 1971

Il a vraiment été découvert lors d'un rôle dans une pièce où il jouait un prisonnier. Les critiques de la presse furent très bonnes, car l'homosexualité dans le domaine artistique est un sujet tabou

Il possède un ranch dans le Colorado.

Citations

Les acteurs télé sont plus célêbres que les acteurs de cinéma aujourd'hui. Plus les gens vous voient, plus ils vous reconnaissent. Les salaires à la télé rivalise de nos jours avec ceux du cinéma

Je peut faire ce que je veux, je suis riche, célêbre, et je suis plus important que toi (interview dans une émission de radio avec l'animateur Ron)

Je suis meilleur que De Niro et Pacino. J'ai le talent, mais ils ont les films

Famille

Il est marié à Kelley Phleger depuis 1998

Il a 4 enfants

Un fils, avec l'actrice Patti d'Arbanville, Jesse Wayne Johnson, né en 1982

Une fille avec l'actrice Melanie Griffith, Dakota Mayi Johnson, née en 1989

Une fille et un fils avec Kelley Phleger, Atherton Grace (1999), et Jasper Breckenridge Johnson (2002)

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par moa15

Touche pas à mes filles Touche pas à mes filles

Quand Kate, la femme de Paul Hennessy, recommence à travailler à temps plein, celui-ci est obligé de s'occuper de leurs trois enfants (Bridget, Kerry et Rory) qui lui ...

Jesse Collins Jesse Collins

Jesse Collins (né le 9 Décembre, 1961) est un acteur et réalisateur. Il est surtout connu pour en vedette dans la série télévisée Katts et Dog, connu international...