English

Don Most : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Happy Days)

Series-80 > Acteurs TV > Don Most

Don Most

Ralph Malph dans Happy Days

Photos Don Most Nom de naissance : Donald Most
Date de naissance : 08-08-1953 (69 ans)
Lieu de naissance : Brooklyn, New York (USA)
Doublage francais : Christian besnard

English Translate

La Biographie de Don Most

Né en 1953 à brooklyn, son père était comptable. sa passion du cinéma lui est venu en regardant « l'histoire de jolson », une station locale de télévision diffusait le film plusieurs fois par jour et don most mémorisait à chaque fois l’histoire d’al jolson. en 1979, il raconte à un journaliste de guide de tv qu'il a regardé le film 50 fois et qu’il a appris par coeur chaque ligne du dialogue.

À l'âge de 15 ans, il faisait partie d'un groupe d'adolescents qui ont joué le circuit appelé « borscht-ceinture ».

au lycée, il intègre une classe professionnelle et il apparaît dans des spots publicitaires à la télévision.

don most est diplômé du erasmus hall high school de brooklyn dont sont issu barbra streisand et eli wallach.

il a continué ses études à l'université de lehigh en pennsylvanie et en 1973, il part pour un été à los angeles. durant son séjour il a obtenu un rôle dans « emergency » et « room 222 » donc il décida de ne pas retourner à l'université.

il a auditionné pour le rôle de potsie dans « happy days » mais a été immédiatement éliminé en raison de sa couleur de cheveux. ron howard qui est également roux avait le rôle de richie cunningham et son meilleur ami potsie ne devait donc pas être roux.

mais les producteurs ont appréciés don most donc ils créent pour lui le personnage de ralph malph.

en 1980, il quitte la série pour se consacrer au cinéma. il a fait la voix de la série animée « donjons et dragons » de 1983 à 1986.

après avoir quitté "les jours heureux", don most s'essaye à la musique et fait quelques disques, il se consacre au théâtre.

il a également fait des apparitions dans diverses séries « l’île fantastique », « la croisière s’amuse », « chips », « arabesque », « alerte à malibu » et « sliders ».

en 1995, il a joué le disc-jockey vince fontaine dans « grease »

comme d'autres acteurs de « happy days » il a produit divers projet à los angeles.

Photos

Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18 Photos Don Most n_18

Filmographie

Titre Role
Planting Melvin (2005)
The Thundering 8th (2000)
Edtv (1999) Benson
Dead Man's Island (1996) (TV) Burton Andrews
Hourglass (1995) Andre
Acting On Impulse (1993) (TV) Leroy
Hägar the Horrible (1989) (TV) (voice) (as Donny Most)
Teen Wolf (1986) TV Series (voice) Stiles (1986-1989)
Stewardess School (1986) George Bunkle
Dungeons & Dragons (1983/I) TV Series (voice) Eric the Cavalier
Fonz and the Happy Days Gang (1980) TV Series (voice) Ralph Malph
Leo and Loree (1980) Leo
Greatest Heroes of the Bible (1978) (mini) TV Series The Prophet Daniel
With This Ring (1978) (TV) (as Donny Most) James Cutler
Crazy Mama (1975) (as Donny Most) Shawn
Huckleberry Finn (1975) (TV) (as Donny Most) Tom Sawyer
Happy Days (1974) TV Series (as Donny Most) Ralph Malph (1974-1980)

Anecdotes

Famille

Il épouse Morgan Hart en 1982 avec qui il a 2 filles.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par donovan
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par donovan

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...