English

Douglas Barr : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (L'Homme qui tombe à pic, Le Magicien)

Series-80 > Acteurs TV > Douglas Barr

Douglas Barr

Howard Munson dans L'Homme qui tombe à pic, Alex Jagger dans Le Magicien

Photos Douglas Barr Nom de naissance : Douglas Barr
Date de naissance : 01-05-1949 (73 ans)
Lieu de naissance : Cedar Rapids (USA)
Doublage francais : Hervé Bellon

English Translate

La Biographie de Douglas Barr

Né dans l'Iowa, en 1949, Douglas Barr débute en 1980 dans When the Whistle Blows puis rebondit en jouant le naïf Howard dans L'Homme qui Tombe à Pic. En 1981, il trouve le temps de jouer dans deux petits films d'horreur dont L'Eté de la Peur de Wes Craven avec une débutante, Sharon Stone. Lorsqu'en 1986, la série s'arrête, l'acteur plonge à nouveau dans l'univers des séries policières légères avec Le Magicien. En 1988, il participe à une sitcom sur les féministes, Designing Women. En 1991, il stoppe sa carrière d'acteur et décide d'apprendre le métier de réalisateur. Trois ans plus tard, il occupe cette position dans le générique de la série Sweet Valley High. En 1999, il tourne en une année pas moins de trois téléfilms et dirige quelques stars comme Shelley Long ou Rosanna Arquette. Sa reconversion semble porter ses fruits.

Photos

Photos Douglas Barr n_6 Photos Douglas Barr n_6 Photos Douglas Barr n_6 Photos Douglas Barr n_6 Photos Douglas Barr n_6 Photos Douglas Barr n_6

Filmographie

Titre Role
This Time Around (2003) (TV)
Sex, Lies & Obsession (2001) (TV)
For Love of Olivia (2001) (TV)
Love Lessons (2000) (TV)
Switched at Birth (1999) (TV)
Half a Dozen Babies (1999) (TV)
Vanished Without a Trace (1999) (TV)
Cloned (1997) (TV)
Perfect Body (1997) (TV)
Ed McBain's 87th Precinct: Heatwave (1997) (TV)
Conundrum (1996) (TV)
Dead Badge (1995)
California College: les jumelles de Sweet Valley (1994) TV
Temptation (1994/I) Captain Thomas
Lady Boss (1992) (TV) Jerry Masterson
But He Loves Me (1991) (TV) (Lui-même)
Menu for Murder (1990) (TV)
Spaced Invaders (1990) Sheriff Sam Hoxly
Rich Men, Single Women (1990) (TV) Richard Hancock
"Designing Women" (1986) TV Series Col. William 'Bill' Stillfield (1988-1991)
"Wizard, The" (1986) TV Series Alex Jagger
Battle of the Network Stars XII (1982) (TV) ABC Team Contestant
"Fall Guy, The" (1981) TV Series Howard 'Howie' Munson
Unseen, The (1981) Tony Ross
Deadly Blessing (1981) (Lui-même) Jim Schmidt
"When the Whistle Blows" (1980) TV Series Buzz Dillard

Anecdotes

Douglas Barr fut d'abord mannequin après avoir étudié la philosophie.

Très sportif (tennis, ski, natation, plongée, moto), il est aussi peintre, sculpteur, scénariste.

Il possède un magasin d'antiquités et est intéressé par la politique.

Famille

Son père travaillait au ministère de l'agriculture, son frère aîné est enseignant et sa soeur infirmière.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 15/10/2007 par abdest

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...