English Deutch Espanol

Edward James Olmos : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (2 Flics à Miami, Battlestar Galactica)

Series-80 > Acteurs TV > Edward James Olmos

Edward James Olmos

Martin Castillo dans 2 Flics à Miami, Amiral William "Husker" Adama dans Battlestar Galactica

Photos Edward James Olmos Nom de naissance : Edward James Olmos
Date de naissance : 24-02-1947 (73 ans)
Lieu de naissance : East Los Angeles (USA)
Doublage francais : Serge Lhorca

English Translate

La Biographie de Edward James Olmos

S'il a suivi la voie de son premier amour, la comédie, il fut joueur de baseball professionnel. A l'âge de 13 ans, il se prit de passion pour le rock. A 15 ans, il était un chanteur de rock expérimenté, et a monté plusieurs groupes.

Fin 60, debut 70, il jouait dans les clubs les plus populaires de Sunset Strip, le Gazzari's, et The Factory. Mais un ami senti son talent d'acteur, et lui conseilla d'essayer cette voie...

Photos

Photos Edward James Olmos n_11 Photos Edward James Olmos n_11 Photos Edward James Olmos n_11 Photos Edward James Olmos n_11 Photos Edward James Olmos n_11 Photos Edward James Olmos n_11 Photos Edward James Olmos n_11 Photos Edward James Olmos n_11 Photos Edward James Olmos n_11 Photos Edward James Olmos n_11 Photos Edward James Olmos n_11

Filmographie

Titre Role
Battlestar Galactica (2003 TV mini-series) Commander William Adama
Jack and Marilyn (2002) Pasquel, Producteur, Réalisateur
Intimate Portrait: Jennifer Lopez (2002 Documentaire TV) Lui-même
Inside the Playboy Mansion (2002 Documentaire TV) Lui-même
American Family (2002 Serie TV) Jess Gonzalez
Miami Vice: The E! True Hollywood Story (2001 TV special) Lui-même
In the Time of the Butterflies (2001 Téléfilm) Trujillo
The Judge (2001 Téléfilm) Judge Armando Acosta
ESPY Awards (2000 TV special) Actor
The Princess and the Barrio Boy (2000 Téléfilm) Nestor Garcia
Gossip (2000/I) Detective Curtis
The Road to El Dorado (2000) Chief (voice)
Americanos: Latino Life in the United States (2000 documentary) Producteur
AFI's 100 Years... 100 Stars (1999 TV special documentary) Lui-même
Kennedy Center Presents: The Americanos Concert (1999 Téléfilm) Lui-même Narrator
The Dream Center: Hope for the Inner City (1999) (Invité)
The Unfinished Journey (1999 documentary short) Narration (voice)
Zapatista (1999 documentary) Narrator
Bonanno: A Godfather's Story (1999 Téléfilm) Salvatore Maranzano
The Story of Fathers & Sons (1999 Documentaire TV) Lui-même
The Wall (1998/I Téléfilm) Col. Holst
The Taking of Pelham One Two Three (1998 Téléfilm) Det. Anthony Piscotti
The Wonderful Ice Cream Suit (1998) Vamanos
Latino Laugh Festival (1997 Téléfilm) Actor
Selena Remembered (1997 video) Narrator
12 Angry Men (1997 Téléfilm) Juror #11
Prophecies of the Millennium (1997 Téléfilm) Invité
The Disappearance of Garcia Lorca (1997) Roberto Lozano
Hollywood Confidential (1997 Téléfilm) Stan Navarro, Sr.
Selena (1997) Abraham Quintanilla
The Limbic Region (1996 Téléfilm) Jon Lucca
Dead Man's Walk (1996 TV mini-series) Captain Salazar
Caught (1996) Joe
Mirage (1995) Matteo Juarez
Slave of Dreams (1995 Téléfilm) Potiphar
Songs of the Homeland (1995 Documentaire TV) Lui-même/Invité
My Family (1995) Pacos
500 Nations (1995 TV mini-series) Actor (voice)
The Burning Season (1994 Téléfilm) Wilson Pinheiro
Menendez: A Killing in Beverly Hills (1994 Téléfilm) Jose Menendez
A Million to Juan (1994) The Angel
Lives in Hazard (1994 Téléfilm) Lui-même, Executive Producteur
Roosters (1993) Gallo
Even Cowgirls Get the Blues (1993) Musician at Barbecue
Good Cop, Bad Kid (1993 Documentaire TV) Invité
The 64th Annual Academy Awards (1992 TV special) Lui-même
American Me (1992) Montoya Santana, Producteur, Réalisateur
Talent for the Game (1991) Virgil Sweet
Father/Son (1990 documentary) Invité
Triumph of the Spirit (1989) Gypsy
The Fortunate Pilgrim (1988 TV mini-series) Frank Corbo
Stand and Deliver (1988) Jaime A. Escalante
Saving Grace (1985) Ciolino
Miami Vice (1984 Serie TV) Lieutenant Martin Castillo, Réalisateur
The Ballad of Gregorio Cortez (1982 Téléfilm) Gregorio Cortez, Associate Producteur, Composer
Blade Runner (1982) Gaff
Seguin (1982 Téléfilm) Gen. Santa Anna
Zoot Suit (1981) El Pachuco
Wolfen (1981) Eddie Holt
Three Hundred Miles for Stephanie (1981 Téléfilm) Art Vela
Day of Resurrection (1980) Lopez
Evening in Byzantium (1978 Téléfilm) Angelo
The Illegal (1977) Drunken Man
Aloha, Bobby and Rose (1975) Actor

Anecdotes

Il a été condamné à 20 jours de prison pour avoir investi un terrain militaire sur l'île de Puerto Rico. Olmos et ses camarades protestaient contre l'utilisation de l'île à des fins d'essai de bombes.

Il a été marié à Kaija de Quille du 29 décembre 1971 à 1992. Il a 2 fils, Mico né le 18 juillet 1972 et Corps né le 27 août 1975. Il a été marié à l\'actrice Lorraine Bracco du 28 janvier 1994 au 01 mars 2002.

Citations

Il conduit une Porsche Turbo rouge, achetée à une vente de biens saisis dans des affaires de drogues : "Il a pri 30 ans, j'ai pris sa Porsche !"

Citation dans le dictionnaire des citations : "L'éducation est le seul vaccin contre la violence."

Famille

Fils de Pedro Olmos et Eleanor Huizar, d'origine mexicaine.

Marié à Kaija Keel, fille de Howard Keel (série Dallas) de 1971 à 1992.

2 fils : Mico né en 1972, Bodie né en 1975, qui tourne actuellement avec son père dans la série Battlestar Galactica (2e saison).

Marié à Lorraine Bracco (série : The Sopranos) de 1994 à 2002.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par abdest

Touche pas à mes filles Touche pas à mes filles

Quand Kate, la femme de Paul Hennessy, recommence à travailler à temps plein, celui-ci est obligé de s'occuper de leurs trois enfants (Bridget, Kerry et Rory) qui lui ...

Jesse Collins Jesse Collins

Jesse Collins (né le 9 Décembre, 1961) est un acteur et réalisateur. Il est surtout connu pour en vedette dans la série télévisée Katts et Dog, connu international...