English Deutch Espanol

Faith Ford : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Murphy Brown)

Series-80 > Acteurs TV > Faith Ford

Faith Ford

Corky Sherwood-Forrest dans Murphy Brown

Photos Faith Ford Nom de naissance : Alexis Ford
Date de naissance : 14-09-1964 (56 ans)
Lieu de naissance : Alexandria Louisiane
Taille : 1.78 m
Doublage francais : Béatrice Bruno

English Translate

La Biographie de Faith Ford

Faith Ford a été nommée à cinq reprises à l'Emmy Award et deux fois de suite au Golden Globe pour son interprétation de la journaliste Corky Sherwood dans la série « Murphy Brown » - un rôle qu'elle a tenu pendant dix ans.

Elle partage actuellement la vedette de « Hope & Faith » avec Kelly Ripa. Parmi ses autres interprétations récentes figure le téléfilm « Moms on Strike », avec Tim Matheson, Florence Henderson et Spencer Breslin. Elle a été deux saisons durant Shelly Kilmartin, officier de probation dans la série « Norm ». Entre « Murphy Brown » et « Norm », elle a été la vedette de sa propre série, « Maggie Winters ».

Faith Ford a grandi à Pineville, en Louisiane. Lors de sa dernière année d'études secondaires, elle a été finaliste au concours de mannequins annuel de Teen Magazine. Elle s'est installée à New York à 17 ans et a commencé par jouer dans des films publicitaires et par faire un peu de mannequinât tout en prenant des cours d'art dramatique. Elle a obtenu à 18 ans un rôle dans le soap « Another World ». Elle est partie poursuivre sa carrière à Los Angeles en 1985 et a joué depuis un rôle régulier dans « Popcorn Kid » et dans « Génération pub » avant de rencontrer Diane English, la productrice exécutive de « Murphy Brown ».

Elle a par ailleurs joué dans L'IRRESISTIBLE NORTH de Rob Reiner, dans le thriller d'action et de S.F. « Night Visitors » et dans « Her Desperate Choice ».

Elle a écrit au printemps 2004 un livre de cuisine, « Cooking with Faith », inspiré par son enfance en Louisiane et les recettes apprises auprès de sa mère et de sa grand-mère.

Photos

Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19 Photos Faith Ford n_19

Filmographie

Titre Role
The Pacifier (2005) Julie Plummer
Beethoven's 5th (2003) (V) Julie Dempsey
Hope & Faith (2003) TV Series Hope Shanowski
Moms On Strike (2002) (TV) Pam Harris
The Norm Show (1999) TV Series Shelley Kilmartin (2000-2001)
Sometimes They Come Back... for More (1999) Dr. Jennifer Wells
Maggie Winters (1998) TV Series Maggie Winters
Night Visitors (1996) (TV) Kelly Wells
Her Desperate Choice (1996) (TV) Jody Murdock
A Weekend in the Country (1996) (TV) Susan Kaye
North (1994) Donna Nelson
Poisoned by Love: The Kern County Murders (1993) (TV) Joyce Catlin
For Goodness Sake (1993)
Murphy Brown (1988) TV Series Corky Sherwood
You Talkin' to Me? (1987) Dana Archer
If It's Tuesday, It Still Must Be Belgium (1987) (TV) Kalin Brewster
The Popcorn Kid (1987) TV Series Lynn Holly Brickhouse
Another World (1964) TV Series Julia Shearer #3 (1983-1984)

Anecdotes

Elle a deux chiens : Tess et Bosco

Sa mère est institutrice

En 1991, elle fut classée par le maazine People parmi les 50 perosnnes les plus belles au monde

Elle est très ami avec Kelly Ripa

Elle aime cuisiner

Famille

Elle fut mariée avec Robert Nottingham de 1989 à 1996

Elle est mariée avec Campion Murphy depuis le 27 Juin 1998

Elle est la soeur de Devon O'Day

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Automan Automan

Walter Nebicher travaille comme informaticien au sein de la police de los angeles mais tous ses collègues, à part la jolie roxanne, se moquent de lui.

c...

DeForest Kelley DeForest Kelley

Depuis Time to kill en 45, Deforest n'arrêtera pas de tourner dans des films comme Pénitencier du Colorado (48), Duke of Chicago (49), Témoin à abattre (55), Règleme...