English Deutch Espanol

Farrah Fawcett : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Drôles de Dames)

Series-80 > Acteurs TV > Farrah Fawcett

Farrah Fawcett

Jill Munroe dans Drôles de Dames

Photos Farrah Fawcett Nom de naissance : Mary Farrah Leni Fawcett
Date de naissance : 02-02-1947
Date de décès : 25-06-2009 (62 ans)
Lieu de naissance : Corpus Christi, Texas (USA)
Taille : 1.69 m
Doublage francais : Béatrice Delfe

English Translate

La Biographie de Farrah Fawcett

Après des études de biologie, Farrah Fawcett quitte l'université pour Hollywood. Elle tourne son premier film 'Mira Breckinridge' en 1969. S'en suivent plusieurs téléfilms et séries télévisées dont la plus célèbre est 'Charlie's Angels' (diffusée en France sous le titre 'Drôles de dames'). L'actrice quitte ce programme après seulement une année de tournage pour se consacrer au cinéma mais demeure à travers le monde l'unique et si sexy Jill Munroe. Mariée à l'acteur Ryan O'Neal, avec qui elle aura un fils, Farrah pose en 1995 dans un numéro 'Play-boy' qui se vend à plus de quatre millions d'exemplaires. Avec une quarantaine de rôles et apparitions sur le petit comme sur le grand écran, Farrah Fawcett fait partie des icônes du cinéma américain.

Photos

Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29 Photos Farrah Fawcett n_29

Filmographie

Titre Role
The Cookout (2004) Mrs. Crowley
Hollywood Wives: The New Generation (2003) (TV) Lissa Roman
Jewel (2001) (TV) Jewel Hilburn
Baby (2000) (TV) Lily Malone
Dr T and the Women (2000) Kate Travis
Silk Hope (1999) (TV) Frannie Vaughn
The Brave Little Toaster Goes to Mars (1998) (V) (voice) Faucet
The Lovemaster (1997) Craig's Dream Date
The Apostle (1997) Jessie Dewey
Dalva (1996) (TV) Dalva Northridge
Man of the House (1995) Sandy Archer
Children of the Dust (1995) (TV) Nora Maxwell
The Substitute Wife (1994) (TV) Pearl
Criminal Behavior (1992) (TV) Jessica Lee Stubbs
Good Sports (1991) TV Series Gayle Roberts
Small Sacrifices (1989) (TV) Diane Downs
Margaret Bourke-White (1989) (TV) Margaret Bourke-White
See You in the Morning (1989) Jo Livingstone
Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story (1987) (TV) Barbara Hutton
Nazi Hunter: The Beate Klarsfeld Story (1986) (TV) Beate Klarsfeld
Extremities (1986) Marjorie
Between Two Women (1986) (TV) Val Petherton
The Burning Bed (1984) (TV) Francine Hughes
The Red-Light Sting (1984) (TV) Kathy
The Cannonball Run (1981) Pamela Glover
Murder in Texas (1981) (TV) Joan Robinson Hill
Saturn 3 (1980) Alex
Sunburn (1979) Ellie
Somebody Killed Her Husband (1978) (as Farrah Fawcett-Majors) Jenny Moore
Charlie's Angels (1976) TV Series (as Farrah Fawcett-Majors) Jill Munroe (1976-1977)
Logan's Run (1976) (as Farrah Fawcett-Majors) Holly 13
Charlie's Angels (1976) (TV) (as Farrah Fawcett-Majors) Jill Munroe
Murder on Flight 502 (1975) (TV) (as Farrah Fawcett-Majors) Karen White
Harry O (1974) TV Series (as Farrah Fawcett-Majors) Sue Ingham (1974-1976)
The Girl Who Came Gift-Wrapped (1974) (TV) Patti
The Great American Beauty Contest (1973) (TV) T.L. Dawson
Inside O.U.T. (1971) (TV) Pat Boulion
The Feminist and the Fuzz (1971) (TV) Kitty Murdock
Myra Breckinridge (1970) Mary Ann Pringle
Three's a Crowd (1969) (TV) Hitchhiker
Un homme qui me plaît (1969) Patricia

Anecdotes

Farrah recevait un chèque de 10000 dollars par épisode.

Lee Majors voulait qu'elle soit à 18H30 à la maison pour dîner.

Très insatisfaite de son contrat, elle quitta brutalement la série en 1977, son départ eu comme conséquence un procès avec les producteurs, en conclusion elle accepta de revenir en tant qu'invité pour six épisodes, 3 dans la saison 1978-1979 et trois autres dans la saison 1979-1980.

Citations

"La raison pour laquelle le mâle américain préfère une femme belle plutôt qu'intelligente, c'est parce qu'il voit mieux qu'il ne pense."

"Dieu a donné aux femmes l’intuition et la féminité. Une combinaison appropriée des deux brouille facilement l’esprit des hommes que j’ai rencontrés."

Famille

Ses parents sont James et pauline Fawcett.

Marié avec Lee Majors du 28 juillet 1973 au 16 février 1982.

Elle a vécu pendant 17 ans, de 1980 à 1997 avec Ryan O'neal, ils ont eu un fils Redmond né en 1985. Cette relation fut fortement désapprouvé par l'actrice Tatum O'neal, c'est à dire la propre fille de Ryan O'neal

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

La légende d'Hawkeye La légende d'Hawkeye

La série se déroule en 1755 dans la vallée de l'Hudson. La guerre entre les britanniques et les français fait alors rage. Venus s'installer au Fort Bennington pour y ...

Franklyn Seales Franklyn Seales

Franklyn Seales est un acteur américain, originaire de l'ile de Saint- Vincent, dans les caraîbes, né le 15 juillet 1952, mort le 21 mai 1990 à Brooklyn, New York du ...