English Deutch Espanol

Fran Ryan : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Le Magicien)

Series-80 > Acteurs TV > Fran Ryan

Fran Ryan

Tillie Russell dans Le Magicien

Photos Fran Ryan Nom de naissance : Fran Ryan
Date de naissance : 29-11-1916
Date de décès : 15-01-2000 (83 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles (USA)


English Translate

La Biographie de Fran Ryan

Son visage est familier à la télévision, depuis ses débuts au théâtre dans les années 50. Dès cette époque, elle enchainera les rôles durant 3 décennies. Dès les années 60, elle est souvent comparée à l'actrice Marjorie Main, et obtient alors des rôles similaires : des femmes bourrues à grande gueule. Son premier rôle important à la télévision est Aggie Thompson dans le "Doris Day Show". Elle devient dès lors habituée aux remplacements d'actrice dans plusieurs shows TV. Elle remplace notamment Barbara Pepper dans le rôle de Doris Ziffel, dans la saison 1969-1970 de "Green Acres", Amanda Blake dans le rôle de Miss Hannah, dans la saison 1974-1975 de "Gunsmoke". Elle participe également à plusieurs films : "Big Wednesday", "The Long Riders", "Stripes", "Savannah Smiles", "Private School", "Eyes of Fire", et "Pale Rider" de Clint Eastwood. Elle décède de cause naturelle le 15 Janvier 2000, chez elle à Burbank, en Californie.

Photos

Photos Fran Ryan n_2 Photos Fran Ryan n_2

Filmographie

Titre Role
River of Rage: The Taking of Maggie Keene (1993) (TV) Hattie
Suture (1993) Mrs. Lucerne
Little Dracula (1991) Serie TV (voice) Hannah the Barbarian
Thanksgiving Day (1990) (TV) Lois
Archie: To Riverdale and Back Again (1990) (TV) Miss Grundy
Nick Knight (1989) (TV) Jeannie
Chances Are (1989) Mavis Talmadge
Out Cold (1989) Atlas' Secretary
Lucky Stiff (1988) Ma
Gunsmoke: Return to Dodge (1987) (TV) Miss Hannah
Rebel Love (1986) Granny Plug
Le Magicien (1986) Serie TV Tillie Russell
Stewardess School (1986) Fainting Lady
Fuzz Bucket (1986) (TV)
Pale Rider (1985) Ma Blankenship
Hell Town (1985) (TV) Mother Maggie
Sure Thing, The (1985) Lady in Car
Hollywood Wives (1985) (mini) Serie TV Nina Carrolle
Eyes of Fire (1983) Sister
Private School (1983) Miss Dutchbok
Circle of Power (1983) Marie Davis
Ghost Dancing (1983) (TV) Judge
Tough Enough (1983) Gert Long
Savannah Smiles (1982) Farmer Wilma
Johnny Belinda (1982) (TV) Aunt Aggie McAdam
Life of the Party: The Story of Beatrice (1982) (TV) Beatrice's Mother
No Soap, Radio (1982) Serie TV Mrs. Belmont
Shoot the Moon (1982) Judge
Americana (1981) Colonel
Stripes (1981) Dowager in cab
Adventures of Nellie Bly, The (1981) (TV) Mrs. Roman
Take This Job and Shove It (1981) Mrs. Hinkle
Christmas Mountain (1980)
Long Riders, The (1980) Mrs. Zerelda Cole Samuel, Jesse's Mother
General Hospital (1963) Serie TV Sister Agatha (1979)
Goldie and the Boxer (1979) (TV) Cook
Rocky II (1979) Adrian's Nurse
Big Wednesday (1978) Lucy
Great Brain, The (1978)
Straight Time (1978) Cafe Owner
Flush (1977) Belle Chance
Deadly Game (1977) (TV) Frieda Beezly
Panic in Echo Park (1977) (TV)
Stalk the Wild Child (1976) (TV) Ellen Mott
Sigmund and the Sea Monsters (1973) Serie TV Gertrude Gouch (1975)
Apple Dumpling Gang, The (1975) Mrs. Stockley
Gunsmoke (1955) Serie TV Miss Hannah (saloon owner) (1974-1975)
How to Seduce a Woman (1974) Mrs. Toklas
Devlin (1974) Serie TV (voice) Additional Voices
Hong Kong Phooey (1974) Serie TV
Hog Wild (1974) (TV) Flora
Pickup on 101 (1972)
New Zoo Revue (1972) Serie TV Ms. Goodbody
Scandalous John (1971) Farm Woman
$1,000,000 Duck (1971)
Green Acres (1965) Serie TV Doris Ziffel (1969-1971)
Marcus Welby, M.D. (1969) (TV)
Doris Day Show, The (1968) Serie TV Aggie Thompson (1968)

Anecdotes

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals

Hawaï Police d'état Hawaï Police d'état

Série policière se déroulant sur l'île de Hawaï aux Etats-Unis et mettant en vedette Jack Lord dans le rôle de Steve McGarrett. Il travaille dans une unité spécia...

Robert Ito Robert Ito

Robert Ito est un acteur canadien d'origine japonaise né le 2 juillet 1931 à Vancouver. Avant de devenir acteur au milieu des années 60, Robert Ito fut pendant longtem...