English

Frank Collison : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Docteur Quinn, femme médecin)

Series-80 > Acteurs TV > Frank Collison

Frank Collison

Photos Frank Collison
Nom de naissance : Frank Collison
Date de naissance : 14-02-1950 (73 ans)
Lieu de naissance : Evanston Illinois
Doublage francais : Claude Rollet

English Translate

La Biographie de Frank Collison

Frank Collison est issu du théâtre. Il est membre fondateur du Pacific Resident Theatre de Venice, en Californie, dont les spectacles ont remporté plus d’une vingtaine de Los Angeles Drama Critics Circle Awards.

Côté cinéma, il a joué dans MOBSTERS de Michael Karbelnikoff, LE DERNIER SAMARITAIN de Tony Scott, BUDDY de Caroline Thompson, FUTUR IMMEDIAT, LOS ANGELES 1991 de Graham Baker, SAILOR ET LULA de David Lynch, O’BROTHER des frères Coen, THE MAJESTIC de Frank Darabont, HOPE SPRINGS de Mark Herman, HIDALGO de Joe Johnston et THE WHOLE TEN YARDS de Howard Deutch.

Il est Horace Bing, l’opérateur du télégraphe dans " Docteur Quinn, femme médecin ". Il a joué également dans " New York Police Blue " et " Carnivale ".

Frank Collison est un acteur américain connu pour ses rôles dans des films et des séries télévisées. Il a commencé sa carrière au théâtre avant de passer à la télévision et au cinéma. Collison est apparu dans de nombreux films et séries télévisées populaires, notamment dans le rôle de Horace Bing dans la série télévisée "Dr Quinn, femme médecin" et dans celui de Olaf Swenson dans la série télévisée "La Petite Maison dans la prairie". Il a également joué dans des films tels que "La Liste de Schindler" de Steven Spielberg et "L'Étrange Histoire de Benjamin Button" de David Fincher. En dehors de sa carrière d'acteur, Collison est également un musicien accompli et a joué du violoncelle pour des films tels que "Les Misérables" et "Les Noces funèbres".

Photos

Photos Frank Collison
 n_3 Photos Frank Collison
 n_3 Photos Frank Collison
 n_3

Filmographie

Titre Role
The Happening (2008) (post-production)
Pants on Fire (2008) (post-production) Trucker
My Name Is Earl Kenny's Dad / ... (4 episodes, 2005-2008)
Stargate: Atlantis Keturah (1 episode, 2006)
Callback (2005/I) Karl
Gun (2005) (VG) (voice) Honest Tom, Additional Voices
Voodoo Moon (2005) (TV) Mac
Invasion Earl (1 episode, 2005)
Carnivàle Jasper / ... (4 episodes, 2003-2005)
Suspect Zero (2004) Piper
The Village (2004) Victor
Monk Warrick Tennyson (1 episode, 2004)
The Whole Ten Yards (2004) Strabo
Hidalgo (2004) Texas Jack
NYPD Blue Dana Lennox / ... (2 episodes, 1997-2003)
Hope Springs (2003) Mr. Fisher
The Majestic (2001) Subpoena Server
K-PAX (2001) (uncredited) Screaming Man
Camouflage (2001/I) Skinny Cop
O Brother, Where Art Thou? (2000) Wash Hogwallop
A Crack in the Floor (2000) Turner
Dr. Quinn Medicine Woman: The Movie (1999) (TV) Horace Bing
7th Heaven Fred Moon (1 episode, 1999)
Dr. Quinn, Medicine Woman Horace Bing / ... (69 episodes, 1993-1997)
Buddy (1997) Zoo Keeper
The Investigator (1994) (TV)
Dead Connection (1994) Garage Attendant
It Runs in the Family (1994) Floyd Bumpus
S.F.W. (1994) Stoner Witness
A Formula for Mayhem (1993) Raddish
12:01 (1993) (TV) Thin Assassin
Johnny Bago Brawny Logger (1 episode, 1993)
Diggstown (1992) Prison Guard
Keep the Change (1992) (TV) Darryl Burke
The Lawnmower Man (1992) Night Gate Guard
The Last Boy Scout (1991) Pablo
Dollman (1991) Sprug
Star Trek: The Next Generation Gul Dolak (1 episode, 1991)
Mobsters (1991) Sonny Catania
Quantum Leap Mortimer (1 episode, 1991)
Gabriel's Fire Buster (1 episode, 1990)
Backstreet Dreams (1990) Spider
Wild at Heart (1990) Timmy Thompson
Why Me? (1990) Armenian Robber #3
Alien Nation (1988) Bentner
Elvira, Mistress of the Dark (1988) Billy
The Blob (1988) Hobbe
The Bronx Zoo Plasterer (1 episode, 1988)
Night Court Aqualung (1 episode, 1988)
Into the Homeland (1987) (TV) Gas Station Attendant
Matlock Unshaven Man (1 episode, 1987)
Amazon Women on the Moon (1987) Grizzled Pirate (segment Video Pirates)
Wired to Kill (1986) Sly
Moonlighting Padua Resident (1 episode, 1986)
Hunter Bosco (1 episode, 1986)
Hill Street Blues Junkie (1 episode, 1986)
Grunt! The Wrestling Movie (1985) Charlie Stroll

Anecdotes

Il est né à Evanston dans l'Illinois, mais il a grandit à Richmond, en Virginie et Mansfield Ohio.

Citations

Famille

Il est marié avec Laura Gardner

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 09/05/2008 par abdest

Mes deux papas Mes deux papas

Michael Taylor est un cadre financier assez coincé tandis que Joey Harris est un artiste au contraire très libéré. Les deux hommes se sont battus pour l'amour d'une m...

Sam J. Jones Sam J. Jones

Avec sa carrure de guerrier viking, Sam J Jones a l'air tout droit sorti d'un film d'aventure de comics américains.
De ce fait, il est enrolé pour incarner diver...