English Deutch Espanol

Fred Savage : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Les Années Coup de Coeur)

Series-80 > Acteurs TV > Fred Savage

Fred Savage

Kevin Arnold dans Les Années Coup de Coeur

Photos Fred Savage Nom de naissance : Fredrick Aaron Savage
Date de naissance : 09-07-1976 (44 ans)
Lieu de naissance : Chicago, Illinois (USA)
Taille : 1.80 m
Doublage francais : Brigitte Lecordier et Jean-Claude Montalban

English Translate

La Biographie de Fred Savage

Né en 1976, fred savage débute sa carrière à l’âge de 4 ans dans le film « dinosaur » et à 9 ans dans « the boy who could fly ».

en 1988 il obtient le rôle principal de la série « les années coup de cœur » avec le personnage de kevin arnold, sur le pilote de la série fred savage doit embrasser une fille et il s’agira de son premier baiser, il est alors âgé de 12 ans.

il a été le plus jeune acteur à être nominé aux emmy award à 12 ans, pour le titre de meilleur interprète principal de série.

il obtient son diplôme sanctionnant la fin des études secondaires en 1994 au lycée de brentwood school de los angeles.

après l’arrêt de la série en 1993, il a cessé de travailler pendant plusieurs années jusqu'à ce qu’il obtienne un rôle dans la série « working » en 1997, mais ce fut un échec et elle dura seulement une saison.

pour cette série il a arrêté pendant un an ses études universitaires d’anglais, en 1999, il obtient son diplôme de l’université de stanford, où il était membre de la fraternité sigma alpha epsilon.

le 7 avril 2004 il épouse jennifer stone, qui était sa voisine lorsqu’ils étaient enfants, tout comme son personnage kevin arnold qui était amoureux de sa voisine winnie.

l’anneau de fiançailles qu’il a offert à son épouse possède un saphir de 5 carats. le mariage s’est déroulé au restaurant l’orangerie de los angeles, ils ont demandés aux invités de faire des donations au centre de cancérologie de l’hôpital des enfants de los angeles au lieu de leur donner des cadeaux, ceci en mémoire d’un de leur ami d’enfance décédé suite à un cancer.

Photos

Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35 Photos Fred Savage n_35

Filmographie

Titre Role
Welcome to Mooseport (2004) Bullard
The Last Run (2004) Steven Goodson
The Rules of Attraction (2002) A Junkie Named Marc
Austin Powers in Goldmember (2002) The Mole
Area 52 (2001) (TV) Chase Auberg
Oswald (2001) TV Series (voice) Oswald
The Jungle Book: Mowgli's Story (1998) (V) (voice) Narrator
Working (1997) TV Series Matthew 'Matt' Peyser
A Guy Walks Into a Bar (1997) Josh Cohen
How Do You Spell God? (1996) (TV) Narrated a Story
No One Would Tell (1996) (TV) Bobby Tennison
Christmas on Division Street (1991) (TV) Trevor Atwood
When You Remember Me (1990) (TV) Mike Mills
The Wizard (1989) Corey
Little Monsters (1989) Brian Stevenson
The Wonder Years (1988) TV Series Kevin Arnold (1988-1993)
Run Till You Fall (1988) (TV) David Reuben
Vice Versa (1988) Charlie
Runaway Ralph (1988) (TV) Garfield 'Garf' Jerrniga
The Princess Bride (1987) The Grandson
Convicted: A Mother's Story (1987) (TV) Matthew Nickerson
The Boy Who Could Fly (1986) Louis Michaelson
Morningstar/Eveningstar (1986) TV Series Alan Bishop
Dinosaur (1980) Philip

Anecdotes

Dans la version originale c’est daniel stern qui fait la voix de kevin arnold racontant l’histoire de son enfance.

Famille

Il est le frère des acteurs ben savage et kala savage.

Il épouse jennifer stone le 7 avril 2004.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par donovan
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par abdest

Cosmos 1999 Cosmos 1999

Le 13 septembre 1999, de violentes radiations électromagnétiques provoquent l'embrasement des déchets radio-actifs stockés sur la face cachée de la lune, provoquant ...

Jack Ging Jack Ging

Avec ses 70 kilos, il joue au poste d'arrière dans son équipe de football américain, à l'université d'Oklahoma.
Après un bref passage chez les Marines, il d...